![]() |
Re: Skoda Superb vs Opel Insignia
Пассат не рассматриваю точно, после Инсигнии и не знаю что брать, но пока на Супе пару лет поездию....
|
Андрей72,
некорректно сравнивать неприхотливый дизель с гидротрансформатором и турбированный бензин с ДСГ7. Сравнивайте уж тогда 2.0 дизель на супербе в сочетании с ДСГ6 хотя бы. Ну или непременно бензин, то не турбированный 3.6 + ДСГ6. К дизелю 2.0 на супербе вы много нареканий читали? Или к ДСГ6? Дизель, даже маленький, типа 1.4, вполне способен пройти 400 000 км без особых проблем, разве что турбина за это время может разок накрыться, если "отжигать", а если бережно ездить, то и еще больше будет ресурс, как у турбины, так и у двигателя. Опять же, шумоизоляция на дизельном и бензиновом супербах сильно разная. Плюс машины для Германии (даже супербы) имеют доп. шумоизоляцию, это видно по кодам. |
Андрей72, добавлю 890 тыс км...
|
Да, синька шумнее суперба. Читать смешно про благодать в этом корыте. Можно подумать никто на ней не ездил. Еще и салон трещит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook,
Андрей72, эээ, эстонским господам предлагаю успокоиться. Результаты замеров АДАС. Дизельная исигния 2.0 против дизельного суперба 2.0 на колесах 225/17 на скорости 130 км/ч (обе машины - комби). Инсигния: 67,9 дб Суперб: 68 дб. Подозреваю, что погрешность измерений выше 0.1 дб ;) И в любом случае это невозможно услышать. Так что разница будет только при другом сочетании резина/дорожное полотно. Так что в этом плане паритет |
Цитата:
А как он у него расскрипелся спустя буквально полгода... :shok: |
Matteo, дизель тарахтит, впрочем у С5 та же фигня, у супа мотор на этом фоне бесшумный
|
Цитата:
На один пост выше приведен уровень шума в децибеллах в исигнии и в супербе. От себя лишь добавлю, что после покупки дизельного суперба у меня супруга несколько раз пыталась с перекрестка тронуться на заглохшем двигателе - она просто не слышала, что он заглох. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Matteo, заметно шумнее, вот и все. Думал что С5 тихий, а по делу трактор беларусь. Знакомый тоже отметил тихий движок на супе в отличии от синьки
|
Цитата:
Цитата:
Леонид, а я вот так и не понял, какой у вас двигатель был на супербе, который "заметно тише" - дизель, газ, бензин, этанол, водород, электрический? |
Matteo, тест старый, т.е superb
|
Matteo, сдается мне что у кого то похожий, то есть cffb. Тарахтит в сравнении с другими обсуждаемыми тише
|
quatroddd,
еще есть более новый тест, где как раз дизель 2.0 (170лс ДСГ элеганс). Собственно, я это указал. К слову, 1.9 двигатель я тоже неплохо знаю, он на насос-форсунках и потому несколько шумнее, но этот шум несколько снижается добавлением двухтактного масла в диз. топливо в пропорции 1/150-1/200. Супербы с дизельными двигателями на насос-форсунках не выпускают уже давно, на смену 1.9 пришел 1.6 cr, на смену трехбуквенному 2.0 TDI PD 140ps пришел 2.0 TDI CR 140ps (CFFA, CFFB итд). Добавлено через 1 минуту Леонид, у меня CFFB. |
Matteo, аналогично, неплохой моторчик. Сажевый пока хорошо себя чувствует
|
Цитата:
|
В принципе обе машины нормуль, но задние сидения все же удобнее на синьке, да и передние тоже, даже моя семилетняя дочка этот факт заметила:)
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, сами немцы пишут о том же: http://www.autozeitung.de/auto-vergl...ombi-vergleich |
Андрей72, мне с моими габаритами в синьке делать нефигу. Еще ниразу не смог сесть в авто на переднее сиденье и не удариться головой о стойку. ))) А про заднее сиденье молчу. Хотя при этом машина хорошая и материалы и шумка, и моторы резвые. Но не мое.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
хоть рост совершенно среднестатистический Цитата:
|
Есть в просторе Суперба сзади и обратная сторона: теща, к примеру, испытывает затруднения при усаживании - нет поблизости привычной спинки переднего сидения, которую обхватил руками - и плюхнулся назад. И выходить тоже для пожилого человека непросто. Или есть приёмы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При росте 178 см и весе в 105 кг я легко сажусь сам за собой в Инсигни Спорт Турер, никто не говорит что там места как в Супербе, но само кресло удобнее, сидушка длиннее, наклон спинки больше, подлокотник не такой угловатый. Да багажник не такой большой и не удобно в него грузить из за заднего свеса, в ресталинге задняя полка выезжает ну типа на роликах.....
|
Цитата:
в конце 5-й начале 6-й минуты все видно лучше тысячи слов. Я сильно сомневаюсь, что Ваши габариты и габариты этой стройняжки сопоставимы, равно как и размер стопы Подлокотник Синьки после Супа даже подлокотником назвать трудно, недоразумение и только, ладно бы это был В-класс, тогда простительно, но это авто Д-класса:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, я так думаю, если купить эту машину, то адаптируешься к этому. Но я такие же ощущения, как от синьки испытывал еще с тойотой камри - тоже "рогами" за крышу цепляешь. А на прошлых моих машинах не цеплял и сидел вольготно (Focus, 2 шт. Mondeo, S-max, Superb)
|
Цитата:
|
Накатал пару недель на Инсигнии и могу сделать предварительные сравнения с Супербиком.
Динамика и ходовая По динамике мне кажется, что Суперб чуточку быстрее дизельной Инсигнии и уж точно быстрее её бензиновой сестрёнки с мотором 1.6 турбо. Расход топлива на Супербе, благодаря DSG и правильным настройкам пары двигатель-трансмиссия очень хороший. 7я передача включается уже на 60-65 км/ч. По компьютеру удавалось достичь расхода 5.4л/100км, но это при 80% поездки на круизе 80 км/ч. http://www.opel-insignia.su/public/s...ault/smile.png В стандартных условиях мегаполиса показания по расходу редко превышали 11л/100км, а по трассе стабильные 6.5-7л/100км. На Инсигнии расход дизеля по компьютеру в условиях города составляет около 8.5-9л/100км По комфорту подвески обе машины примерно одинаковые. При проезде стыков на ТТК и МКАДе каких-то кардинальных отличий в комфорте я не заметил. Рулятся обе машины хорошо и предсказуемо, рулевое управление вполне информативно как на Опеле, так и на Шкоде. Салон и эргономика Что касается пространства салона, то тут есть явный фаворит - Суперб. Это автомобиль просто с офигенно просторным салоном, особенно для задних пассажиров. В Инсигнии по внутреннему простору конечно не такой большой размах, но тоже вполне себе комфортно как для водителя, так и для всех пассажиров. По части эргономики рабочего места водителя, то тут невозможно однозначно сказать кто хуже, а кто лучше, т.к. у каждого авто есть свои нюансы и особенности. Например тачскрином магнитолы удобнее пользоваться в Супербе, но зато в Инсигнии это компенсируется наличием тачпада и возможностью управлять всем необходимым напрямую с рулевого колеса. Что нравится в Супербе - возможность раздельного включения подогрева зеркал и заднего стекла, очень вместительный подлокотник, охлаждаемый бордачёк, пассажирское сиденье с электрорегулировкой, а так же очечник рядом с плафонами http://www.opel-insignia.su/public/s...ault/smile.png Что нравится в Инсигнии - большой цифровой щиток приборов, камера заднего вида, электронный стояночный тормоз, ну и конечно подогрев руля - это воообще темная штука http://www.opel-insignia.su/public/s...ault/smile.png Качество материалов и сама сборка в обоих автомобилях на одинаково хорошем уровне. Чего ещё не хватает Инсигнии, но есть у Суперба так это автодоводчик багажника. В Супербе его легонько захлопнул и он сам притянулся, а в Инсигнии приходится порой несколько раз хлопать крышку пока она не закроется. В целом обе машины производят хорошее впечатление и являются опасными соперниками друг для друга - выбор между ними весьма тяжек. Для тех кто хочет шустрый и динамичный автомобиль нужно выбирать либо дизельную Инсигнию, либо Суперб. Инсигния 1.6Т в сравнении с Супербом воообще не едет, а модель с двигателем 2.0Т будет потреблять на порядок больше топлива... Свой выбор Инсигнии, а не нового Суперба могу объяснить следующим - просто не нравится дизайн ФЛного Суперба и поэтому я его отмёл сразу. Инсигния понравилась как по дизайну, так и по техническим данным. Именно поэтому я сделал выбор в её пользу. http://www.opel-insignia.su/public/s...ault/smile.png Если в процессе эксплуатации замечу ещё какие-либо особенности - обязательно отпишусь в теме. |
Я бы у синьки в минус ещё записал торпедо, перемудрили они с этой формой и размером и из-за того что оно такой формы очень крадёт место, я сидел в ней только пассажиром если что.
|
возможностью управлять всем необходимым напрямую с рулевого колеса
Можно ли в insignia напрямую с руля управлять отопителем, подогревом сидений,рециркуляцией воздуха,обогревом стекол? Если нет, то в супребе кнопками рулевого колеса управляется практически весь функционал ГУ.плюс подрулевые лепестки переключенияDSG. |
тачпад у инсигнии неудобен!крутилка на дорестайлинговой синьке была и то лучше!
ну и сенсорное управление температурой не айс! |
У меня основной довод в пользу суперба оказался именно простор салона и классический (или, как говорят щас в автожурналах, скучный) дизайн салона
Куда gm задевал место в синьке - вот вопрос... в октавии и то просторней показалось |
Verden, Если не вдаваться в тонкости / модификации платформ/ то синька раздутая снаружи опель вектра. ИМХО.
|
А мне Инсигния нравится ,та которая сарайчик.:good:
|
Сарайчик то ничего)))Особенно когда дверь багажника открыта там аля катафоты на стойках огромные,но тесновата.Дизель 140 л.с без чипа дохловаты,но по расходу гут.Моторы бензиновые все!!!! которые до 2-х литров ДОХЛЫЕ,и чип там не помогает ибо турбинка настолько мала что ничего с ней не сделаешь,пытаются спасаться бустерами на педали.Сильно цветет авто авто со временем.Цена на ряд запчастей "космическая"!На ряде машин стоит аля проблемный робот.
А так в целом увеличенная астра и не более. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot