![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Цитата:
в выходные дни нет никакого контроля... соответственно можно недоливать и продавать некачественное топливо. Это касаемо московского региона. Заправился я однажды (на джетте) в Волгоградской области на Лукойле (до этого тоже заправлялся на АЗС Лукойл), 92-й, всё было замечательно. Доехал до Домодедово - пошла тряска двигателя, хорошо, что заправил 10 л. Спешно дозаправил на другом АЗС...успокоился двиг. Больше в МО и Москве не заправляюсь. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Может я чаво не понял?:pardon: |
Витязь, он наверное в домодедово 10ку залил...
тем более что говорит про бензин паленый только Мск и МО |
Доехал до ДМД (заправил 10 л.), после двигатель стал троить :rolleyes:
|
Вложений: 1
Витязь, офф-топ:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне налили. Заправка не франчайзинговая, а свечи менять пришлось. На предыдущей машине. Суперб таких заправок не видит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот с лукошей и татнефтью были инциденты (причем на татнефти всего раз заправился, а на лукойле не больше десятка) и с тех пор они у меня в игноре. Заправок полно, есть такая возможность. Татнефть напугала конкретно - в Финляндии несколько минут стартером крутил :crazy: |
я заправляюсь щас 98 на Газпромнефть за 29.30, раньше заправлялся на Neste 98 за 34 рубля.......газпром лучше машинка переваривает
|
Лазерфакер, однако и разница в 5 рублей...
|
Лазерфакер, я 09.05 на Газпроме залил 98 по 28р. 50 к.
|
Цитата:
Про панику и естественно про половину бака вы преувеличиваете. Однако зря смеетесь. Был у меня случай, на улице около -30 градусов. Прождал я помощи в теплом тарахтящем дизеле больше 8 часов. И знаете ли стрелка нормально так опустилась за это время. А если до утра бы пришлось ждать? Жги покрышки?:rolleyes: Это дело личное, можно и в ноль высаживать и заливать свежий бензин. Но это явно не мое... да и какая разница, если заправлять в любом случае?:) Я сейчас вспомнил, что во всех своих проданных машинах был почти полный бак :) |
У нас на ТНК 98-й по 29 бублей ровно. С учётом 5% скидки по карточке= 27.55
Т.к. на ТНК у нас в городе 98-го нет (по словам оператора АЗС - не пользуется спросом, застаивается в ёмкостях и набирает воду), то заменяю 95-м, который в данный момент стоит 26.40, с учётом скидки 25.08. У нас ТНК - самая дешёвая и при этом самая стабильно качественная заправка... К сожалению, она на удалении от основных маршрутов и на неё приходится спецом ездить. |
Если кто будет проезжать мимо:rolleyes:
Башнефть (зеленые) и Башкирнефтепродукт (синие) - одна заправка под разным брендом. Топливо хорошее. На луке цены повыше будут копеек на 30-50. Если нужен дизель, то только на лукойл. :rolleyes: Розничные цены на нефтепродукты Башкирнефтепродукт: Супер 98 - 26,30 Премиум 95 Евро-4 - 25,70 Регуляр 92 Евро-4 - 23,70 ДТ Евро - 24,80 |
RESPECT,
Неплохие цены, да и башкирский бензин традиционно неплох:good: |
В московском регионе я АЗК этих брендов не встречал... а вот в Ростове-на-дону они тоже имеют отличную репутацию, только там цены процентов на 15 эдак выше!
|
koteyka,
В московском был только Корус |
А это разве не фирменные АЗС московского НПЗ?
|
Цитата:
|
Ой, прошу прощения...:cray:
|
koteyka,
Сейчас не знаю, раньше были башкирские. |
Rost, да, вспомнил... ещё довольно агрессивная была их реклама по телеку! А что, башкирский бензин действительно так хорош? Там что, супер-пупер новейший НПЗ?
|
koteyka,
При Союзе в Башкирии был построен хороший, современный нефтехим, также как и Мозырский завод в Белоруссии, этим и рады:) Конечно модернизировали, но основа была хорошая: http://www.bashneft.ru/processing/pe...icals/ufimnpz/ http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=company |
Мда... уж 20 лет как Союза нет...:shok:
|
Цитата:
|
koteyka,
Так ни одного большого завода с нуля не построено с тех пор. Мощности советских заводов были рассчитаны на огромную союзную экономику и армию, их сейчас с лихвой хватает. Модернизацией занимаются, это со всех сторон более оправдано. А из новых - только мини-НПЗ. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
НПЗ сложный организм - вот, к примеру, есть основа, инфраструктура, а для повышения выходных параметров требуется новая установка каталитического крекинга или гидроочистки, ее и строят. Зачем полностью новый НПЗ городить? |
Цитата:
|
abola,
Прости, но сравнивать по заменяемости узлов/модулей НПЗ и Жугули - весьма забавно. Первый всё же средство производства топлива, а второе - средство передвижения человеков. Уместно сравнивать ВАЗ и Жигули:) Понятно, что с нуля построенный заводик будет лучше, но и топливо будет дороже (а по качеству - не факт, что лучше). |
Предлагаю почитать
http://autorambler.ru/journal/events...011/560967628/ |
mk86,
Статейка злая такая, на злобу дня... Только нужно было упомянуть компании, которые действительно не готовы к переходу полностью на Евро-3 и выше и с которых начался этот бензиновый псевдо-кризис на Алтае, а потом и в других местах - прежде всего государственные Роснефть и Газпромнефть. |
Rost, автор этой статьи всегда так злобно-цинично-иронично пишет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в первом случае не факт что мы на выходе получим полноценный мерс, а не конструктор собранный по технологии автоваза :) Цитата:
|
Сегодня заехал на Газпромнефть, на которой обычно заправляюсь (не заправлялся полторы недели), и если чесно встал в ступор - ещё полторы недели назад 95 на ней был на 5 рублей дешевле :shok:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot