![]() |
Re: Хочу приобрести Superb '10-11 года
Цитата:
Ну или газ продавить - с 6 на 5 прыгнет (кикдаун) |
Цитата:
|
Я думаю каждому правильно так, как ему удобно.
Но где-то подсознательно и на неком логическом уровне, есть ощущение, что если я хочу щелкнуть передачу вверх - то я должен толкнуть рычаг вперед (как бы вверх), соответственно если я хочу получить резкое ускорение (понижение передачи вниз), то толкаю его назад (как бы вниз).... ну как-то это логически так кажется. Все предыдущие машины были именно с таким алгоритмом. Да и памятуя механику - как-то так всегда оказывалось, что ускорялся тыкая мешалку назад (с 5ой на 4ую, или с 3ей на 2ую). Понятно что везде шахматка разная, но чаще нечетные были "наверху". Наверно, если бы я был раллистом, то следуя логике кулачковой коробки, моня для меня бы был ностальгией:crazy: "как правильно" исторически, тут надо вспоминать кто это первый выдумал... Боюсь ошибиться (думаю знатоки меня поправят), но первые типтроники появились в конце 90-ых на ауди. И там было как сейчас в супе. Может еще поэтому мне кажется, что так правильно....:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну в общем, сильно я не ошибся :лол: все равно VAG :clapping: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
но мы же про ускорение.:wnk:
кстати DSG тоже умеет тормозить двигателем (даже без ручного режима). Несколько раз обращал внимание на это. Лишний раз + в карму этого девайса! Добавлено через 3 минуты Цитата:
эта связка движка и коробки стоит еще на пыжиках, ситроенах, ягах и роверах. Вроде было на каких-то вольвах. на пыжах и ситрах на этой связке двигло-акпп, алгоритм +/- был привычным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ты видел и знаешь точно, конечно засчитывается. :drinks: |
Цитата:
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot