Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покупка авто со скрученным пробегом! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2869)

mk86 13.09.2012 14:48

Re: Покупка авто с скрученным пробегом!

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 234674)
а скана решения в теме так и не появилось....

:plus1: очень любопытный документ...
Можно либо скан, либо исходники судебного решения, и попытаться вытянуть его с сайта соответствующего суда. Они (суды) вроде щас все свои решения публикуют...

neyro 13.09.2012 19:50

mk86, Конечно интересно, если он есть :rolleyes:
Я сам только за. В смысле против скручивания пробега, только даже если факт скручивания пробега доказан и мало того доказано, что скрутил его трейд ин, то любой типичный договор купли-продажи б/у автомобиля оговаривает, что показания одометра носят условный характер и реальный пробег может отличаться от указанного на одометре, а после подписания акта о приемке-передачи авто продавец не несет никакой ответственности за техническое состояние авто.

mk86 14.09.2012 16:17

neyro, я открыто скажу: сомневаюсь, что есть такое судебное решение. Это фантастика (с)

efe 14.09.2012 16:20

Вячеслав М., написали бы хоть дату и суд, в котором принято решение. Оно 100% будет на сайте. Если решение конечно есть :rolleyes:

Сергей т 17.09.2012 12:47

Так где же скан решения? Его отсутствие настраивает на определенные мысли. А был ли мальчик? (с)

Вячеслав М. 18.09.2012 13:40

А я кому-то обещал скан выложить!?:shok:
Первоначальный "закачик" ознакомиться с документом предолжил ему в ЛС его скинуть, но после того, как он стал моим близким родственникам "погоняла" присваивать....
Тем более:

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 234797)
Можно либо скан, либо исходники судебного решения, и попытаться вытянуть его с сайта соответствующего суда. Они (суды) вроде щас все свои решения публикуют...

Ну и нахрен мне надо своих родственников "палить" при таком раскладе (да еще без их разрешения)?

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 234839)
любой типичный договор купли-продажи б/у автомобиля оговаривает, что показания одометра носят условный характер и реальный пробег может отличаться от указанного на одометре

Это какой "ДАУН" будет подписывать такой "типичный договор"!?:shok: Глупости зачем писать?

mk86 18.09.2012 14:04

Вячеслав М., насколько мне известно на сайтах судов работают криптографические программы, которые в автоматическим режиме затирают персональные данные (ФИО и т.д.)
Ну либо в скане (до выкладывания) можно все эти персональные данные вручную потереть.
Просто пойми, судебное решение - штука крайне интересная и, уж прости, но твоего вольного пересказа его содержания явно недостаточно, чтобы проникнуться твоей правотой по обсуждаемому вопросу.
С другой стороны - дело твоё, никто ж не заставляет тебя выкладывать решение. Как никто и не заставляет меня верить тебе, что такое решение существует.
Хотя возникает вопрос: а чего было воздух сотрясать?

Сергей111 18.09.2012 14:16

В практике не сталкивался, но теоретически возможно признать продавца авто в данном случае "виновным" и тем самым расторгнуть договор купли-продажи, но вот наложение штрафа за это я как то не понимаю. Посижу еще ГК РФ почитаю, так как в УК РФ я лучше разбираюсь.
В случае же если авто продавалось через салон, то крайнего не найти на 99,99%, так как ни владелец авто, ни салон-посредник осуществляющий свои услуги по продаже, ни когда не сознаются в том, что они скрутили спидометр, да и если это правильно сделано, то определить это не получится. Если же один из них признается в этом, то я бы посоветовал ему сходить к психиатру.

mk86 18.09.2012 14:25

Сергей111, решение суда посмотреть бы... Многие вопросы сами собой прояснятся

komnoff 18.09.2012 14:25

Вячеслав М., все понятно :rolleyes:

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot