Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

Wint 06.05.2015 16:40

Re: Тормозные диски

У них же вроде контора в Питере, а сюда они доставляли всегда (на сколько себя помню). Может уже открыли представительство тут...

LeftHook 06.05.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 421067)
В итоге заказано.
Диск тормозной вентилируемый ate power 24.0325-0158.1
Колодки тормозные передние дисковые ate ceramic 13.0470-7184.2
Колодки тормозные задние дисковые ate ceramic 13.0470-2880.2

Ну, в общем, отчитываюсь. Тормоза стали получше. Но не более того. Диски пока не запилены. А дальше будем посмотреть.

Аристарх 06.05.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 422425)
У них же вроде контора в Питере, а сюда они доставляли всегда (на сколько себя помню). Может уже открыли представительство тут...

Оффтоп

AleksanDER 06.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 422419)
Цену мне обозначили в 6200рупий к-кт на перед Что-то как-то ценник не гуманен

+мильён, задние 4800... на круг 11 круб. получается - это явно за гранью добра и зла:dash:

koljamba 06.05.2015 19:17

парни!!)) вы чего?! не экономьте на тормозах то))!!

Slasher 06.05.2015 20:16

Аристарх, я по кругу поставил ebc до подорожания. Тормоза очень хорошие, особенно с высоких скоростей, стал чувствовать "перегрузку" на торможении. По городу хватают лучше, но чувствуется температурная зависимость, холодные тормозят так же как и родные, после пары торможений тормозят цепче. Самое большое достоинство - пыли от них вообще нет - диски чистые. Тормозные диски не пилят.

Оригинал был с пробегом 30 тыс. км, накладки были изношены на 30%. У меня в основном трасса и спокойный маленький город почти без светофоров. Оригинал выкинул и не жалею. Следующие тормоза будут ebc в том числе и диски.

Аристарх 06.05.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 422462)
Аристарх, я по кругу поставил ebc до подорожания. Тормоза очень хорошие, особенно с высоких скоростей, стал чувствовать "перегрузку" на торможении. По городу хватают лучше, но чувствуется температурная зависимость, холодные тормозят так же как и родные, после пары торможений тормозят цепче. Самое большое достоинство - пыли от них вообще нет - диски чистые. Тормозные диски не пилят.

Так и АТЕ керамик тоже не пылят по отзывам.
И что значит " стал чувствовать "перегрузку" на торможении. " ?
Ватность, как на оригинале?

Slasher 07.05.2015 02:01

Аристарх, нет, не ватность. А при резком торможении\замедлении с большой скорости, вестибулярный аппарат стал чувствовать именно перегрузки(как в самолете при изменении высоты, курса и т.д.). Оригинал вообще не тормозил по сравнению с EBC + оригинал начинал гореть\вонять после 2-3 торможений со 140 до 40(100-20 км-ч) км-ч. А последней каплей было когда они начали вонять на серпантине.
Вся не эффективность тормозов велась в сравнении с фордами (Мондео, S-max). У форда с оригинальными тормозами полный порядок, только пылят. А суперб имеет отвратные тормоза с завода.:crazy:

St@vr 07.05.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 422427)
Ну, в общем, отчитываюсь. Тормоза стали получше. Но не более того. Диски пока не запилены. А дальше будем посмотреть.

На трассу выезжал? Меня ждет впереди дальний вояж. Вот и проверю эти тормоза в их стихии...

LeftHook 07.05.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 422509)
На трассу выезжал? Меня ждет впереди дальний вояж. Вот и проверю эти тормоза в их стихии...

Да. Один раз спецом оттормозился со 130. Разница с прошлыми колодками (обычные АТЕ и диски штат) есть, но не глобальна.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot