Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Регулировка фар и ПТФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=326)

Boatsman 02.03.2012 09:29

Re: Регулировка фар и ПТФ

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 167577)
Вот интересное на эту тему http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...52444808/#post Может у Вас так же?

интересное предположение, но в моем случае это врядли.. сигнализация стоит шкодовская, но не с завода. Устанавливал ОД как подарок, когда покупал машину. Это было в конце мая 2011. После этого, перед поездкой на юг, я заезжал в пеликан и там проверили фары. Сказали, что все в норме. Потом было много поездок и по трассам и по городу. Последняя в начале февраля в РБ. Никто не моргал. А вот 29 февраля первый раз мне начали сообщать, что я слеплю.. Запишем это на глюк авто. Сейчас все отрегулировано :yahoo:

Сергей т 02.03.2012 10:31

При прохождении ТО-60 мне подрегулировали фары (приподняли левую). С тех пор иногда мне моргаю, хотя свет для меня стал лучше :yahoo:

V-mor 16.09.2012 22:52

С момента покупки чудилось мне, что фары у меня отрегулированы не правильно. При первой же возможности попросил в сервисе посмотреть. Подогнали оптический прибор - оказалось что регулировки обеих фар загнаны влево вниз (превед предпродажной подготовке Автогаммы :злобный:) . Поправлили. Но все равно мне не нравилось. На ТО15, попросил еще раз посмотреть. Сказали, что проверили (аналогичным прибором на колесиках, с линзой Френеля) - чуть подрегулировали. ОК. Но все равно не так. Фары поворачиваются и наклоняются, но "эталонной" картинки на дороге не видать...
В третий раз (когда колдовали над моим блюпуп-болеро) попросил еще раз посмотреть, уже при мне. Опять подогнали линзу Френеля - стали устанавливать. И тут я задал им вопрос: - "как Вы центр/оптическую ось фары определяете?" (на Мазде 3 помнится, на стекле была метка-прицел, а тут ничего же нет...). Получив невнятный ответ смысл которого сводился к "несцывсёбудетогонь" - ожидать чуда не пришлось. Его и не случилось. Отрегулировали знатно -даже встречные дальнобои моргали:diablo:.
Позорище.... Взял рулетку, малярный скотч, фломик и поехал в темный паркинг ближайшего ТЦ. Стены и пол там наверняка ровнее и перпендикулярнее чем любой асфальт+забор.
За основу взят стандартный алгоритм
http://www.tesla-tehnika.biz/images/reg-far.jpg
Ось автомобиля старательно выцеливал на стене стоя сзади и "прицеливаясь" по антенне и крышке люка. Дальше с помощью рулетки разметил на стене вертикали "зрачков" фар (А и В .У нас между глаз 127см, если не изменяет память). На них отметил высоту "зрачков" (67см вроде). На лэйбле фары написано "1%", т.е. наклон пучка 1см на метр. Отъехал от стены на 5 метров, отчертил горизонталь на 5 см ниже центра "зрачков". После этого регулировочными винтами поставил вершины галок в полученные перекрестия (точки Е). Для проверки проехался вперед-назад. Световое пятно на стене соответствено поднималось и опускалось, но вершины галок не должны сходиться или расходиться по горизонтали.
В Выходные ночью был тест-драйв. Вот теперь "огонь". Все как на рекламной картинке. Влево, вправо, в автобанном режиме (80-120км\ч) свет правильно приподнимается.
http://www.skodazp.com/userfiles/ima...1405268190.jpg
Во истину: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
А прибору этому доверять никак нельзя. "Плечо" у него слишком короткое, а оптическую ось, мастера вынуждены ловить на глаз. Точность поэтому у него - весьма условная...

Simplex 17.09.2012 07:00

История такая: ОД лечат штатную вебасту, отсоединяли разъем правой фары. Провели программную настройку фары после. Теперь правая фара, точно также как левая, в диапазоне скоростей 0-60 двигает глазом наружу и вниз. ОД утверждает что всё это время (год с лишним) я ездил с ошибкой фар, прошел два ТО и никто этой ошибки не видел, а тут на тебе.
Пробег 33 т.км.
У кого как работают фары в режиме авто?
С салона у авто на ходу при прямолинейном движении в режиме авто только левая фара поворачивалась наружу при скорости 5-50, правая двигалась исключительно вверх-вниз. Теперь обе. Как правильно?
Тест фар работает.

mk86 17.09.2012 07:15

Simplex, по моим наблюдениям пучок только левой фары у мну ходит влево-вправо (при наборе/снижении скорости).

Simplex 17.09.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 235553)
simplex, по моим наблюдениям пучок только левой фары у мну ходит влево-вправо (при наборе/снижении скорости).

Да, именно этот момент меня интересует. У меня так раньше было, сейчас фары в разные стороны - в итоге вижу обочины но перед носом темнота. Кошмар!
Комрады, не стесняемся, отписываемся.

mk86 17.09.2012 07:40

Simplex, я на стенде свет не проверял, но с момента покупки меня он совершенно устраивает, то есть сказать. что перед носом - темнота, не могу. Единственное, к чему не привык до сих пор, это то, что свет обрывается резко, т.е. граница освещённого участка явно видна, но, думаю, это из-за линзованной оптики. Регулировкой её не решить

Simplex 17.09.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 235560)
Simplex, я на стенде свет не проверял, но с момента покупки меня он совершенно устраивает, то есть сказать. что перед носом - темнота, не могу.

Меня тоже устраивал до недавнего времени. Сделали поворотной правую фару - всё, пучок разъезжается по обочинам. Физическую настройку не меняли.
Когда что-то с фарой пошло не так, сказали что правая фара была настроена по праворукому алгоритму.
Короче я так понял, что у всех только левая фара на ходу бесится:), а у меня теперь обе:shok:.

Simplex 17.09.2012 12:10

Прочитал презентацию суперба - там все режимы работы afs расписаны. Правая фара на обочину убегать не должна, только левая. Речь о движении по прямой.
Буду клевать ОД.

mk86 17.09.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 235561)
Когда что-то с фарой пошло не так, сказали что правая фара была настроена по праворукому алгоритму.

кмк, это они (ОД) как раз сейчас тебе её (фару) по праворукому алгоритму настроили... Оффтоп

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot