Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Настало время проверить и подзарядить АКБ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=574)

ОСА 01.11.2011 17:54

Re: Настало время проверить и позарядить АКБ

Mr.I, да, конечно.

Yustas 02.11.2011 18:33

Mr.I, даже если На некоторых АКБ и невыкручиваются, то там все равно дренажный выход есть, на него еще раньше трубочек цепляли, так что не раздует банки...

RAF 02.11.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 123441)
удобный вариант купить новый и забыть на 2-3-4года

- пральный вариант!
Ибо как не мучай, трупец надолго не протянет...и сядет в самый неподходящий момент :)

ОСА 02.11.2011 19:31

RAF, может просто не стоит доводить АКБ до трупа? Своевременно его подзаряжать?

LeftHook 02.11.2011 19:35

Ездил на ТО. Дилер также проверил заряд аккумулятора. С зарядом все нормально. Но сказали подзарядить (а что мешало сделать это самим?) так как в момент пуска двигателя, дескать, очень велико падение тока.

RAF 02.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123905)
raf, может просто не стоит доводить АКБ до трупа? Своевременно его подзаряжать?

ОСА, лучче своевременно менять...:) Раз в три года обычно. Хотя, родные до 5лет бывает ходят без всякого ухода....

А купленные тут, долго не ходят. Грят основная причина в том, что приходят сухозаряженными (таковы правила пресечения таможни) и тут их снаряжают торговцы, не особо заботясь о чистоте дистилята...
Как-то вот таГ, грят спецы по этим делам...
Кста, особой разницы нет: отчечественные подольские или турецкие или варта с бошем....

ОСА 02.11.2011 19:46

raf, ну, у каждого свои методы, но я один подзарядил, а второй на подходе. Ест-но при издыхании буду менять на новый, что уже пару делал на предыдущих авто.:)

RAF 02.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123912)
у каждого свои методы

ОСА, что верно-то верно!
На мой взгляд-акки должны заряжаться на авто. Один мой приятель, когда его условия езды (10минут утром до работы. 10-вечером домой) не позволяли держать акк в режиме - по выхам делал круг по мкаду:)

Knut 02.11.2011 20:09

Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

В 2006 году купил по необходимости не обслуживаемый (без пробок для контроля плотности и доливки дисводы и электролита) АКБ " Чемпион". Работоспособен по сей день. Наверно повезло! Думаю профилактические зарядки и подзарядки для современных АКБ не актуальны. Главное - качество изготовления АКБ, правильные параметры зарядного тока и напряжения на авто и условия эксплуатации его. В среднем стартерные АКБ работают исправно 3 года. Дальше стоит подумать о его замене и не ждать, когда однажды зимним утром твоё любимое авто не сможет порадовать уверенным запуском двигателя.

renault 02.11.2011 21:29

Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

не парюсь - тупо оставляю перед зимой у ОД на тест и подзарядку
200 р решают гемор со снятием и т.д.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot