![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
неудачно впихнули
|
Когда менял цепь и натяжитель, тоже обратил внимание, что цепи новая и старая на глаз одной длины, натяжитель на 4 зубца выехал, но сетка была целая к 80тык. Ее менять не стал, т.к. сервисмен был не в курсе как это делается - решили не экспериментировать.
|
Цитата:
На второй не менял, посмотрим. |
Подозреваю, под сеточкой должен быть тот самый жиклер который вылетая разрушает её. Версию Андрея поддерживаю.
|
Сеточка скорее всего разрушается просто от переменных нагрузок. Сопротивление маслу она должна оказывать значительное, вот, грубо говоря, дёргает её маслом туда-сюда постоянно, вот со временем проволочки и переламываются.
|
собрался менять цепь, пробег уже 110 тыс, думаю пора, понимаю что кто-то захочет послать пользоваться поиском, но если кому-то не трудно подскажите номера деталек что именно менять, заранее благодарен.
|
Гидронатяжитель 06h 109 467 k - обязательно с буквой "k"!
Цепь 06h 109 158 h - но, есть с разными последними буквами, в чем разница и какую ставил сам не помню, заказывал в Емексе, а там выполненные заказы не сохраняются - стоит ли менять вопрос, у меня за 100 000 км растяжения или износа никак не заметно была разница с новой масляный фильтр сеточка 06h 103 081 e - стоит ли менять вопрос, всё равно быстро разрушится, я себе не стал новую ставить и без неё там чисто ещё! если менять не на фирменном сервисе, то понадобится приспособление для откручивания стойки распредвалов, недорогое, я заказывал, могу глянуть на днях в гараж заехать, если надо |
Цитата:
ПОлучается поменять только Гидронатяжитель? что-то моловато, я видел как-то список запчестей для замены там роде поболее было. |
Да "на всякий случай" и весь двигатель можно поменять, особенно, когда это по гарантии за счет изготовителя, а потом удивляться стоимости в 30000. Как, например, воздушный фильтр, рассчитанный на 90000 км пробега, менять каждые 10000. Тут уж выбор каждого.
Приспособление не универсальное, а именно для этого движка. Добавлено через 6 минут Кстати вот и приспособа http://vw.snapon.com/specialtoolsdet...temid=16880005 для нашего движка обязательно T10352/1, а не T10352! а здесь можно посмотреть, как ею откручивают распределительный клапан http://vwts.ru/forum/198467.html |
Сальдо, стоимость 16 тыр, я писал ранее.
Вопрос открытый: все или только натяжитель менять. На первой поменял все, на второй подумаю. |
Менял все по списку отсюда. 18 тыр. материал + работа + двухлетняя гарантия.
|
Приветствую всех!
Решена ли все таки проблема натяжителя и поршневой группы на машинах выпущенных после 5 марта 2012 г.? Данное правило справедливо для машин выпущеных в Украине? Есть смысл рассматривать покупку такого авто? Хочется выбрать правильный вариант:) В теме дают совет поменять натяжитель на машине более позднего выпуска, после 05.03.12, запутался совсем)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bsfart, так, а что не понятно то? Написали же, что с 5 марта стоит натяжитель "K", до марта стоит другой, но на него не много нареканий.
Я к 100 тыс. км посморю под заглушкой количество зубьев, проверю 093 группу измерений в электронике двигателя. Чтобы определиться. Как говорят на "К" проблем нет. |
Цитата:
|
Сальдо, хорошо, тогда 093 группу посмотреть надо. В любом случае, у меня сейчас 30000 км пробег, к лету буду масло менять залезу посмотрю, к тому времени эндоскоп приобрету для гаража. Посмотрим.:pardon:
|
А что, можно эндоскопом диагностировать натяжитель? Куда смотреть? Эндоскоп скоро под рукой будет. Могу проверить не только себя ...)
|
vovkerr, эндоскоп не только для это хочу. А так через заглушку залезть посмотреть риски, и возможно посмотреть номер натяжителя.
|
Slasher, Уже писалось, что риски не показатель — ошибаюсь? Спасибо за совет!
|
vovkerr, тогда получается вообще ничего не показатель. Просто стоит сидеть и ждать когда уже будет поздно. :)
|
Цитата:
|
vovkerr, получается реально так. Хотя при этом есть указания vag по этому поводу. Как раз проверка рисок, проверка угла рассогласования коленвала с распредвалом - группа 093. Или разборка крышки цепи, и посмотреть что там творится. Все...
|
Вложений: 2
Поменял себе натяжитель, цепь и кронштейн с сеточкой. В сервисе были удивлены моему желанию поменять для 2,0 движка.
Отдельно заказал чистку дроссельной заслонки, при адаптации выявлена ошибка клапана вентиляции топливного бака, как сказали заправился полный бак (что было действительно было пару недель назад - налил с горкой), гдето встречал эту тему - помогите найти - или ошибаюсь. Что увидел визуально: сеточки нет: Вложение 11478 Так и не понял в каком состоянии натяжитель: |
АлексейА, какой пробег был на момент замены и были ли симптомы?
|
Цитата:
|
Slasher, пробег 52000. Симптомов никаких не было, побоялся страшилок и поэтому решил поменять и забыть.
LeftHook, я заправился один раз с горкой, тк переборщил с деньгами, потом пару раз не до полного бака. Но клапан выдает ошибку. |
господа, какие симптомы скорой смерти гидронатяжителя?
хочу быть уверен в том, что в дальнем пути этой херни не вылезет, а то выгребать потом *** знает как!:diablo: |
хан батый, пробег какой? пы сы и год выпуска авто?
|
52тык, 2011 январь
|
хан батый, Кмк рано ещё париться,симптомы-при заводке авто,дизельный звук с левой стороны двс первое время,провисшая или не натянутая гидронатяжителем цепь шаркает по корпусу крышки.На горячей машине расход 0.5 литров(ручка) на 30,40-ой вязкости проскакивает,ещё разница угла коленвала с распредвалом уже вышеупомянутая.По мне,так ещё удлиненный межсервисный интервал ,постановка машины на скорости на уклоне,буксировка на галстуке,заглохшая машина во время движения.Ну и конечно, если крышку скинуть - можно 100% диагностировать состояние грм.
|
спасибо! скоро т.о., проверюсь
|
хан батый, можно и "Васей" продиагностировать. 093 группа.
|
сколько я перечитал форумов и драйва, сделал вывод что данная неисправность почти не диагностируется.
Диагностике поддается растянутая цепь - что происходит редко. Чаше ломается фиксатор, который натягивает цепь при неработающем двигателе. При заведенном натягивается давлением масла и никак себя проблема не проявит. Сломанный фиксатор - запуск двс перехлест цепи и здрасти клапана-поршни. |
Slasher, если бы он у меня был!
|
Slasher, какие в той группе значения о чем говорят?
хан батый, крышка (почти) и герметик (точно) одноразовые, так что туда лезть я бы не советовал. Там есть смотровое окошко, через которое видно натяжитель и можно риски посчитать. Косвенная, конечно, диагностика, но, тем не менее, если больше 4 делений - имеет смысл поменять. АлексейА, каким образом диагностике поддается растянутая цепь? |
Цитата:
|
Большой, 093 это угол рассогласования фазы коленвала с распредвалом. Как то так. В идеале должно быть около нуля. Как интернеты пишут типа +- 4 градуса - много.
Ps Естественно параметр надо смотреть на заведенном моторе. А лучше покататься. Сразу после пуска может быть 0. Потом может показать рассогласование. |
LeftHook, от бренчания до перескока тонкая грань :crazy:
Slasher, спасибо, принял к сведению. |
Цитата:
|
366, на 1,8 бренчание с минуты на минуту, в большинстве случаев, приводит к поездке к ОД на эвакуаторе. И цепь, как правило, не виновата.
|
Большой,
Ну если такая конструкция не удачная то надо натяжителю повышенное внимание уделять. Хотя его вроде и снять не так то просто как это должно быть на самом деле. Я превентивно поменял бы на последнюю модель,от греха. А проверить снятый натяжитель просто. Штоком упираешь в стену и давишь всей тушей. Если шток пошел-натяжитель в помойку. |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot