Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Регламентное ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=44)

tasselhoff 28.02.2011 17:03

Re: Регламентное ТО

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 47792)
Случайно мастер приемщик у вас не Илья как-то там, а то он мне тоже такие вольности допускал и про защиту так же сказал))
У них сильно от приемщика все зависит, Максим и если не ошибаюсь Владимир очень внимательно относятся к пожеланиям, другие как повезет.
И кузовщины у них своей нет, так что внимательнее.

В моём случае был Илья Кабанов (в тот день обоих приёмщиков звали Ильёй). Сказать, что относился не внимательно нельзя, да и пишем мы тут на форумах только о недостатках. Но описанное имело место быть.

Вячеслав М. 01.03.2011 18:09

Сейчас посмотрел, а как все славно начиналось::)

http://www.superb-club.com/forum/sho...hp?t=44&page=6

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 14114)
Опять же сошлюсь на свой опыт прохождения ТО. Как правильно заметил Pridurok, для начала надо ЗНАТЬ операции ТО, предусмотренные РЕГЛАМЕНТОМ производителя. Так вот, которые из этих операций можно сделать самостоятельно ( как правило, замена салонного и воздушного фильтров), я и делал до ТО. Поначалу даже демонстрировал приемщику их (сейчас обхожусь словесной информацией). Так вот, начнем все по порядку: Сначала вы садитесь с приемщиком для оформления первичных документов. И в это же время просите его ознакомить вас со всеми операциями, которые ОД будет производить с вашим авто (прямо на компьютере). Если они соответствуют той информации (регламенту, который вы уже заблаговременно изучили), переходите к следующему: просите показать стоимость КАЖДОЙ операции отдельно (т.е. замена салонного фильтра стоит, например, 500 руб). Тут же предупреждаете приемщика, что фильтр вы заменили самостоятельно и просите вычесть из общей сметы ТО стоимость фильтра и работы по замене. И так по каждому пункту. Коротенько, как то так получается.

Да и многим не мешает прочесть несколько страниц, многие вопросы бы отпали сами собой!

abola 01.03.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 47473)
3. А не понравилось лишь одно - наличие в заказ-наряде снятия и установки защиты (при отсутствии таковой). На обращение внимания манагера на сей факт - было сказано, что мол пластиковые кожухи стоят - вот за их снятие... Сумма не большая для грызни с ними, но как-то сие тоже не правильно...

Сумма не большая, согласен. но чувствовать себя обманутым как то тоже не айс, они тут у человека ремонтировали дизель, сказав что скидка будет 10% они правда и дали её, но как то странно, на начальную стоимость, а потом к ней добавили 18%НДС что уже не будет 10% скидкой от общей стоимости... по таким мелочам и складывается отношение к клиенту...
а мы в свою очередь проглатываем это всё и остаемся с довольной миной...

tasselhoff 01.03.2011 18:28

Вячеслав М., крута!

А я считаю, что надо приехать вовремя, сдать машину, поехать по своим делам, по звонку о готовности приехать и забрать.
Коротко и ясно.

Испытывать интерес к самостоятельным работам по обслуживанию авто - перестал лет 6 назад с покупки первой новой иномарки. Зато мыть их стал чаще и с бОльшим удовольствием.

Учитывая всё выше изложенное (я прочитал), можно лишь сказать, что моё понимание "здравого смысла" не совпадает с твоим. Вот и всё. Никому от него не хорошо не плохо.

P.S. Кстати, залитый мне шел 0w-40 имеет 502 допуск...

Вячеслав М. 01.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 48226)
А я считаю, что надо приехать вовремя, сдать машину, поехать по своим делам, по звонку о готовности приехать и забрать.

Подавляющее большинство так и делает!Все логично и здраво!:)
Просто при таком жизненном раскладе, СМЫСЛ здесь "отмечаться"?:shok:

Доктор Н 01.03.2011 19:57

Константин!!!! Ты запчасти где брал? в Экзисте??? номера скопировал???

Мне через тыщу ровно ехать. Тож с запчастями поеду....

и вот еще что... Я привык каждые 30 000 км промывку инжектора делать. Но особенностей непосредственного впрыска я не знаю, первый мотор. Кто что посоветует?

koteyka 01.03.2011 19:59

Никит, какие запчасти нужны... у меня, естественно всё записано... Брал в экзисте... Спрашивай, отвечу...

tasselhoff 01.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48228)
Просто при таком жизненном раскладе, СМЫСЛ здесь "отмечаться"?

За тем же, за чем и остальные :wnk:

Доктор Н 01.03.2011 20:13

koteyka, думаю, что масло, фильтр салонный, масляный. Свечи думаю менять или нет. Впринципе, всегда менял каждые 30 000 км.

koteyka 01.03.2011 20:20

Никит, ну масло - на твоё усмотрение... тут много копий сломано по этому поводу...
Фильтр салонный - TSN 9.7.213 или Mann CUK 2939
Фильтр масляный - Mann W 719/45
Воздушный - Mann C 35 154/1 (для холодного климата, могут говорить, что не подойдёт - бред!) либо обычный C 35 154
Свечи - NGK 1675 ( тоже самое, что и PFR7S8EG, только стоит дешевле, а на свече - оба номера)...

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot