![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
|
а вообще 215/60 влезет или только 205/60?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ара, судя по зазорам моей 225/45r18, 215/60r16 должна влезть, но в самый притык. Даже пара-тройка мм вылета могут повлиять на цепляние за подкрылок спереди. У меня авто с ППД
|
ИМХО но 215-60-16. Уже что-то от газели.
|
А кто-что думает о 215/55 R16 на зиму?
|
SkodNick, у меня такие, хаккапеллита 7, очень доволен.
|
Педалькин, А диски какие брал или родные? ППД есть или нет - напомни плиз.
У меня сток 17 сейчас, но смотрю цены на хакку7 и думаю не купить ли мне резину на 16 с дисками. По цене почти тоже самое что чисто зимняя резина на 17 без дисков |
SkodNick, диски родные 16, ПДД есть, покупал резину в августе, стоила совсем дешево...
|
SkodNick, я на ней езжу зимой - нормально. Только качаю больше рекомендованного, чтобы грыж было поменьше. У меня Conti, а у него вроде как боковина слабовата по нашим ухабам.
|
Я вот купил диски от октавии 17 (Спутник) 7 j Как думаите можно на такую ширину диска ставить резину 235 45 17 ?
|
yay, А ППД есть? У меня стандарт.
|
Осилил всю тему, конкретики мало. Выбираю размеры 235/45/17 или 225/50/17. Диски штатные (Лаурель). Без ПДД.
|
Anatolich, Вы ждете, что за Вас кто-то решит, что Вам больше нравится? Кто-то уже решил - это ВАГ. Он рекомендует штатные размеры. Если Вы считаете, что эти размеры Вам не подходят, вот калькулятор (http://www.car-tyres.ru/) - считайте, выбирайте...
|
Anatolich, первоначально стояли 225/45, сдернул колесья с пассата и поставил на суп 235/45. проблем нет. штатную резину продал с пассатом и счастлив, стояла очень плохая. Замена обязательна!
а 225/50 была на 8 аккорде, особой разницы я не вижу! |
вот здесь все с описанием и всеми возможными вариантами http://bysh.com.ua/page6
|
Вложений: 2
В общем вот как смотрится резина 225.55.16 на машине с ППД.
|
Цитата:
|
Не трёт. Расстояние приличное.
|
Цитата:
|
Да фиг его знает. Сантиметра 1,5-2
|
Цитата:
|
Nigga, Ширина Лауреля такая же, что у Мичиган (по-моему) на пассате Б7. У него резина 235\45\17.
Добавлено через 4 минуты Только вылет разный.т.е показатель ЕТ. На Лауреле 49, Мичиган 45. |
Поставил резину Хенкук 225 50 17, супер ощущения от езды, плюс на дисках Трифид оригинал, очень красиво смотрятся
Добавлено через 1 минуту Заказал зимнюю Пирелли (липучка) 215 55 17, завтра должны привезти, после использования отпишусь |
Цитата:
А 215/55/17 по-моему крутовато, - они ведь по диаметру на 10 мм больше чем 225/50/17 думаю могут не влезть |
max125, встает 225/50 R17 думаю и с твоим Et42 будет нормально, но лучше проверить с нагрузкой...
|
Pobeditel, тут не обсуждается производитель, только размеры!
|
Осилил почти всю тему, посмотрел голосовалку но так и не понял. Есть такие, кто на зиму поставил 215/50/r17? Как встала? Трёт, не трёт?
|
Morfeus199, 225/50 R17 не трет на диск J7.0 et49
|
Цитата:
|
Morfeus199, Все здесь!
|
Ага, спасибо. Значит на трифидах 225/50/R17 могут задевать за подкрылок. так как у этих дисков 7,5 et49
|
Цитата:
|
Делаю окончательный выбор перед заказом зимних колес.
На штатные r16 Спектрумы резина 215/55 r16 нормально становится? За стойку не задевает? Фото такой комбинации ни у кого нет? А 60 профиль можно использовать в такой связке? P.s. Подвеска стандартная без ППД |
SkodNick, ставил в поездку на море 215/60 на спектрумы. При полной загрузки ни чего не трет. Проездил на такой резине 5000 км. претензий нет. На зиму тоже буду ставить такой размер
|
Moswoker, Спасибо!
Я вот тоже задумался назиму поставить R16 вместо R17. А фото нет с 215/60? Не сильно оно большое в арке по сравнению с 215/55 - нет чуства колес от погрузчика? Подвеска у Вас какая - у меня ППД нет? PS Вместо 60 профиля думаю может еще 225/55 R16 попробовать. |
SkodNick, машине без ППД. Смотрится ровно по арке.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Езжу
зима: трифиды + липучка Goodyear 225/50/17; лето: salomon alsberg (5 Х 112 - 7,5J x 17 ET 49) + P7 225/50/17 подвеска без ПДД, ни где не задевает (ни с полной загрузкой, ни с одним водителем). |
ozy17, А проблем со льдом и снегом в арках нет с такими катками? Ну когда он намерзает.
PS Судя по калькулятору она (225/50 R17) отличается от штатной 225/45R17 как 225/55R16 от той же 225/50 R17. Где-то на два сантиметра в диаметре |
SkodNick, Если снег из арок не вычищать, то проблемы могут быть и при штатных размерах резины, а так всё хорошо :wnk:
Стараюсь, когда намерзает, заезжать на мойку и сбивать... |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot