Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

navysuperb 20.01.2012 20:07

Re: Superb vs кроссовер

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 150724)
navysuperb, Ети по колесной базе "копейка в копейку" как Октавия, Тигуан больше на каких-то 2-3-4 сантиметра...
А "табуретки" могут быть только вторым авто, ибо проигрывают СуперБу в комфорте перемещения несомненно!!!:bad:

Колесная база здесь не показатель. У Рено Клио колесная база 2570мм, но это же не ставит этот автомобиль вровень с Октавией :wnk: Х.з. в Йети сидишь и понимаешь, что сидишь в Фабии, просто чуть выше.
Думаю, что "табуретки" могут быть и первым авто, все зависит от задач, для решения которых авто приобретается. Возможно, что не будь я обременен делами семейными, взял бы себе сейчас топовую версию Жука.

efe 20.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 150737)
Посидел сегодны в asx - какой ужас!!! Двери из фольги, пластик деревянный, кнопки болтаются, интерьер убогий...

Так и цена у него за базу соответствующая :) Впрочем, АСХ лично мне вообще не нравится, мало того, что внутри гремит, так ещё и внешность, кхм... За 800-900 остановился бы тогда уж на Кашкае (считаю, что более корректным будет как раз сравнение АСХ-Кашкай)...

ruslan33 20.01.2012 20:34

ОСА, у жены 2,0 211 хороша и расход достойный, но для меня например мала да и не солидна, для женщин-девушек самое то. ку7 сам смотрю но жаба душит т.к. от 3,5 нормальная машинка начинается.

navysuperb 20.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 150729)
Больше нравится Ку-7. Главным образом из-за размеров. Пока, в принципе, такая машина просто не нужна.

Летом в Ялте наблюдал картину, как один комрад из Москвы не мог с пляжа на нем уехать :лол::лол::лол: Заехать, заехал, а выехать ему уже было не легко, народ еще подъехал и ему бедолаге не развернуться было. Попытался побегать найти хозяев других машин, да где там. Так и пришлось ему ждать, пока народ разъедется. Видел наших туристов в Чехии, которые на 200-м Крузаке пытались в Праге запарковаться, там же не Русь-матушка, на тротуар через бордюр не полезешь, минут 15 мучились, но без результата.
Все-таки не всегда "больше" значит "лучше" :)

ОСА 20.01.2012 20:47

ruslan33, ценник - да.

navysuperb, да, я помню, ты писал об этом случае. Я такую машину очень нескоро по многим показателям куплю. Ну, просто нравятся такие машины (MB GL450). И всё.

Есть и положительные моменты у таких машин. Колесная база, например, полный привод, различные примочки.:wnk:

navysuperb 20.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 150758)

Есть и положительные моменты у таких машин. Колесная база, например, полный привод, различные примочки.:wnk:

:):):):)Примочка у таких машин одна, это "увеличитель члена" За эту примочку их и берут.
А все остальное (привод, колесная база, изменяемый клиренс и т.д.) это так, для отвода глаз :wnk:

ОСА 21.01.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 150780)
это "увеличитель члена"

ну, это для кого как. Для меня - это полный привод, который не декларация, а позволяет городские сугробы и переметы на трассе нормально преодолевать (например, Форестер), скорость (есть и такие кроссоверы, тот же Форестер) и комфорт (Ауди, Мерседес, м.б. Инфинити, Лексус). Слишком, правда, дорогие (в моем понимании) эти авто.

Sergun 21.01.2012 08:10

УАЗ-буханка имеет приличную колесную базу, честный полный привод, отличную геометрическую проходимость и недорог в эксплуатации. Как идея?
Когда я вижу в городе Н2 или огромный инфинити с циферками 56 (не помню какие там буквы) я каждый раз думаю, что у владельца какие-то проблемы в половой сфере. Нафига такие бегемоты в городе - мне непонятно. Ах да, можно на тротуар или разделительную заехать. Но в любом случае - проблема в головах.
Где в городах такие сугробы, чтоб на огромных жыпах ездить - я не знаю. Даже в Мурманске и Кировске не встречал.

ОСА 21.01.2012 08:15

Sergun, я написал три составляющие. К сожалению, УАЗ не отвечает двум моим пожеланиям.

Про большие внедорожники я даже и не писал, упоминая про кроссоверы типа Форестера. Отношусь к таким владельцам абсолютно нормально, поскольку не знаю в каких условиях они эксплуатируют свои авто. Да и вообще у каждого свои сверчки в голове.:wnk:

Sergun 21.01.2012 08:25

В каких условиях эксплуатируется мегасарай понятно по его колесам. Джип для езды по бездорожью на дороге четко идентифицируется. Все остальные с асфальта не сходят.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot