Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

Comdir 24.10.2013 12:16

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 313837)
Жаль будет, если Супец наберёт обороты по продажам и обгонит Самру... Искренне жаль...

А так и произойдет, скорее всего. Уже по fl понятно, что Суперб не будет сильно отличаться от Октавии, только размерчик чуть больший, а остальное с трех метров не разберешь. Значит, его продажи вырастут. За счет тех, кто оценит доплату за Суперб вместо Октавии не такой уж критичной, чтобы получить "больше автомобиля" и слегка отстроиться от массовой Октавии.
У этих чертей всё просчитано. Поэтому и машины как близнецы-двойняшки, одного из которых чуть получше кормили.

Денис. 24.10.2013 12:18

глядишь, потом его продать будет полегче и в цене не так упадет.

mk86 24.10.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 313850)
глядишь, потом его продать будет полегче и в цене не так упадет.

...и угоняльщики оживятся, а за ними вслед и акулы из СК...

Comdir 24.10.2013 12:25

Денис., я вообще-то машину покупал, чтобы себя самого радовать, и сейчас, а не потом, когда серые будни сменит радость от подсчета выручки за б/у.
Если бы ориентировался на второго владельца - то определено бы ездил на какой-нибудь унылой японской телеге. Нафик, себя я больше люблю. А выбора оставляют всё меньше.

Денис. 24.10.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 313853)
...и угоняльщики оживятся, а за ними вслед и акулы из СК...

все взаимосвязано)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 313855)
Денис., я вообще-то машину покупал, чтобы себя самого радовать, и сейчас, а не потом, когда серые будни сменит радость от подсчета выручки за б/у.
Если бы ориентировался на второго владельца - то определено бы ездил на какой-нибудь унылой японской телеге. Нафик, себя я больше люблю. А выбора оставляют всё меньше.

и я с такими же намерениями покупал. но только когда дело доходит до продажи, а это рано или поздно происходит, то выясняется, что эта машина(модель) радует только меня.

fastcar 24.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 313848)
и слегка отстроиться от массовой Октавии.

да-да-да, вот правильное замечание. Это очень важный момент, т.к. октавия уже просто достала. Очень уж ее хорошо в Украине гребут.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 313837)
Жаль будет, если Супец наберёт обороты по продажам и обгонит Самру...

Ну а почему бы ему не обогнать? Посмотрите, машина добротная, тяжелая (на 100 кг тяжелее кэмри). Расход приемлимый, по-динамичнее. Дизайн теперь вполне попсовый.
Зачем кэмри? При одинаковой ширине кузова в кэмри на 6 см шире салон, это же какие тонюсенькие двери сделали. И вес подозрительно маленький, при абсолюно одинаковых внешних габаритах. Кидалово там какое-то, точно вам говорю.

mk86 24.10.2013 12:43

fastcar, мне приятнее обладать машиной, которая лучше Самры, но при этом её нет у каждого второго. Пусть массы ездят на япах, сохраняя эксклюзивность наших машин (всё сказанное - чуток не всерьёз, а то щас полетят тут помидоры. У нас в городе 4-й год всего один Суперб - мой. А камрей - как грязи)

Voron78rus 24.10.2013 12:56

у меня тут у соседнего дома... как в салоне, стояло три VW, все белого цвета, все носом ко мне... смотрю я на них и понять не могу, кто есть кто... ну допустим поло я вычислил быстро, он оказался посередине, все же пассат поболее, такой же логикой я определил, что слева стоит джетта, вроде бы чуть больше полло и чуть меньше пассата... плюнул и пошел дальше :durdom:
инкубатор какой-то, не нравится мне такой подход
стиль может быть один, но когда внешность вообще одинаковая, отличается только размерами...
супчик дофл ни с кем не спутаешь

Matteo 24.10.2013 13:02

Voron78rus,
тут соглашусь: в автосалоне рапиды и октавии я откровенно путал буквально с расстояния 3-4 метра, приходилось подходить и читать шильдик. Но так же, откровенно то говоря, из старой линейки дизайн был только у суперба, и то не всем нравилось. Фабия/Октавия-2/Йети - очень функциональны и хороши для своих денег, особенно изнутри. Но снаружи - ой.

fastcar 24.10.2013 13:04

mk86, я вас понимаю, но .. народ не дурак, понимаете. Если модель действительно лучше, ее будут покупать, плюс-минус инерция.
Еще замечу, что наш народ очень придирчив к дизайну и имиджу марки.

Ste 24.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313880)
народ не дурак, понимаете. Если модель действительно лучше, ее будут покупать, плюс-минус инерция.

Оффтоп

Comdir 24.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 313882)
массово берут именно по этим причинам - дураков-то нет

С точностью до наоборот, к сожалению. Массированная промывка мозгов действует прекрасно. Покупатель постояно проверяет себя на соответствие тому, что принято, что будут говорить, что будут думать про него. Это такие незаметные (но очень прочные) стекляные стены. Ты их как бы и не замечаешь, вот же оно, широченное пространство выбора :fly2:
А на деле - железобетонные рамки, в которые тебя уже загнали, объяснили правила поведения и придали ускорение в нужном направлении.

Это не только к автомобильному поведению относится.

Денис. 24.10.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313880)
Еще замечу, что наш народ очень придирчив к дизайну и имиджу марки

Оффтоп

Scafandr 24.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 313893)
Оффтоп

Оффтоп

fastcar 24.10.2013 15:37

Scafandr, Оффтоп

Scafandr 24.10.2013 15:52

Оффтоп

Ozium 24.10.2013 17:06

Одно позитивно, октах в России больше чуть ли не в два раза покупают чем корол!!:):)

Voron78rus 25.10.2013 00:23

Оффтоп

Matteo 25.10.2013 08:58

Voron78rus, Оффтоп

Ozium 25.10.2013 10:20

Matteo Оффтоп

Mr.I 25.10.2013 10:59

Надоели одинаковые авто в разном размере от ВАГа?:wnk:
Покупайте СЕАТ Фритрек - на таком авто вас ни с кем не спутают и эксклюзивность будет обеспечена:лол::лол::лол:
Оффтоп

Comdir 25.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 314176)
Надоели одинаковые авто в разном размере от ВАГа?

Покупайте MINI Cooper S JCW. Заодно резко изменятся взгляды на то, как должна рулиться машина (а не чемодан на колесах). Но это тоже, прошу прощения за оффтоп :blush:

Matteo 25.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314182)
Покупайте MINI Cooper S JCW.

Оффтоп

Comdir 25.10.2013 12:15

Matteo, Оффтоп

fastcar 25.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314176)
Кстати, если без шуток, то у меня эти два авто (Окта А7

А вы поездили уже на А7? Просто хочу заметить, что по размерам она практически суп, только удешевленный получается. Я же помню, вы на размеры супа сетовали, а ведь А7 короче всего лишь на 16 см. На дороге это ничто.

Mr.I 25.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314202)
А вы поездили уже на А7?

Нет, пока не ездил, т.к. у нас уникальный ОД - на тест-драйв нужно записываться чуть ли не за несколько дней:durdom:, а планировать так далеко у меня не получается:pardon: Но обсидел её всю, как муха лампочку:лол:
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314202)
Я же помню, вы на размеры супа сетовали, а ведь А7 короче всего лишь на 16 см. На дороге это ничто.

На дороге меня Суперб не напрягает (только мою жену:)), я сетовал про размеры при постановке в гараж:idea:, причём сам гараж большой, а вот въезд очень неудобен для такого корабля, как Суперб. Правда сейчас приноровился заезжать после 4 разворотов (недавно на это уходило не менее 7:shok:), но скоро зима и места для манёвра станет меньше:(

fastcar 25.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314206)
я сетовал про размеры при постановке в гараж

Это да, сам немного беспокоюсь о постановке в гараж зимой. Я и выезжаю из него в два приема, даже и сейчас. Хотя с другой стороны - ради бога, ну чистить снег на полметра дальше, делов то.
Вообще, мои опасения о очень уж трудной постановке в гараж не подтвердились, вполне верткая машина. А уж по узким дворам я на ней вообще, как на В классе, по ощущениям, езжу.

Но вот о чем же я вам и говорю - если у вас там где-то тесные боксы, 16 см вас не спасут. Кмк.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314206)
Но обсидел её всю, как муха лампочку

Ну и как она вам после супа?
(я тоже всю новую окту осмотрел, и с супом сравнил, мне просто интересно альтернативное мнение)

Matteo 25.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314199)
Насчет неудобной фигни - поспорил бы, но для этого надо, чтобы оппонент на МИНИ не только снаружи ездил.

Оффтоп

fastcar, можно я тоже свое мнение добавлю? А7 производит изнутри более дешевого, нежели суперб, автомобиля. Я не могу описать это ощущение, но оно меня не покидало...

fastcar 25.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 314229)
А7 производит изнутри более дешевого, нежели суперб, автомобиля. Я не могу описать это ощущение, но оно меня не покидало...

Это как у меня, классическое впечатление. Ну, уже одного этого впечатления у 90% посетителей салона достаточно, чтобы предпочесть суп. Как сказал про октавию один дядечка, с которым я разговорился в салоне - "детская машина".
Но вот есть категория, которая думает иначе. Почему и интересуюсь ходом их мыслей.

Mr.I 25.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314216)
Хотя с другой стороны - ради бога, ну чистить снег на полметра дальше, делов то.

У меня нет этих пол-метра, т.к. гараж находится в самом углу гаражного кооператива, который расположен буквой П. Поэтому я передом в него даже заехать не могу:(, приходится разворачиваться:pardon:
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314216)
Ну и как она вам после супа?
(я тоже всю новую окту осмотрел, и с супом сравнил, мне просто интересно альтернативное мнение)

Внешне - серая мышка (на фото, особенно рекламных, значительно интереснее выглядит), но в отличии от Суперб имеет правильные пропорции и одинаково безэмоционально смотрится с разных ракурсов, в отличии от Суперб в кузове лифтбек, который с некоторых ракурсов очень противоречив (Комби-красавец:good:). Архитектура салона почти в точности повторяет оную в Суперб, поэтому всё привычно и на своих местах:good:Отделочные материалы похуже (касается дверных карт и низа торпедо), но эргономика более продуманная - наконец то моё правое колено не контактирует с центральной консолью. На Суперб там хоть и мягкий пластик, но за 3.5 года я так и не смог привыкнуть к этому навязчивому контакту:злобный: На заднем ряду места чуть меньше, чем в Суперб, т.е. именно столько сколько надо для весьма комфортного нахождения на пассажирских местах, а не с избытком, как в Суперб. В целом салон А7 выглядит несколько проще супербовского (возможно сказывается отсутствие вставок под металл/дерево на торпедо), но не убого, как некоторые пишут, а в варианте с бежевой кожей/алькантрой вообще отлично.
Разница между нами в том, что блюдо под названием Суперб я уже кушаю несколько лет и его вкус мне приелся и я способен распознать в нём мелкие косточки и зёрнышки перца, а а Вашем случае на столе стояло две тарелки и Вы выбрали ту, которая вкуснее выглядит да ещё и стоит не намного дороже.:pardon:... и только приступаете к приёму пищи:wnk:, а о послевкусии поговорим через пару лет:)
P.S. Будь я на Вашем месте, то скорее всего тоже выбрал бы СуперБлюдо:)

fastcar 25.10.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314233)
У меня нет этих пол-метра, т.к. гараж находится в самом углу гаражного кооператива,

Ого. А гараж поменять - не вариант? Мы когда суп покупали, была такая мысль - не влезет в гараж, нафик такой гараж. Но влез.
Цитата:

в отличии от Суперб в кузове лифтбек, который с некоторых ракурсов очень противоречив

А с каких ракурсов - противоречив? Я вот осмотрел эту машину уже со всех сторон, противоречий не нашел.
За исключением того, что ППД - не для этой машины, взял европодвеску. Задранность быстренько придает этой машине шарм жигуля. Но это было выяснено еще на этапе заказа машины путем сравнения машин с разной подвеской в салоне. Все остальное - ок.
Насчет комби - никогда не понимал, в чем красота универсалов. По мне они черезчур тяжеловесны визуально. Да и так - тяжелее, а эта машина и в кузове седан нелегкая. И очень похожи друг на друга. Сбоку суп-универсал вообще не идентифицируется.

Сначала я вообще не понимал, зачем у нас берут супы-универсалы (а ведь берут, при мне один взяли). Ведь у седана огромная дверь сзади, на матизе можно заехать.

А потом нашел одно преимущество универсала - у него нет твиндора, конструкции потенциально сложной и ломучей. У кого нибудь, кстати, ломался?

С другой стороны зимой в багажник лучше не лезть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Разница между нами в том, что блюдо под названием Суперб

Вам книги нужно писать... но в целом идею я уловил: просто надоело, может индивидуально не подходит. Суп кажется нелогичным, а место на заднем диване по другому и не назовешь. Это уже не простор, а черт его знает что такое. Просто полметра лишнего пространства.
Зато ноги вытянуть можно, в дальней дороге это гут.

Mr.I 25.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314257)
А гараж поменять - не вариант?

Гараж не мой, просто пользуюсь на халяву:pardon:
Цитата:

А с каких ракурсов - противоречив? Я вот осмотрел эту машину уже со всех сторон, противоречий не нашел.

Ну, значит для Вас всё o'k, а я никогда Суперб красавцем не считал и не считаю и покупал его разумом, а не сердцем.:idea:
Цитата:

Сначала я вообще не понимал, зачем у нас берут супы-универсалы

В том числе и из-за эстетики, т.к. у лифтбека корма самое слабое место с точки зрения дизайна - конструкция уникального твиндора ограничил полёт мысли дизайнеров:)

Comdir 25.10.2013 14:32

Цитата:

осмотрел эту машину уже со всех сторон, противоречий не нашел.

Лично мне как-то не глянется задняя стойка на седане. Она какая-то... чемоданистая, что ли. У неё линии какие-то не легкие. Линия перехода крыши в стойку и стойки в багажник. Нет стремительности линии, что ли. Динамизма недостает. Объяснить словами то, что не нравится галазами - та еще задачка :crazy:
Если бы комби-суперба не было - седан бы не взял, хотя до этого был Суперб-1.
А у Комби - безупречность линий. Сравните с Пассатом-комби. Будет понятно, что я имею в виду.
А6 комби имет похожий красивый профиль.
А вобще универсалов безусловно красивых совсем не много. Суперб - в их числе.

Mr.I 25.10.2013 14:37

Цитата:

Вам книги нужно писать...

Надо об этом подумать:лол::лол::лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314262)
Лично мне как-то не глянется задняя стойка на седане. Она какая-то... чемоданистая, что ли. У неё линии какие-то не легкие. Линия перехода крыши в стойку и стойки в багажник. Нет стремительности линии, что ли. Динамизма недостает. Объяснить словами то, что не нравится галазами - та еще задачка

:plus1:, об этом я и хотел сказать:)
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314262)
А вобще универсалов безусловно красивых совсем не много. Суперб - в их числе.

К ним же отнес бы и Октавию А7 Комби:rolleyes:

fastcar 25.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314262)
Лично мне как-то не глянется задняя стойка на седане. Она какая-то... чемоданистая, что ли. У неё линии какие-то не легкие.

Так-так, понимаю. Но посмотрите: на фоне более внушительной оптики "рейхстайлинга" облик машины несколько изменился. Теперь не только стойки "квадратные", вся машина более "массивная" стала визуально. Теперь стойка вполне на месте.

Мельк 25.10.2013 14:42

Цитата:

А с каких ракурсов - противоречив?

Поддержу предыдущего оратора - задняя стойка крыши излишне тяжеловесна вместе с кормой, место стыка стойки, заднего крыла и задней двери выглядит очень узнаваемо, но не гармонично. Наличие ППД, так же, как и диски, диаметром менее 16 дюймов сразу добавляют + 100 к этим визуальным изъянам. Лично я до появления Комби даже не рассматривал суперб, как потенциальный автомобиль, потому как помимо практичности, которую дарит твин-дор, хочется еще и гармоничного внешнего вида.

ПС кстати обновленный суп, хоть и не претерпел каких-то сильных изменений в этой части, стал выглядеть лучше.

ППС всё сказанное выше являет мое субъективное оценочное мнение.:)

fastcar 25.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 314266)
ПС кстати обновленный суп, хоть и не претерпел каких-то сильных изменений в этой части, стал выглядеть лучше.

да-да-да :drinks:
Теперь понятно, думаю, зачем нужно было делать такие крупные фары, причем и задние и передние, широкую решетку. Пытались сбалансировать внешний вид.

Добавлено через 3 минуты

Но вообще признаю: суп-комби хорош. Четкие линии, солидная машина.
А вот супкомби-рейхстайлинг уже вроде не так: большие передние фары как-то диссонируют с тонкой задней стойкой. Имхо.

Matteo 25.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314262)
А у Комби - безупречность линий. Сравните с Пассатом-комби. Будет понятно, что я имею в виду. А6 комби имет похожий красивый профиль. А вобще универсалов безусловно красивых совсем не много. Суперб - в их числе.

Подпишусь под каждым словом. Суперб седан меня когда-то просто заинтересовал своей практичностью, а вот комби понравился сразу же, особенно дизайном. Действительно есть общие черты с А6 и действительно пассат выглыдит менее интересно, особенно дорестайлинговый, тот совсем грустный.

Плюсов у суперба комби немало: больше места для головы задним пассажирам, иначе складываются задние кресла/сидушки, электропривод двери багажника по-моему только на комби ставится, двойное дно тоже есть для комби, равно как и разделительная сетка в салон. Так что как раз в плане практичности комби - очень разумный выбор. По поводу же новой А7 - где-то в обзоре читал, что после выхода комби версии особого смысла в покупке А7-седан как бы и нет, комби получается интереснее и функциональнее.

quatroddd 04.03.2014 11:06

Предлагаю обсудить замена Superb 1.8TSi DSG-7 на Octavia 1.8TSi 180Hp 4x4 DSG-6 или Scout...

Стали известны российские цены универсала Skoda Octavia

«Шкода» показала новую вседорожную «Октавию»

tachymeter 04.03.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 341012)
Предлагаю обсудить замена Superb 1.8TSi DSG-7 на Octavia 1.8TSi 180Hp 4x4 DSG-6 или Scout...

Стали известны российские цены универсала Skoda Octavia

«Шкода» показала новую вседорожную «Октавию»

Тоже заинтересовал данный вариант, только не скаут.
Появится возможность, поменяю не раздумывая)

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot