Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7232)

alanser 22.03.2018 00:28

Re: Куплю Superb TDI

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553770)
Знакомо не правда ли?

Нет, не знакомо. Зато знакомы действия контрацептивов, которые или тошнят в левом или завидев в зеркале моргающие фары пытаются увеличить скорость (как говорится "усраться, но не поддаться", чаще бывает первое, кстати), как-будто пипитун уменьшится на сантиметр, если его обгонят. Знакомо?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553774)
может ездун в левом заранее перестроился для совершения поворота на лево?

Для поворота налево ездун обязан указатель левого поворота включить :wnk:

Добавлено через 28 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553770)
Могу ошибаться в точных датах,но ты права получал уже сдавая пдд новой редакции.

Права я получал, когда обгон справа был запрещён.

366 22.03.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553790)
Нет, не знакомо.

Вообще странно. Так как та ситуация которую я описал выше ,она и есть реальная. А та которую показываешь ты из области фантастики.
Но даже если и представить что где то случилось чудо и катишься с леворядником вдвоем по пустому шоссе,то такая должна снизойти благодать что и сердится как то глупо. Опять же,правильно указывает комрад Скример,чего на него сердится если ты едешь по свободному правому. Можно ему спасибо даже сказать что не мешается.:pardon:

Цитата:

Знакомо?

Ну да,знакомо. Но почему контрацептив то сразу? Ты с какой целью ему мигаешь то? Что бы быстрее поехать или что бы он обязательно пропустил? Если первое то вот же он все сделал как ты хотел. А если второе то пипитун покоя не дает именно тебе.
Ну а если он просто тошнит и бездействует тогда,возможно он контрацептив. А возможно он герой России или олимпийский чемпион а то и любимый народный артист или даже народный футболист Спартака. А ты сразу гондоном его. Может задумался человек или другие причины не со зла которые. Все это идет вразрез с провозглашаемой культурой.:idea:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Права я получал, когда обгон справа был запрещён.

Так это было давно или недавно? Как трактовать то?

alanser 22.03.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553795)
Все это идет вразрез с провозглашаемой культурой.

У немцев с их безлимитными автобанами нахождение беспричинно в левом ряду ни с чем вразрез не идёт. Обогнал - принял в право. И не важно кто ты, правила одни для всех. Возможно и у нас так будет. Но только из-под палки, ибо быдло по другому не понимает.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553795)
Так это было давно или недавно?

Примерно за 13 лет до того, как отменили вот эту формулировку:
Цитата:

"Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

366 22.03.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553797)
только из-под палки, ибо быдло по другому не понимает.

Не хотелось бы ломать шаблон но быдло оно одно и то же. Просто там оно пуганное а у нас нет.
К этому прилагается тотальное стукачество. Собственно и у нас тебе ничто не мешает проявить гражданскую инициативу и вломить козла. Заодно и гайцов заставить не филонить.
Вот только не удивляйся что и тобой кто то окажется недоволен. Поди потом обьясни какие тебя причины побуждали....ну скажем заезды на кто быстрее устраивать на дорогах общего пользования. К ногтю и вся недолга.:good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Примерно за 13 лет до того

Ок. Я понял что это давно. А я вот суперб купил уже после этого (11го он у меня года) это стало быть недавно.

Капитан ШОК 22.03.2018 02:21

Цитата:

У немцев с их безлимитными автобанами нахождение беспричинно в левом ряду ни с чем вразрез не идёт. Обогнал - принял в право. И не важно кто ты, правила одни для всех. Возможно и у нас так будет. Но только из-под палки, ибо быдло по другому не понимает

А вот мне интересно кого считать быдлом? Того кто едет с разрешенной скоростью в левом ряду или торопыгу, который с превышением летит сзади и еще моргает дальним светом? Типа отойди, не видишь это я еду, мне надо, я спешу, поэтому мне можно нарушать, а ты быстро свали в правый ряд, потому что мне лень самому там тебя объехать, зато не лень фарами мигать.
Вот из принципа никогда таких не пропускаю, если сам еду с максимально разрешенной скоростью, т.к. именно их и считаю быдлом, которые почему-то думают, что все им должны уступать дорогу.

SSerg 22.03.2018 05:23

Посмотрел тут давеча аварии на ютубе...
Это же жуть, как и из-за чего люди бьются... И ладно бы притерлись там... Нет - в хлам. С переворотами и тд. Отлетают в соседние машины... А в них - ни в чем не виновные люди...
Жутко это и очень грустно.
И, спрашивается, нужно ли все это? Нужны ли эти принципиальности, какие-то вечные доказательства кому-то чего-то???
По мне тот тип езды, когда никому не мешаешь. И не в левом - самом опасном ряду.
Это ведь так просто - быть и аккуратным, и вежливым.

РадиоГубитель 22.03.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553778)
Потому что он из Рязани. И друг его тоже. Он же пишет об этом. А еще в Рязани грибы с глазами. их едят-они глядят.:)

А у вас грябы без глаз?:лол::pardon:

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 553802)
А вот мне интересно кого считать быдлом? Того кто едет с разрешенной скоростью в левом ряду или торопыгу, который с превышением летит сзади и еще моргает дальним светом? Типа отойди, не видишь это я еду, мне надо, я спешу, поэтому мне можно нарушать, а ты быстро свали в правый ряд, потому что мне лень самому там тебя объехать, зато не лень фарами мигать.
Вот из принципа никогда таких не пропускаю, если сам еду с максимально разрешенной скоростью, т.к. именно их и считаю быдлом, которые почему-то думают, что все им должны уступать дорогу.

А зачем их вообще пропускать?!
Тебя там вообще быть не должно при свободном правом вне населенного пункта... Если ты внимательно вчитаешься в буковы, что я написал, ты поймешь, что пропускать в ущерб своему ЧСВ вааще никому не надо.
Вот к примеру, у меня нету этого ЧСВ, и тошнотам я не моргаю. Эднако, этот тошнот провоцирует меня делать маневры, зачем то, чтобы его опередить.:good:

Но не в этом дело. Все дело глубже. Все тошноты леворядники не умеют водить машину. Факт, который никто не сможет опровергнуть. Да, они могут, безопасно и на невысокой скорости. Но они не чувствуют машину, и в критической ситуации для них, машина имеет зачастую непредсказуемое поведение. Расшифровываю. Граница проезжей части в правом ряду находится справа, вне зоны их прямой видимости. Это ухудшает и без того убогую ориентацию в пространстве. Приводит к мелким ДТП в виде наездов правыми колесами в яму и пр. Так же ехать некомильфо! Другое дело - шикарный, как райские кущи, левый ряд. Полоску, или границу проезжей части, видно прекрасно! Ориентация настроена! Жизнь удалась! Можно ехать, попукивая всласть в тряпишное сидение:bomb:
Шах и мат, чайникам!
ЗЫ.
Тошнотам в левых рядах просто уже приготовлен отдельный котел:diablo:

screemer 22.03.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 553789)
Расход бензина у него точно 0 л на 100км!

Я то говорил про камрада с супом 3,6 ;)

Ultras 22.03.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553806)
А у вас грябы без глаз?:лол::pardon:

Добавлено через 11 минут

А зачем их вообще пропускать?!
Тебя там вообще быть не должно при свободном правом вне населенного пункта... Если ты внимательно вчитаешься в буковы, что я написал, ты поймешь, что пропускать в ущерб своему ЧСВ вааще никому не надо.
Вот к примеру, у меня нету этого ЧСВ, и тошнотам я не моргаю. Эднако, этот тошнот провоцирует меня делать маневры, зачем то, чтобы его опередить.:good:

Но не в этом дело. Все дело глубже. Все тошноты леворядники не умеют водить машину. Факт, который никто не сможет опровергнуть. Да, они могут, безопасно и на невысокой скорости. Но они не чувствуют машину, и в критической ситуации для них, машина имеет зачастую непредсказуемое поведение. Расшифровываю. Граница проезжей части в правом ряду находится справа, вне зоны их прямой видимости. Это ухудшает и без того убогую ориентацию в пространстве. Приводит к мелким ДТП в виде наездов правыми колесами в яму и пр. Так же ехать некомильфо! Другое дело - шикарный, как райские кущи, левый ряд. Полоску, или границу проезжей части, видно прекрасно! Ориентация настроена! Жизнь удалась! Можно ехать, попукивая всласть, в тряпишное сидение:bomb:
Шах и мат, чайникам!
ЗЫ.
Тошнотам в левых рядах просто уже приготовлен отдельный котел:diablo:

Я думаю, что суть всех этих рассказов сводиться к одному - соблюдайте ПДД и проблем не будет. Т.к, если соблюдать ПДД, то эти ситуации сами по себе уберутся. В правилах же четко указано, что на автострадах не занимать левый ряд, при свободном правом. Ну и конечно не забываем, что по правилам макс. разрешенная скорость ну скажем 130, ну никак не 200.

mk86 22.03.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 553809)
В правилах же четко указано, что на автострадах не занимать левый ряд, при свободном правом. Ну и конечно не забываем, что по правилам макс. разрешенная скорость ну скажем 130, ну никак не 200.

Я хоть и не отношу себя ни к "моргальщикам", ни к "тошнотам-леворядникам" (поскольку живу не в Москве и у нас этих проблем нет), но бывая в столице с описанными проблемами сталкивался. Моё мнение: в ПДД написано, что левый ряд при свободном правом занимать нельзя, и при этом нигде не оговаривается связь с разрешённой скоростью. Посему для меня те, кто пилят в левом при свободном правом и при этом высчитывают, какая на данном участке максимальная разрешённая скорость, и на основании этих подсчётов, выпятив губу, приниципиально принципиальничают, - это "учителя", т.е. разновидность быдла.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot