Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=510)

tolik13 21.03.2012 19:29

Re: Аудиосистема с 10 динамиками

Двери и полку, если планируешь саб. Правда я так и не придумал как полку зашумить, чтобы функциональность не потерялась. Пока гремит периодически.

Добавлено через 2 минуты

При громкой музыке, даже коробка ДСГ не дергается! Так что со стойками не обязательно морочиться.

mk86 21.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 175709)
и полку, если планируешь саб.

Саба в планах нет. А что, больше никакие части салона от НЧ в резонанс не входят? Я, честно говоря, за полку опасаюсь и за подлокотники

andropovv 21.03.2012 19:43

Re: Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе.

Название темы дополнил. А то разговор не о том, о чём название темы.

Wint 21.03.2012 19:45

mk86, а откуда им взяца у тебя в машине без Саба? Средние и немного высоких и усё :pardon:

mk86 21.03.2012 19:46

Wint, вот придёт тебе Суперб, тогда поймёшь, откуда там Нч берутся... я сам поначалу удивился

Wint 21.03.2012 19:53

mk86, ну я на тест драйве прослушал возможности саунда Суперба. Оффтоп
Я не говорю, что штатный звук у Суперба УГ - он очень хорош, но поверь нема там НЧ :wnk: И мне есть с чем сравнить...
П.С. у фабии кстати тоже неплохая аудиоподготовка.

mk86 22.03.2012 03:59

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 175741)
у Суперба - он очень хорош, но поверь нема там НЧ

ясно... после тех машин, на которых ездил я - в Супербе просто полным-полно НЧ. Я понимаю, что можно лучше, но это только сабом, да? Или можно что-то поправить заменой акустики?

Wint 22.03.2012 07:06

mk86, не выйдет без саба. У каждого динамика свой диапазон воспроизводимых частот и характеристик...
Википедия:
Низкочастотный громкоговоритель
Проектирование низкочастотных громкоговорителей (НЧ ГГ), как и всей конструкции в целом, так и их отдельных элементов, исходит из специальных требований, основные из которых следующие:
низкочастотные ГГ, как правило, имеют более низкую чувствительность по сравнению со средне- и высокочастотными ГГ — 86—91 dB/Вт/м. В связи с этим для обеспечения необходимого звукового давления в области низких частот они должны выдерживать значительные мощностные нагрузки (до 200 Вт и более) при сохранении тепловой и механической прочности;
сравнительно низкая резонансная частота (16—30 Гц) этих ГГ, необходима для обеспечения эффективного воспроизведения низкочастотных составляющих сигнала, требует высокой линейности упругих характеристик гибких элементов (подвеса и шайбы) при больших смещениях подвижной системы вплоть до ± 12—15 мм;
для обеспечения «неокрашенности» звучания НЧ ГГ должны иметь, помимо малых уровней гармонических искажений, как можно более «гладкую» амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) звукового давления, вплоть до верхней границы воспроизводимого ими диапазона частот (как правило, 1500—3000 Гц). Экспериментально показано, что для того, чтобы НЧ ГГ не вносил слышимой окраски в звучание акустической системы (АС) в верхней части воспроизводимого им диапазона, резонансные пики на его АЧХ должны быть не менее чем на 20 дБ ниже среднего уровня звукового давления, создаваемого АС в этой области частот.
Для удовлетворения таким требованиям при проектировании НЧ ГГ уделяется большое внимание конструктивной и технологической разработке всех элементов: подвеса, шайбы, диффузора, пылезащитного колпачка, звуковой катушки, гибких выводов звуковой катушки, магнитной цепи и диффузородержателя.
Оффтоп

Для начала шумка, потом решишь уже сам стоит менять динамики штатные или нет. Может захочешь поставить без усилителей просто на более чувствительную или поменять их и поставить усилитель.

mk86 22.03.2012 07:09

Wint, раз так, принимаю решение: не трогать штатную акустику, обойтись шумкой. Вопрос теперь в том, какие детали интерьера, кроме дверей, пойдут под замес

Wint 22.03.2012 07:44

Просто я бы при отсутствии саба сделал шумку дверей и подиумы переделал, если штатные из пластика. А потом уже по обстакановке, но думаю больше ничего не надо будет делать.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot