![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
В сервисной книжке черным по белому стоит код qi2 на вклеенной бумажке. Там же в сервисной стоит описание этого кода: 7500 или раз в год. Дилер говорит, что бумажку с другим кодом (15000) они вклеить не могут, просто говорят приезжать через 15 тысяч, но это все на словах. Мне не понятно зачем продавать автомобиль и сообщать, что надо раз в 15 приезжать, а по факту получается 7500... К дилеру заскочу обязательно. Я даже не знал, что там есть такое поле, тк они поверх этого поля вклеили наклейку. Я сегодня не на машине. Вечером обязательно сфотографирую и выложу фотографии. |
Цитата:
Если это действительно так, то возникают непонятки... Может машина была изначально нацелена на другой рынок, а напрвили в Россию :shok: Или VAG собирается ужесточить требования и это первые вестники? непонятно... |
Цитата:
У ФМК того же изначально на TDCi с DPF интервал 20 тык был, затем его сократили до 15, но это касалось всех турбированных двигателей, независимо от их типа (бензин-дизель). Но касалось это только машин начиная с опредёленного периода выпуска. Если исходить из того же, то и на 1,8 и 2,0 также ВАГ обязан был бы снизить межсервисный интервал и для них. Если исходить из регламента ТО на оф. сайте http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf то межсервисный интервал, независимо от типа движка как был, так и остался на даный момент 15 ккм или 1 раз в год. Собственно никто не запрещает делать маслянный сервис, хоть раз в неделю, но есть смысл в том? ЗЫ: на фордовскопежовском TDCi с DPF пройдено 122 т. км. Не единой проблемы ни по двигателю, ни с фильтром нет. Интервал ТО 15 тык :rolleyes: |
Уже давно ВАГ орбъявил для дизелей 15 тык интервал при условии использования евро4 а это пока Лукойл. Сам на туареге проходил ТО сначала 7500 а потом уже 15000
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Лукоил вроде ЕВРО 5, но сертификат не читал. |
В сервисной книжке на второй странице вклеена бумажка с кучей кодов. В заголовке у меня стоит что двигатель с dpf, то есть с сажевым фильтром. Машину специально при приемке поднимали на подъемнике и просил показать начальника сервиса - где же этот фильтр стоит. Ответ был что так не видно - это внутри агрегата. На вопрос почему стоит 7500 км, ответа вразумительного не услышал. Видно сравнительно недавно стали их поставлять и у дилера не было заказов на такие машины.
Расшифровка сервисных кодов (qi1,qi2...) не то в самой книжке, не то в Руководстве пользователя (все дома лежит). Там же написано, что в суровых условиях эксплуатации интервал может быть сокращен до 7500 и приведен перечень этих условий (зимние поездки, короткие поездки, частые остановки, пыльность, и.... наличие сажевого фильтра)... Почему-то именно при нем нагрузка на масло более существенна. |
Это было тогда еще в 2008году. А теперь то понятно.
|
Цитата:
если солярку нормальную лить, то все пучком будет на Луке евро5 уже давно был тест топлива у зарулевцев, можно там глянуть |
Простите, а какое не дорогое масло допустимо? Помоему только допуск 507,00 для нас подходит.
|
ruslan33, без сажевого можно не долгоиграющее лить
|
vpalchik, у меня ни в книжке ни в руководстве такой расшифровки не упоминается. Про 7500 в сервисной книжке указано, что такой интервал может быть, но его необходимость должен проставить дилер.
|
В сервисной книжке на стр.6 есть таблица с расшифровкой кодов.
|
У меня мотор clja класса ЕВРО 4. В багажнике наклейки, обозначающей наличие сажевого фильтра нет. Но, два диллера по моему ВИНу подтверждали, что сажевый фильтр есть.
ТО-1 делал на 15т.км., следующее ТО-2 ОД записал пройти при пробеге 30т.км. Масло подходит только 507.00 спецификации (для дизелей с сажевым фильтром). В сервисной книжке прописана смена масла через 15000км, а "если используете солярку с повышенным содержанием серы, то интервал может быть сокращен до 7500км. Список регионов для которых межсервисный пробег снижен надо узнавать у ОД". На вопрос: к какому региону относится СПб?, представитель ОД сказал, мол не парься, все нормуль в нашем регионе, главное не заправляться на подозрительных заправках, а то одна заправка может оказаться роковой.... |
А меня сегодня страховая "осчастливила" талонами на 100 литров у ПТК. Вот и думаю - стоит ли на ней вообще заправляться...
|
Цитата:
|
Получил сегодня дизельный комбайн. Действительно стоит в сервисной книжке на первой странице, где перечислены коды - сажевый фильтр dpf и код qi2 (расшифровка на странице 6, где сказано сервис по замене масла 7500 км или 1 год, регламентное обслуживание каждые 30 000 км или 2 года, замена тормозной жидкости через 3 года).
Дилер сделал отметку о предпродажной подготовке и проставил следующий инспекционный сервис через 15 000 км или 19.10.2013. Какой странице верить? И кому? Поверю дилеру. |
Nick,а что-то из 7gg, 7mb, 7mg в кодах присутствует?
|
Nick, Верить отметке с печатью. Не забивайте голову. VAG отменил сокращенный межсервисный интервал для дизелей ~4года назад.
А вообще странно как-то, раньше в ELSA было написано, что двигатель CLJA без сажевого, в новой ELSA пишут с сажевым. Дурдом:crazy:. |
Цитата:
|
Цитата:
Nick, в ПТС номер двигла присутствует? экокласс какой? |
Леонид!
Данные ПТС: двигатель модель CLJ экокласс - четвертый |
Nick, нет сажевого, вот и все
может по ошибке про сажевик написали нормы по копоти выполнены с помощью рециркуляции, что лучше сажевый или без него покажет время (рециркуляция все равно у всех есть, только похоже мозги по разному настроены) |
Цитата:
Ждем фотки сервисной книжки от tillsmirnoff, может что-нить прояснится. |
Цитата:
по слухам была партия (не супербы) с сажевыми, народ матерился похоже сажевые быстро забивались на сернистом топливе |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Барсук СПб, расшифровка может и кривая быть
первые три буквы из ПТС.......... |
Немного не в тему,но все же: Был сегодня у ОД Мицубиши в Финляндии.Записался на ТО -105т.км. Возникло непонимание ситуации.В Финке ТО раз в 10т.км. При их поголовном евро-5. Очень сильно удивлялись тому факту что в России интервал 15т.км.Качали головами и приговаривали что мол так нельзя.:(
|
Цитата:
|
Барсук СПб,
Сложно сказать. На крузаке вообще толи 5т.км.толи 7500. На паджерике всегда на 15 у всех ОД. На ЛР 12т.км. Просто какая взаимосвязь между переодичностью и условиями эксплуатации? Получается никакой. При случае загляну в Шкоду,спрошу про интервал.Что то подозреваю что тоже 10т.км. обьявят. |
366, вряд ли
а потом много от масла зависит, на грузовиках сервисные интервалы большие тут не толко маркетинг, а еще и стоимость владения |
Леонид,
Масло кстати используют только Несте. За качество ручаются головой.Продукт национальный.Говорят знаем,у вас бываем,заправляемся.Но у вас вообще не то все. В том числе масло.Такого в Финке нет и не производят. Вот и думай.Как это.Спецы у них высококласные.Материалы качественные.Эксплуатация полегче нашей будет.А ТО чаще. Причем ценник обьявили около 700 евро за обьем который у нас сделав где то на полтос рассчитывать надо.:( Собственно чего туда и потянулся.Забодали рукожопые соплеменники. |
Рукожопых везде хватает. Мой друг жил некоторое время в Германии и от немецкого автосервиса не в восторге.
|
Барсук СПб,
А это потому что сервис весь в германии, турецким скоро будет.:( Но речь не о том.Шкоду обслуживать пока не собираюсь за границей. Тот ОД что прямо из окон виден вполне устраивает.А вот над интервалом ТО стоит подумать. Тем более пища для таких размышлений есть. Для кого и каких условий интервал 7500т.км. предусмотрен? Как то нет однозначного ответа от ОД. |
Цитата:
|
abola,
Вот и я думаю.Плохое топливо.Плохой сервис.Короткие пробеги.Пробки.Грязища по колено.Пылища столбом. Читай Москва-Питер и иже с ними. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про топливо верно.Соответствует. А как везут,в чем вернее.Хранят как.Емкости моют-чистят.Водилы и операторы не балуют с обьемом и содержанием.Тогда все замечательно.Вот только в пункте о замене масла фильтр топливный менять совсем не обязательно.Можно протереть тряпочкой и сойдет за новый. При всем этом производитель не учитывает не добросовестного сервиса.И рекомендует таки 7500 интервал. Вот мне и хочется узнать,не давая никаких советов и не споря ни с кем,для кого и каких условий предусмотрен данный интервал? |
Цитата:
перестраховку никто не отменял тоже |
Вложений: 1
Эльза 12 года говорит про сажевик Устанавливается серийно, заводской номер 7mb, 7mg, для clja пишет что нету, но надо смотреть эти номера в комплектации.
|
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot