Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

SSerg 17.04.2014 16:35

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Ага... А в Шкоду сесть стыдно...
Совсем с головой люди не дружат...

Mr.I 18.04.2014 20:59

Сегодня ради интереса заехал в Ниссан поглазеть на новую Тиану, т.к. с заказанной мной А7 Комби ситуация не понятна - уже почти два месяца не могут назначить производственную неделю, а по некоторым слухам производство может сместиться аж на осень:shok: Меня такой вариант категорически не устраивает, ибо машину планировал сменить максимум в начале лета, поэтому начинаю думать об альтернативе. Решил исследовать героев данной темы:) Вчера заехал в Тойоту - Камри вообще не возбудила, на тест-драйв даже ради интереса не потянуло. Более-менее понравилась Венза, но один фиг не то:( А сегодня заехал в Ниссан и с порога встретил знакомого менеджера, который ещё будучи начальником отдела продаж в Шкоде, продавал мне моего Суперб. Он с ходу предложил покатать новую Тиану, ну я не отказался:pardon: Катали долго, пока не наговорились на все темы, за это время удалось попробовать авто во всех режимах. Если коротко, то в новой Тиане по сравнению с Суперб мне понравилось всего две вещи - шумоизоляция в плане очень умеренного шума от дороги ( а вот двигатель на разгоне голосит, как резанный:shok:) и функция кругового видеообзора, точнее то, как отображается правый бок авто при парковке вдоль бордюра - диски никогда не притрёшь, чем грешит, как говорят автопарковщик на ВАГах (если дождусь свой Комби, то проверю:)). Вариатор безусловно мягче работает, чем пресловутое ДСГ, даже в режиме имитации классической АКПП (появляются виртуальные ступени), но вот динамики после турбо не хватает - пару раз попал в неприятные ситуации там, где на Суперб даже не заметил бы нехватки динамики. Вот как то так:pardon:

Matteo 18.04.2014 22:44

Mr.I,
а у вас какой двигатель на супербе и какой был на теане?

Дизель 140лс на супербе тяговитый, но около 10 секунд до сотни нельзя называть выдающейся динамикой.

Денис. 18.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 353288)
диски никогда не притрёшь, чем грешит, как говорят автопарковщик на ВАГах

А ты больше слушай всех. Ни разу ничего не притирал, ювелирно паркует.

SSerg 19.04.2014 03:12

Все идет к тому, что скоро машины будут ездить сами. Уже почти все отработанно.
Сначала это будет опцией, а потом... потом руль и педали отменят... Для безопасности и чего-нибудь еще...
Сел, сказал адрес и самоходная тележка тебя повезла. Спокойно, по правилам, безопасно. Общаясь с другими тележками и окружающим.
Наверное, и эмоции запретят...

LeftHook 19.04.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 353341)
Все идет к тому, что скоро машины будут ездить сами. Уже почти все отработанно.
Сначала это будет опцией, а потом... потом руль и педали отменят... Для безопасности и чего-нибудь еще...
Сел, сказал адрес и самоходная тележка тебя повезла. Спокойно, по правилам, безопасно. Общаясь с другими тележками и окружающим.
Наверное, и эмоции запретят...

Ну что делать...
Передачи машине поручили переключать практически все. И это местами удобно. Почему бы не делегировать ей еще полномочий?

Mr.I 19.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 353314)
mr.i,
а у вас какой двигатель на супербе и какой был на теане?

Дизель 140лс на супербе тяговитый, но около 10 секунд до сотни нельзя называть выдающейся динамикой.

На Суперб у меня 1.8, а на Теане если не ошибаюсь, то был 2.4, но не шестицилиндровый точно. Ниссан сливает Суперб по динамике вчистую:(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 353318)
А ты больше слушай всех. Ни разу ничего не притирал, ювелирно паркует.

Да мне в принципе это пофиг, ибо я и сам отлично паркуюсь, а автопарковщик заказал просто до кучи, ну может когда жене пригодиться :)

Mr.I 20.04.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 353438)
На Суперб у меня 1.8, а на Теане если не ошибаюсь, то был 2.4, но не шестицилиндровый точно. Ниссан сливает Суперб по динамике вчистую

Уточнил:2.5 л (173 л.с. 234 Нм)

Леонид 20.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 353562)
173 л.с. 234 Нм

и момент этот на высоких оборотах
немецкий турбомотор уделывает японца только в путь, для полного счастья ликвидировать только расход масла надо

St@vr 20.04.2014 17:38

Оффтоп

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot