Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разгон с места (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3984)

RomanSM 27.06.2015 11:38

Re: Разгон с места

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 429030)
Я извиняюсь, а это только на 6ВЫП можно так, или на 6АКПП тоже возможно без ущерба для коробки? Я, в принципе, так не собираюсь делать, да и машину берегу, но знать хочется.

Можно, но ущерб будет, его величина будет связана с количеством и частотой таких стартов

Raiden_X 27.06.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 429048)
P.s.-Цифры разгона у Вас на стоке? Просто сток не замерял, но на рево у меня были сильно отличающиеся в положительную сторону...

эти данные получены на стоке на 98 бензине.

Денис. 27.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 429020)
Денис., сцепы палишь! Потому что не выключаешь трэкшн! Инструкцию соблюди и будет счастье. Они разомкнуты при соблюдении того, что написал.
Не знаю чего там ты не выезжаешь из 8ми, на штатной резине, один в машине чётко 7.2 несколько раз с лонча без проблем.

Дим, все по инструкции делал.
Кстати, сравнивал свой прошлый 1.8 айсин стэйж 1, там где-то 210 сил. Быстрее 8 сек никак не выходило. 2.0 рево на 17-х 7 сек ровно. 18-е тяжеленные колеса крадут всю мощь мотора :crazy:

DIFast 29.06.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 429065)
Дим, все по инструкции делал.

Дэн, не может быть. Если делал как я написал, то никакого напряга на коробке не должно быть, сцепы в момент нажатия двух педалей - разомкнуты и ничего не трясет и не воняет.
И как мне известно, у тебя резина не сток, 50-й ведь профиль? Если да, то +1 секунда как минимум к показателям медленнее. Чип туда-сюда - на + вот ты и едешь как на стоке.

Raiden_X, мерил секундомером и GPS. Но думаю есть погрешность небольшая, но сам был немного шокирован.
Что от стока отличается - резина 235х45R17, чуть шире, давление было спереди 2.0, не 2.2 как надо, лень было качать, ну и магическая присадка в двигле (новая не очень известная), масло уже сборная солянка, так как залито было Мобил, потом доливал Шелл и потом даже Кастрол....гыыыы, ну и педаль от Пети ака Petran расшита под настройки Ауди.
Первый раз не поверил, решил записать на регик с GPS и потом проверить с секундомером, результат был близок 7.26.
За бортом +23 под утро свежо, асфальт не очень гладкий, чуть шерша. Я думаю, наши моторы едут в зависимости от погоды, температуры и проч мелочей.
Бенз 98-й. В баке литров 15, в машине я один.

PS Хотя оба замера могут быть некорректны, но не суть, по крайней мере едет моя авто лучше стоковых показателей, если с лаунча стартовать.

Денис. 29.06.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 429172)
Дэн, не может быть. Если делал как я написал, то никакого напряга на коробке не должно быть, сцепы в момент нажатия двух педалей - разомкнуты и ничего не трясет и не воняет.
И как мне известно, у тебя резина не сток, 50-й ведь профиль? Если да, то +1 секунда как минимум к показателям медленнее. Чип туда-сюда - на + вот ты и едешь как на стоке.

Да не, даже смотрел видео на ютубе, где ваги с лаунча стартуют- один в один как у меня. А резина у меня давно уже не 50-й и не 17-я. Перешёл на 18-ки, но с ними как с чугунными гирями. Думаю вообще на стоковые 225-45-17 вернуться, нафиг лишние килограммы таскать. И расход меньше будет, сейчас ниже 7.8 не получается по трассе.

DIFast 29.06.2015 12:09

Оффтоп

Raiden_X 29.06.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 429172)
Raiden_X, мерил секундомером и GPS. Но думаю есть погрешность небольшая, но сам был немного шокирован.
Что от стока отличается - резина 235х45R17, чуть шире, давление было спереди 2.0, не 2.2 как надо, лень было качать, ну и магическая присадка в двигле (новая не очень известная), масло уже сборная солянка, так как залито было Мобил, потом доливал Шелл и потом даже Кастрол....гыыыы, ну и педаль от Пети ака Petran расшита под настройки Ауди.
Первый раз не поверил, решил записать на регик с GPS и потом проверить с секундомером, результат был близок 7.26.
За бортом +23 под утро свежо, асфальт не очень гладкий, чуть шерша. Я думаю, наши моторы едут в зависимости от погоды, температуры и проч мелочей.
Бенз 98-й. В баке литров 15, в машине я один.

я замерял вечером при +16.педалька и у меня от Пети. с учетом погрешностей на измерениях ты и получил примерно тот же результат что и я.
а что это за присадка в движке такая?

Сергей т 25.09.2015 20:56

Мужики, а нахрена вам это надо? Для тупых уточняю - я про разгон. Суп не гоночная машина. Пытаетесь компенсировать ваши комплексы? Ну нет денег на машины S-класса с 6 литровым двигателем, так не насилуйте Суп. Для своего класса это достойная машина.

PS Как много идиотов на форуме.

Кецалькоаткль 26.09.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 441491)
... Для тупых уточняю ....

PS Как много идиотов на форуме.

воу воу мээээн не заводись хахахаах

Mihey 27.09.2015 16:03

Вложений: 1
Результат чипованного дизеля. Со 140 до 198 лс и с 320 до 413 нм поднялись характеристики согласно графику

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot