Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Kelt 23.10.2014 14:52

Re: не пора ли переобуться?

есть общеприянтые схемы, которым еще в автошколах учили лет ..цать назад и схемы зависят от того: какая резина (направленная, ассиметричная и т.п.), от привода (предний, задний), от спаренности колес (по 2 покрышки на одной стороне оси)....

а у вас:
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 390078)
Только так и нужно делать, не зависимо от того симетричная или асиметричная резина.

вот после этого, почему-то, только вам и хочется верить

AleksanDER 23.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 390076)
направленную ассиметричную резину

не может быть асимметричная резина направленной, как правильно Вы сказали она имеет внешнюю и внутреннюю стороны, а с какой стороны относительно авто слева или справа будет эта внешняя сторона - значения не имеет. Иными словами асимметричную резину можно перекидывать слева на право без переориентации покрышки относительно диска. :wnk:

Химыч 23.10.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 389953)
Подскажите- подъём резины 45, это низкопрофильная? Она же в штате идёт. И вообще не понимаю почему бывает наценка на низкую резину

наценка вроде идет за работу с низкой резиной с фактической высотой бортика 50 мм, а не процентный размер от диаметра диска имеют ввиду, и тут действительно реально сложнее шину смонтировать.

S.Pereyro 23.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 390044)
мойка - 300 руб.
хранение 17" - ну пускай 2000 руб. (в пафосном "Профиле" вообще 4700 руб./сезон)
итого шиномонтаж - всего 2500-2000-300=200 руб., или 50 руб./колесо.
Бюджетно :good:

из этой суммы еще минус 250 руб. скидка по золотой карте. В итоге я еще и в плюсе 50 руб?))))
К тому же записался в воскресенье на вторник на удобное время, пока ждал облазил в салоне от скуки все шкоды ))). Так что народ все к дилеру- выгодно-удобно !)))

Фея 23.10.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 390095)
есть общеприянтые схемы, которым еще в автошколах учили лет ..цать назад

Учился в 1998 году, уже тогда говорили, что по диагонали менять нежелательно. Да и смысл? Если есть какое-то преимущество у этого, готов выслушать.

lehis 23.10.2014 15:38

Переобул в вс две машины 16" в наколесах.ру.
Снятие/установка - 8 шт
Монтаж - 6 шт.
Демонтаж 2 шт.
Мойка - 8 шт.
Балансировка - 8 шт.
4100 р.

Kelt 23.10.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 390103)
Если есть какое-то преимущество у этого, готов выслушать.

хз, я не знаю ни преимуществ ни минусов... сам обычно смотрю по состоянию: получше на перед, похуже на зад...

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 390097)
не может быть асимметричная резина направленной

я сам лично не встречал, спросил чисто теоретически, чтобы "тему поддержать", но в инете читал, что редко, но есть такие шины... видимо, при покупке надо строго покупать два правых и два левых колеса... с запаской вообще, в таком случае задница))

AleksanDER 23.10.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 390111)
в инете читал

не доверял бы я всему тому, что в инетах пишут. :wnk: Оффтоп

SSerg 23.10.2014 19:50

Фея, по поводу разных по крышек впереди и сзади, а так же по поводу разного торможения... Я полагаю, Вы имели ввиду - впереди новая / сзади слики? Иначе, если стертость не ушла за маркеры, то о какой принципиальной разницей в торможении может идти речь?

Денис. 23.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390062)
Кстати, вот, что хотел спросить... Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа. Однажды я так поменял, и случился совсем противный гул - резина-то по-разному прикатывается. Так что вернул колеса на место, а чуть позже просто купил два новых баллона на перед. Теперь так и делаю - задние оставляю надолго, а перед всегда новый.
Практикует ли кто такую схему?

на следующий сезон это будет моим вариантом- убил оба передних. Зад останется на месте, перед заменю. Зиму поставил прошлогоднюю, на перед полохмаче, ту что раньше сзади ездила.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot