Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Не заводится 2.0 TDI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7532)

spleen 07.01.2016 23:37

Re: Не заводится 2.0 TDI

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 458357)
я даже не знаю какая у меня стоит. Блин, я даже не знаю что такое подогреватель, что такое антигель и переход на зимнее топливо...

Но слова то такие слышал? Значит к покупке трактора уже готов. ))
А если серъезно, то про антигели, зимнее/летнее я тоже только слышал. Без первых все прекрасно четвертый год работает, а о втором пусть голова у лукойла болит.
А вот подогреватель я еще на бензинке распробовал, приходить зимой и садиться в теплую машину с прогретым мотором дорогого стоит. :good:

Леонид 07.01.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458439)
с прогретым мотором дорогого стоит.

ну он не совсем полностью прогрет, масло только после запуска будет нормально греться в том числе и от горячей ож
а на холостых с котлом прогрев раза 3 быстрее

кстати, антигелей не лил
единственно тянет поставить приблулу для подогрева топлива перед фильтром, но вот руки не доходят

spleen 08.01.2016 00:13

Леонид, полностью-не полностью не принципиально. Однако стекла оттавшие, в салоне тепло и из воздуховодов идет теплый воздух. Сел и поехал, без плясок со скребками вокруг машины.
А уж после того как завел машину всё догревается в считанные минуты, независимо от того едешь или стоишь на месте.

VALTRON 08.01.2016 00:56

spleen, я не знаю, как это выглядит с отопителем, но с феном и обогревом лобового примерно так же, как ты пишешь. ..
...но двигатель должен быть заведен.

NMA 08.01.2016 05:20

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 458445)
но с феном и обогревом лобового примерно так же, как ты пишешь. ..

В данной комплектации ты приходишь к куску льда, заводишь и ждёшь.
А с вебастой я прихожу к тёплой машине завел и поехал. Я даже куртку сейчас не застёгиваю выходя из дома. И перчатки еще ни разу из бардачка не доставал.

Добавлено через 9 минут

Фен не догревает двигатель. Вчера ждал детей с ёлки в машине.Стоило только стрелке температуры пойти вниз, сразу врубалась вебаста и доводила стрелку до вертикального состояния.

VALTRON 08.01.2016 07:37

NMA, я не спорю, что фен гут, просто я купил то, что было из наличия.

Леонид 08.01.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 458447)
Фен не догревает двигатель.

фен увеличивает на него нагрузку, в результате на холостых он греется несколько лучше, но против котла на 5 квт не попрешь

Ste 08.01.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 458411)
Объясните дураку - кой леший его брать, тем более на замену, он 8 лет прослужит вместо 4? Тачку 10 лет катать планируете?

Оффтоп

spleen 08.01.2016 11:38

Ste, Ну так про гелевые тоже глобальных обещаний десятилетней работы никто не дает. Вообще спор ниочем. Кто-то предпочитает взять подешевле, при необходимости поменять почаще. Кто-то подороже и поживучей. Варианты в принципе равнозначные, и выбор зависит исключительно от размера тараканов в голове. Ну и немного от сиюминутных финансовых возможностей. :)

Ste 08.01.2016 12:48

spleen, Оффтоп

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot