Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

LPS 20.11.2014 10:32

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395817)
то выбор появляется весьма и весьма широкий

хоть один пример?
в сочетании (как написал автор): привод, дизель, универсал (кроссоверы не предлагать), клиренс, навороты (которые есть в 1.9 ляма)

navysuperb 20.11.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 395830)
хоть один пример?
в сочетании (как написал автор): привод, дизель, универсал (кроссоверы не предлагать), клиренс, навороты (которые есть в 1.9 ляма)

А сможете внятно разъяснить чем кроссовер типа q-5 по своим возможностям, функционалу и так далее будет отличаться от универсала повышенной проходимости ХС-70

LPS 20.11.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395833)
А сможете внятно разъяснить чем кроссовер типа q-5 по своим возможностям, функционалу

в принципе общая претензия к кроссоверам!
посадка!!!!
валкость в рулежке (хотя ХС70 ей особо блещет, но седан-универсал рулить спокойнее чем кросовер)
комфорт на дальняке.
менее практичные багажники.
ну и куча накладных ежегодных расходов: страховка, мойка и т.п.

LeftHook 20.11.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395838)

На фоне снижения цены на ХС70 это все слезы... :wnk:

navysuperb 20.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 395838)
в принципе общая претензия к кроссоверам!
посадка!!!!
валкость в рулежке (хотя ХС70 ей особо блещет, но седан-универсал рулить спокойнее чем кросовер)
комфорт на дальняке.
менее практичные багажники.

Валкость в рулежке? У q-5, x-3, gt-3, srx, Туарега?! ХС-70 в сравнении с ними неуправляемая корова.
Комфорт на дальняке? Комфорт на дальняке зависит от ряда параметров, курсовая устойчивость (во многом связана с параметрами колесной базы), управляемость (во многом связана с соотношением длины колесной базы с шириной колеи и расположением центра тяжести авто), запас внутреннего пространства. Ни по одному из этих показателей у ХС-70 нет преимуществ перед вышеописанными кроссоверами
Мене практичные багажники? У кого? Разве что у glk маловат. А так, любой кроссовер предложит то же, что и ХС-70
Накладные расходы они не связаны с тем кроссовер или универсал, они связаны с конкретной моделью.

Matteo 20.11.2014 11:21

LPS,

Fiat Freemont
еще можно с натяжкой назвать универсалом. Здоровая лошадь. Правда выше вольвы сантиметров на десять. Но и с местом там все в порядке.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395857)
Валкость в рулежке? У q-5

Наверное, это все очень индивидуально, но лично мне в ку5 ездить не понравилось: очень мало места и ощущение, что едешь на тяжелом чемодане на колесиках. Даже в высокой и узкой А2 в повороты входить легче (она на 700-800 кг легче).

LPS 20.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395857)
У q-5, x-3, gt-3, srx, Туарега?!

все хорошо, но все это будет стоить с опциями 2.2-2.6
а никак не 1,9 с последующей скидкой до 1,75:wnk:

остальное комментить нет смысла - субъективизм.:drinks:

navysuperb 20.11.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395881)
все хорошо, но все это будет стоить с опциями 2.2-2.6
а никак не 1,9 с последующей скидкой до 1,75:wnk:
:

Ну, может быть для начала все-таки изучить, что там за 1,9 включено? А включено там очень много всего интересного. Особенно в SRX:fly2:

LPS 20.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395884)
Ну, может быть для начала все-таки изучить, что там за 1,9 включено?

взаимно.:wnk:
"моя":
Q5 - 2.454
туарег - 2.629
ХЗ - 2.385

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395884)
Особенно в SRX

сорри, но это не конкурент:)

Andy_music 20.11.2014 12:40

Страховка на Вольво дешевле чем на немецкий премиум.
Управляемость плоховата только в режиме подвески комфорт, режим спорт или эдвансед, делают автомобиль хорошо управляемым, и что важно лишенным недостаточной поворачиваемости, как на переднем приводе. Однако высокий центр тяжести дает о себе знать, если заклаывать очень резкие виражи, змейку на высокой скорости, то шасси отработает нормально, а вот пассажиров помотает.

navysuperb 20.11.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395892)

сорри, но это не конкурент:)

Для кого как, а лично для меня самый основной. Вполне может уже бы и был вольвоводом, если бы не мысль о Кадди:shout::bomb::angel:

screemer 20.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395944)
Для кого как, а лично для меня самый основной. Вполне может уже бы и был вольвоводом, если бы не мысль о Кадди:shout::bomb::angel:

У меня приятель продает свой кадик srx за 700 т.р. 2010 г.в. Максимальная комплектуха, стоил 2,1. Забирай :)
Пробег меньше 20 т.р.

Андрей72 20.11.2014 18:11

Приобрел у меня шеф дизельную Volvo XC70, так вот к 22 т.км пришлось менять передние колодки с тормозными дисками, это расходники но все же стоят не малых денег. На моем Супербе при пробеге 17 т.км износ передних дисков 5% задних 4%. Вот вам и экономия. Хочу заметить что шеф не гонщик....

screemer 20.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 395967)
Приобрел у меня шеф дизельную volvo xc70, так вот к 22 т.км пришлось менять передние колодки с тормозными дисками, это расходники но все же стоят не малых денег. На моем Супербе при пробеге 17 т.км износ передних дисков 5% задних 4%. Вот вам и экономия. Хочу заметить что шеф не гонщик....

После ТО 20 000 износ колодок примерно 10% или 20% (точно не помню). Не знаю как так получилось у вашего шефа :)

navysuperb 20.11.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 395963)
У меня приятель продает свой кадик srx за 700 т.р. 2010 г.в. Максимальная комплектуха, стоил 2,1. Забирай :)
Пробег меньше 20 т.р.

Если бы вариант "с пробегом" был бы приоритетным, то поркуа бы не па :)
Но вообще любопытно, за 4 года менее 20 тык накатать это как? Вокруг песочницы во дворе?

366 20.11.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 395750)
ключ как и в супербе из кармана доставать не нужно, но есть и гнездо для него.

То есть это дупло просто так.:shok: Можно жвачку в нем хранить. На моне тоже такое есть,но убрано с глаз долой и крышкой закрыто. За четыре года ни разу не востребовано.
Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395758)
брать надо D4 на 181

Да,наверно так и надо. Если железо одинаковое то смысла переплачивать нет. Я надеялся что 215 сил сам движок пижже.:(

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395766)
с ценником в 2 мульта конкурентов, качественных, прикольных, достойных хоть отбавляй

Видел только одного в эти деньги. Санта хундайта. Хорошая комплектация и все такое,но...азиатщина ортодоксальная.:( Вольво тем и нравится,что это старый,правильный,железный машын.:)

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395758)
Сообщение от 366
К вебасте брелок идет?
идет

А до этого писал владелец что рукожопил что то на стороне. В два раза дешевле чем у дилера.:pardon: Лучше вопрос так задать- вот вольво он калл,хорошая фича и ли баловство одно?

navysuperb 20.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 396009)
Видел только одного в эти деньги. Санта хундайта. Хорошая комплектация и все такое,но...азиатщина ортодоксальная.:( Вольво тем и нравится,что это старый,правильный,железный машын.:)

Ну не, реально большой выбор, причем довольно таки разнообразный. Если из азиатских машин, то это может быть и Мохав, причем там не азиатщиной, там американщиной пахнет. А новый Патфайндер? Он и в базе упакован недурно, а комплектация предпоследняя перед топовой от топовой отличается ну совсем уж несущественно, но стоит 2035. Есть еще Эксплоэр (его, правда, подводит отсутствие ксенона и налог)
А можно наоборот отойти от громоздких бегемотиков, но получить машину как и практичную, но видом своим напоминающего легкоатлета-десятиборца, это я про Бумер GT-3. Полный привод - есть, дизель есть, клиренс, конечно не 20 см, но все-таки 18 это так же не мало, большой багажник - есть, даже места для задних пассажиров как новой Октавии, если не больше, а как рулится - пестня, и пустой то ведь не назовешь.
В общем, есть из чего выбирать и над чем ломать голову:dash:

screemer 20.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395977)
Если бы вариант "с пробегом" был бы приоритетным, то поркуа бы не па :)
Но вообще любопытно, за 4 года менее 20 тык накатать это как? Вокруг песочницы во дворе?

Начнем с того, что машина 2010 года, но брал в начале 2011...
Второе и пожалуй самое важное - эта машина у моего друга была единственной где-то год: сначала был еще cts (почти год) и ездил он то на одной, то на другой, а в прошлом году купил новую машину, а эту продать все руки не доходили... Так вот за последний год он на тем только на ТО и ездил... Стоит пылиться в паркинге... Заводит он ее конечно периодически... Да и в целом ездит в основном до работы: в год больше 10 ткм не наезжает.

366 21.11.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 396013)
Мохав

Ничего так тачка,но только для карликов.:( От 180см и выше плешь протрешь о крышу.

Цитата:

А новый Патфайндер?

Да ну. Тогда уж лучше старый паджеро. И ты верно заметил,сундук этот вообще ни к чему.

Цитата:

Бумер GT-3.

За эти деньги кака будет.:( И я говорил что вольво она железная,а это чудо пластмассовое с вкраплением фольги.:( Я дико удивился узнав что на иксе пластиковые крылья. И это баварский танк. Железный капут.А эта поди вообще из стаканчиков одноразовых переплавлена. Где они подсмотрели это? Не иначе у рено.:bad: Был бы Адик жив,отправил бы извращенцев этих в Сталинград.:diablo:

LeftHook 21.11.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 396033)
За эти деньги кака будет.:( И я говорил что вольво она железная,а это чудо пластмассовое с вкраплением фольги.:( Я дико удивился узнав что на иксе пластиковые крылья. И это баварский танк. Железный капут.А эта поди вообще из стаканчиков одноразовых переплавлена. Где они подсмотрели это? Не иначе у рено.:bad: Был бы Адик жив,отправил бы извращенцев этих в Сталинград.:diablo:

Вить, я удивляюсь... как ты еще не на Дефе? :blush:
В Мохаве, кстати, нормально поместился. Аккурат 180. Впрочем насчет плеши... Неминуемо. Думаешь это в КИА претензию писать?

ЭТО ОН 21.11.2014 08:02

Цитата:

Санта хундайта

Правильно будет "Сантай хундафэ"

Matteo 21.11.2014 08:49

Цитата:

Я дико удивился узнав что на иксе пластиковые крылья

На wrangler они тоже пластиковые и очень дешевые. Строго говоря - это довольно практично: ободрал в лесу об дерево крыло - оторвал его и поставил новое. Как раз крылья из пластика пусть будут. На А2 была алюминиевая пространственная рама, обвешанная частично алюминиевыми, частично пластиковыми панелями, эта комбинация себя весьма неплохо зарекомендовала. Крылья, как перед, так и зад, были из пластика, капот и двери - алюминий. Бампера в полном понимании не было: стоял мощный алюминиевый шеврон, соединенный с рамой, который должен был гасить удар, который сверху прикрывался "накладкой на бампер" (так и называется в ЕТКА). Это такой тонкий и мягкий крашеный пластик.

Как по мне так при цене вольво приближающейся к Е-классу не совсем понятно, а зачем брать вольву? Е-класс актуальный действительно очень хорош. По статистике Декра ( gebrauchtwagenreport.com ) на данный момент это самое надежное авто среди всех классов. Если есть желание и возможность вложить деньги, то и 6-цилиндровый дизель предлагается в палитре. Опять же двигатель продольно стоит, нет проблем с вибрациями.

виктор1980 21.11.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 395967)
Приобрел у меня шеф дизельную volvo xc70, так вот к 22 т.км пришлось менять передние колодки с тормозными дисками, это расходники но все же стоят не малых денег. На моем Супербе при пробеге 17 т.км износ передних дисков 5% задних 4%. Вот вам и экономия. Хочу заметить что шеф не гонщик....

Я передние колодки поменял только на прошлой недели при прохождении 4- ТО пробег 60.400.

Андрей72 21.11.2014 09:35

Предлагаю тему закрыть, что сравнивать две абсолютно разные машины, даже по ценовой категории Вольво дороже. Уж лучше сравнить Суперб комби и Опель Инсигнию Спорт турер, вот они больше подходят для конкуренции и цене.....

Matteo 21.11.2014 10:27

Андрей72,
тема про Опель и Суперб уже есть. Только там крайне мало плюсов у опеля нашли.

А сравнение правомерно, особенно если внести в рассмотрение годовалые машины. Суперб даже британцы и немцы спокойно сравнивают с мерседесом Е-класса. Тоже не совсем в одной лиге автомобили, но тем не менее.

navysuperb 21.11.2014 10:32

Цитата:

Я дико удивился узнав что на иксе пластиковые крылья. И это баварский танк. Железный капут.

Ну, это типа современный тренд, иначе 5 звезд за безопасность получать тяжело. :) LeftHook прав насчет Дефа :wnk:

Андрей72 21.11.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 396086)
Андрей72,
тема про Опель и Суперб уже есть. Только там крайне мало плюсов у опеля нашли.

А сравнение правомерно, особенно если внести в рассмотрение годовалые машины. Суперб даже британцы и немцы спокойно сравнивают с мерседесом Е-класса. Тоже не совсем в одной лиге автомобили, но тем не менее.

Про Инсигию не согласен, хороший аппарат с 2 литровым дизелем....

366 21.11.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 396038)
как ты еще не на Дефе?

В смысле дефендере что ли? Да ну. Я вообще жыпы не люблю. А дефендер это вообще уазик. Неудобно в нем.:(

Alexandr 51 22.11.2014 00:37

Для себя решал...

1.5-1.7 , комплектация (+ или-).
Будет супер для XC70!!!!!
да и нет аналогов! (сори за мат :crazy:).
Лично Я - уложился.:) И очень доволен.:rolleyes:

Считаю - конкурентов (почти) нет. (при ценах сейчас).
Хотя ....есть один:
INSIGNIA COUNTRY TOURER!
Думаю, что очень достойный вариант!
Лично Я! Очень ЗА!
Моё решение:
Дизель(лучше 195), АКПП и т.д.

Добавлено через 17 минут

366,
Я тоже не люблю большие внедорожники.:crazy:
Мой идеал (когда наколю)::crazy:
http://www.mercedes-benz.ru/content/...218.flash.html

А пока и ксюха - ничего!:rolleyes:

navysuperb 25.11.2014 17:31

Цитата:

Вот кстати, сегодня смотрел еще один интересный вариант:) Поехал подразнить свою душу Кадилаком:angel:, но чтобы лишний раз убедиться в том, что он мне ну очень нравится относительно конкурентов, зашел в соседнюю Автобиографию. ХС-70 не было, зато в салоне Лэндровера стоял Фрилэндер, белого цвета. Из того, что на память помню: SD-4, т.е. дизель 190 л/с, автомат 6ст, програмируемый отопитель двигателя и салона с возможностью дистанционного запуска, кожа, биксенон, ПТФ, полный электропакет кроме двери багажника, камера заднего вида, блютус, вход USB. Есть рейлинги, есть подножки, нет люка. Прайс на него обозначен как 2050 тыр. Про возможность скидки узнать не получилось, менагеры там ленивые шо писец:bad::bad:, видимо нищеброды крутящиеся возле машины прайсом в два мульта не интересны им по определению, встает только на тех, кто РэйнджРоверу интерес имеет

Fad 25.11.2014 17:34

navysuperb, у коллеги такая машина, тысяч за 30 км не слышал про нее плохое. Доволен! Брал именно такую комплектуху за 1.9 по-моему.

СтражДорог 25.11.2014 17:48

На фрил были вкусные ценники под конец прошлого и позапрошлого года, ЕМНИП около 1,5 лямов. Специально не интересовался, но предполагаю, что это что-то типа спецсерий у немецкой большой тройки. Вроде, все необходимое есть, но ощущение собственного нищебродства не оставляет))

Arnage 25.11.2014 18:11

Цитата:

Ну не, реально большой выбор, причем довольно таки разнообразный. Если из азиатских машин, то это может быть и Мохав, причем там не азиатщиной, там американщиной пахнет. А новый Патфайндер? Он и в базе упакован недурно, а комплектация предпоследняя перед топовой от топовой отличается ну совсем уж несущественно, но стоит 2035. Есть еще Эксплоэр (его, правда, подводит отсутствие ксенона и налог)
А можно наоборот отойти от громоздких бегемотиков, но получить машину как и практичную, но видом своим напоминающего легкоатлета-десятиборца, это я про Бумер gt-3. Полный привод - есть, дизель есть, клиренс, конечно не 20 см, но все-таки 18 это так же не мало, большой багажник - есть, даже места для задних пассажиров как новой Октавии, если не больше, а как рулится - пестня, и пустой то ведь не назовешь.
В общем, есть из чего выбирать и над чем ломать голову:dash:

На экспортер уже догадались снизить мощность до 249 л.с, но в остальном машина чисто американская огромная снаружи и тесная внутри.

navysuperb 25.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 397018)
navysuperb, у коллеги такая машина, тысяч за 30 км не слышал про нее плохое. Доволен! Брал именно такую комплектуху за 1.9 по-моему.

Мой начальник 6 лет ездил на Фриле, был очень доволен, в прошлом году поменял на Эвок, также всем доволен. Знаю еще одного товарища именно на Фриле несколько лет беспроблемной эксплуатации, он сейчас вроде бы собирается поменять на Фрил только с бензина пересесть на дизель, но также ломает голову, а не взять ли Диско.
СтражДорог
Ну, комплектацию, что я описал очень сложно определить как "спешиал эдишен". Хотя, может быть на фоне того, что во Фрил можно еще понапихать, то тогда эта комплектация будет выглядеть именно так. Но лично я с большим трудом себе представляю, что еще такого к той машине, что описал, можно накидать? Наверное более дорогая кожа, люк, электропривод двери багажника и мультимедиа для задних пассажиров. Х.з. оно реально стоит того?

Spiritus 28.11.2014 09:34

Кстати по Фрилу: в сентябре брали приятелю в hse дизель 150 сил + Меридиан музыка. Так Авилон скидывал почти 350 тр с таких машин. Вместо 2 с хвостом получалось чуть меньше 1,7. Причем машины 2014 года.

navysuperb 28.11.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 397602)
Кстати по Фрилу: в сентябре брали приятелю в hse дизель 150 сил + Меридиан музыка. Так Авилон скидывал почти 350 тр с таких машин. Вместо 2 с хвостом получалось чуть меньше 1,7. Причем машины 2014 года.

Да, и дилеры вроде как вполне официально с сохранением гарантии, как и Вольво, перешивают 150-сильный дизель до 190 л/с.
Я вчера прокатился на таком дизельке. В принципе даже 150 л/с ему вполне хватает, хотя и после 100 км/ч (я больше 110 не ехал) есть отчетливый недостаток ускорения в сравнении с Супербом, плюс шумноват дизелек в сравнении с Вольво. Но у них есть бензиновый фордовский турбомотор 240 л/с, который таскает в том числе такой тяжелый агрегат как Эксплоэр, да и на Ягу иксджей его теперь ставят в качестве базового, мне кажется, что с таким турбомотором будет и быстро, и тяговито, и комфортно ушам в дальней дороге

Spiritus 28.11.2014 12:48

Насчет шумности не соглашусь, примерно - паритет. Но ускорятся Суп поактивнее.

navysuperb 28.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 397688)
Насчет шумности не соглашусь, примерно - паритет. Но ускорятся Суп поактивнее.

У меня бензин, он ощутимо тише

Verden 28.11.2014 14:10

navysuperb, дак и вольво бензиновый тише тоже ощутимей...

navysuperb 28.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 397715)
navysuperb, дак и вольво бензиновый тише тоже ощутимей...

Хc-70 бензиновый? Где? 3,0Т? Где они?
Если же про s-80 речь с 2,5Т, то у него звук в принципе другой, все-таки 5 цилиндров вместо 4-х. Ну и да, шумка вообще там лучше, чем у Суперб, но это не какая-то колоссальная разница.
Шведы зачем-то дали 2,5Т на ХС-60, но зажали этот агрегат для ХС-70, а зря.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot