Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвеска (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5605)

kok 31.05.2014 18:02

Re: Подвеска

DIFast, колись какую следующую удумал?

DIFast 31.05.2014 18:07

kok, Оффтоп

abiturient 15.06.2014 15:40

Доброго дня Дамы и Господа.

Вот решил написать тут, ибо попал в тупиковую ситуацию.
Суперб, 1.8. 2014 года. Пробег 15000

Много времени отнимать не буду, напишу вкратце.
Попал в яму (дорожники на КАД вырезали квадрат асфальта и благополучно разъехались по домам, дальше один МАТ...) правой стороной авто. Переднее колесо на взрыв, заднее шишка (поставил на запаску, купил одно новое колесо). С этого момента понеслась моя борьба с авто:(
Поменяли правую ступицу.

После 120 км/ч машину начинает кидать перпендикулярно направлению движения:sorry: Такое ощущение... как будто едешь на шахе с убитой ходовой.
Поехал к дилеру, обрисовал ситуацию, сказали что посмотрят и исправят. Посмотрели, дефектов не нашли, ходовая идеальна.
Вчера появился легкий стук, при периодическом нажатии на педаль газа (рывками).

Может было у кого такое???

-Развал в норме
-Диски в норме

Если не раскрыл суть вопроса в полном объеме,пардон)) не писатель.

Юрец 15.06.2014 15:56

Была оналогичная ситуация. Решилось перепрессовкой сайлентов передних. Но я еще передние стойки поменят с опорниками и отбойниками.

abiturient 15.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 367308)
Была оналогичная ситуация. Решилось перепрессовкой сайлентов передних. Но я еще передние стойки поменят с опорниками и отбойниками.

Сегодня заезжал к знакомому в сервис, он пощупал там все и то-же что то говорил по сайленты эти... жидкие...

100 матолог 15.06.2014 16:34

160000 км пробег, вся ходовая родная, два колеса тоже похоронил. Нет вру, после второго разрыва поменял ступичный подшипник.

Юрец 15.06.2014 17:06

abiturient,Меняйте. Это не дорого, если рычаги не трогать. Не знаю как они влияют, но машину таскало будь здоров. Со временем прогрессировало. Где-то отписывал на форуме, причем даже сход-развал умудрялись делать, а говорят, что при разбитых не делается.

DIFast 16.06.2014 16:43

Кста, вся эта эпопея с протягиванием подрамника и рассказами, что подвеска 100% в норме, результат не дала, на том же участке есть глухие стуки при езде в раскачку. Походу суппорта гремят так, так как стук то справа, то слева. Телега .... :( одним словом.

Scafandr 16.06.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 367651)
Кста, вся эта эпопея с протягиванием подрамника и рассказами, что подвеска 100% в норме, результат не дала, на том же участке есть глухие стуки при езде в раскачку. Походу суппорта гремят так, так как стук то справа, то слева. Телега .... :( одним словом.

Дима проверь подушки двигателя, часто гремит именно там.

DIFast 17.06.2014 08:32

Scafandr, Сань, да уже пора к шаману на танец с бубном записываться. А за наводку спс, глянем.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot