![]() |
Re: Superb vs Mondeo
Цитата:
|
Цитата:
нарекания на мокрую выпину на пассатовском форуме присутствуют для пробок всеж лучше гидроавтомат |
Цитата:
Пустой Моня за 700 тыров? Х.з., есть "пустой" Шевроле Эпика за 660 (кстати с 2,0 двигателем)? а 11-го года так и вовсе за 600 т.р., Инсигния на фоне Мони не такая и пустая за 700 с хвостиком, если 11-й год. Родственная Моне Машка есть базовая. Но только какой смысл в такой покупке? Только лишь затем, чтобы соседи думали, что ты ездишь на машине "для взрослых"?:dirol: Конечно, для тех, кого устраивает именно седан, Моня есть одно из лучших предложений, однозначный конкурент у него только Инсигния, и сейчас туда родственный Инсигнии Малибу подтянут. Хотя, наверное еще Теана может фордовцам настроение портить. |
navysuperb,
Эпику ты зря поставил в один ряд.Была у приятеля,знаю.:bad: Насчет скидки,у меня то модель новая.Только вышла.Купил одним из первых со скидками и от завода и от дилера.Да,давать скидку хотели не все.Пришлось ехать на другой край города.А что до Мони за 700,так возьми и почитай в ЗР отчетец.Довольно не плохой,не рекламный материал. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/08/...&page=1&orn=20 Еще до кучи сравнение Мони начального уровня. http://www.zr.ru/a/418578/ |
Цитата:
2. Мондео можно до 250 чипануть, что с того? Dsg7 и АКПП6 выдержат что-то больше 250 Н*м? Тема тыщу раз обсуждалась, что тут добавить? Про разницу в цене я уже привел, 1,02 (в базе) или 1,24 (тоже в базе), разницы нет? 3. То же самое могу сказать про Суп-Октавию. И это тоже будет таким же бредом, потоку как ни то, ни то действительности не соответствует. Отдельно про "за пределы Москвы лучше не суваться". У меня пока мало пробега, судить не могу. Но разве для хотя бы какой-то статистики не нужно изучить чуть более чем отзыв одного владельца? На форумах на надежность подвески Мондео никто не жалуется. Не хочу сглазить, но за два года производства Мондео с новой техникой нашел в сети только какие-то слухи об одной поломке коробки и один глючащий блок управления коробкой (ерунду с воздушным патрубком не считаю проблемой). Насколько за это же время разрослись темы на форумах Суперба и Пассата про dsg, ролики натяжителя, отдельные случаи масложора? Вопрос риторический. Если с таким же пристрастием и нерассудительностью докапываться до Суперба, пунктов выйдет как минимум не меньше. И про Мондео тоже можно много всего придумать и напустить баек. Добавлено через 1 минуту ОСА, koteyka, 100 матолог, Николай, usnews, 366, Спасибо за теплый прием! :) |
подвеска у Фордов, если я намеренно не убивать, очень надежная. Очень большой пробег на нашем Форде Эс-Макс, по подвеске критических замечаний нет.
|
shaxtep, У меня был Моня-4 2008 года,правда мотор там был 2.0 без турбины.но я накатал 80000 км. и проблем вообще не иммел. Продал я его своему товарищу-соседу,машина осталась в моем дворе(дома) вижу почти каждый день,на сегодня пробег более 120000 км. проблем как небыло так и нет.а чел на моем (бывшем) моне занимается извозом. Я опять хотел покупать Мондео,но сильных изменений в рестайлинговом не нашел по сравнению со своим,а второй раз покупать тоже самое не хочется,да и Шкоду я тож. оч. люблю,она у меня 3 (шкода) . Короче не парься,ты зделал хороший выбор ,Моня тебя не разочарует!!!! Кроме того машина несколько раз становилась авто года в Британии,а Англичане толк в машинах знают и просто так деньги платить не будут.:idea:
|
Сегодня обнаружил у Мони в нижнем углу водительской двери облупившуюся краску. Похоже жена открыла о поребрик. А может и нет. Позже изучу что там случилось и мовилем что ли замазать скол. Не приятно.
|
366, Скол неприятная штука,сочувствую. А вот интересно всетаки в Питере говорят: поребрик,кура,булка хлеба,сосули))) - Питерское наречие.
|
100 матолог, :dont_flood: в дальнейшем:)
|
mk86, Ок простите,просто вырвалось.......:crazy:
|
Всю тему осилил, фуф, внесу все таки свои 5 копеек в обсуждение, так как знаю чего представляют из себя Форды более 5ти лет езды на С-Максе первом и потом втором. Форд хорошая машина...но узко в своем сегменте. На Моне катался - он хорош, но не надо его с детищем ВАГа сравнивать...ни с каким. Как кто-то сказал, Форд всегда догоняет, да, есть такое и будет далее. Основная проблема у Форда такая же как у Таеты - экономия на материалах и не спорьте, не докажете, что у Мони отделка лучше. но машин все равно достойный, надежный однозначно, траблы начнуться только после 120 тыс пробега...правда как и у всех других машин. Лично я обратно не сяду в Форд никакой...они все одинаковые.
|
DIFast, теперь уже подпишусь под каждым словом... :drinks:
ЗЫ Раньше бы не подписался.. :pardon: |
Цитата:
Я сравнивал Мондео и с Супербом, и с Пассатом. Два раза пробовал B7, два раза Суперб. Более того, мне Мондео самому с первого раза вообще не понравился. Да и посмотрите обзоры опять тех же британцев, те же видео AutoExpress, где без устали хвалят Суперб кстати. Почему в тесте дизельных Мондео, Инсигнии и Пассата именно Мондео признали лучше? Но ко всем тестам я отношусь с осторожностью, именитые международные издания еще ладно, но вот российские... |
shaxtep, почему же нельзя сравнивать. Можно, даже нужно - это один класс. У форда мне перестала нравиться ценовая политика. Очень уж они цену завернули. Когда можно было купить фф1 Гия за 500 т.р. А щас уже 900 т.р. Тоже и у мондео бельгийской сборки.
|
Цитата:
Не будь у Мондео такого силового агрегата (новый Экобуст + новый Powershift) и не будь у седана такой цены, не взял бы его 100%. |
shaxtep, раньше это были автомобили с соответствующим ценой/качество. Сейчас цена перестала ему соответствовать. Хотя и мондео машин здоровский, особенно на дизеле.
|
100 матолог,
Так и знал что будет реакция на поребрик.:) А вот булка хлеба-никто так не говорит(просто булка).Как и сосули.Авторство сосулей принадлежит Матвиенко,пусть и сосет вдали от Питера. Еще парадная.Это повелось от парадного подьезда и черного хода в домах старой постройки. Это не флуд,Форд тоже Питерский.:wnk: |
Цитата:
|
Dmitry, а чего мне верить товарищу, если сам имел только форды. Знаю про них не по наслышке вдоль и поперек. Да, после 100 тыс. км в подвеске начинаются первые проблемы. 100 тыс. км считаю неплохой надежностью подвески. До этого времени не требует вмешательства, возможно только стойки стабилизатора запросятся уж от очень плохих дорог.
ЗЫ Если верить товарищам, то сам подписывал на работе путевку водителю фф1 на перевозку человека, так там 457000 км фф1 пробегал, в подвеску, сказал, залезали первый раз после 150 тыс. км. А еще транзит есть с пробегом 880 тыс. км с дизельным двигателем, таким же который ставят на мондео, и тоже как то люди не парятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас плохие дороги в Смоленске и области, но Эс-Макс с нормальным водителем очень достойно выживает (и подвеска тоже). |
Dmitry, честно скажу - не поверил про проблемы с подвеской. Для объективности нужно не только одно мнение.
На моем служебном первом был пробег 160 тыр как получил, отдал его на 250 тыр. На 200 тыр поменял в подвеске пружины передние и опоры, ну и стабилизаторы - это вообще расходник. На новом отъездил 90 тыр, вообще ничего не делал. Но все равно повторю еще раз, Форд - это Форд, не сяду на него более. |
Цитата:
|
366, :crazy::crazy::crazy: не Муста 65-го с откидным верхом - мечта идиота))))
Злюка ты, приписал такие создания к Моне :diablo: |
DIFast,
Да вот смотрю сейчас на морду Мони в окошко и....можешь смеятся,но есть общее с ЖТ 40.Просматриваются общие линии. |
Цитата:
|
Denis123, Оффтоп
|
|
Denis123, а вот хамить не нужно. За это можно и получить. Я себе такого не позволяю. Рекомендую потереть.
|
Цитата:
|
Мужики! чего вы ерундой маетесь! прекращайте этот бредовый разговор.
|
Молчал. Скажу. Моня хорош но суп лучше. Хотя на мондео не ездил
|
Цитата:
|
Вот вы спорите, спорите, а
издание WhatCar уже сделало свой выбор :clapping: :pardon: : Лучший семейный авто 2012 http://www.whatcar.com/awards/family-cars/index.html и Лучший универсал 2012 http://www.whatcar.com/awards/estate-cars/index.html |
Странно что Форд ощутимо дороже Шкоды. Если бы наоборот я бы согласился. Чисто из соображений семейного бюджета. А при таком относительно Форда дешевом Супербе это странно.
|
места в багажнике меньше , проем узковат , сзади тоже по сравнению с Супом места меньше , цена больше и при этом он лучше . странная логика.
|
Да неее дурной какой то журнал. Что они сравнивают Октавию и бмв5 . Там конечно Форд золотая середина для средней семьи.
|
366, там не сравнивают. Там написано до 25 тыс евро октавия, свыше 25 тыс евро БМВ 5
Добавлено через 1 минуту карик, а если сравнить багажник хэтчбека? Там не все так плохо. Ну места сзади меньше, тем не менее он шире в салоне, и больше места за рулем. Как то так. Надо уметь видеть недостатки и преимущества, не так сразу суперб круто, мондео плохой. |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot