Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбор незамерзайки. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1934)

макссс 09.01.2013 17:08

Re: Выбор незамерзайки.

А по мне,так лишь бы не замерзала!Но в - 22 во всех моих машинах не брызгало ни за 80 рублей ,ни за 350.Для себя решил лить концентрат,недешево,зато в любой мороз всё брызгает и с омывателями фар проблем не имеешь!

LeftHook 09.01.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 259291)
Сам только Финскую лью.Давно уже.lasinpesu это общее название жижы.Может быть и этанол и изопропил с таким названием. Нам нужен желтый череп на этикетке указывающий на метанол.Дешево и не пахнет.

Изопропил вряд ли. Этиловая может быть. У меня в туалете как раз стоит последние 4 литра концентрата. Этиловая в несколько раз дороже. Не пахнет.

Vovasty 09.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 259244)
egormishin, в этой теме обсуждалось уже подробно. Кратко: Онищенко посчитал метанол вредным, потому что в России его пьют. Если пить не планируете, вреда не больше, чем от разрешённой изопропиловой. А потребительские качества у метаноловой существенно выше. Если интересуют детали, щас пролистаю тему и найду ссылки соответствующие.

+100500!!! Даже добавить нечего)
Сам ее всю использовал. При возможности возьму еще!
Фины не дураки)
Кстати, таможенник поржал при осмотре авто) Сказал: "Хорошо ребята за омывайкой скатались. Ну, омывайтесь)"
Пол багажника ей забито было. Брал на троих.

LeftHook 09.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Vovasty (Сообщение 259310)
Кстати, таможенник поржал при осмотре авто) Сказал: "Хорошо ребята за омывайкой скатались. Ну, омывайтесь)"
Пол багажника ей забито было. Брал на троих.

Поржал?
А мог бы устроить контрольное взвешивание. И тебе было бы не смешно.

efe 09.01.2013 20:47

А я ХайГировской незамерзайкой пользуюсь 3й год уже (белая канистра 5л. с выдёргивающимся горлом). Цена конечно не самая маленькая, зато даже в -38 не замерзала :)

366 09.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 259334)
А мог бы устроить контрольное взвешивание. И тебе было бы не смешно.

Да не,Она стоит дешевле морковки.Вылил бы излишки служивому под ноги и всех делов.:)

chencov 09.01.2013 23:22

Незамерзайка по 100 р не моет, смысл ее покупать? А вот хайгир отличная! После нее фары чистые и по бокам лобового нет скопления грязи. Я ее и зимой и летом лью, только воняет. Но заметил все которые воняют моют превосходно.

376 10.01.2013 00:06

У меня довольно теплый гараж,с незамерзайкой проблем не имею,а про кащенко Онищенко,всё всем понятно.Боржоми теперь из Белорусии приходится добывать:diablo:

Vovasty 10.01.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 259334)
А мог бы устроить контрольное взвешивание.

Глупости) Там до перегруза ой как далеко было)))

366, так бы и сделал :)

LeftHook 10.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 259360)
Да не,Она стоит дешевле морковки.Вылил бы излишки служивому под ноги и всех делов.:)

Штраф вроде как полагается за превышение квоты.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 259361)
Незамерзайка по 100 р не моет, смысл ее покупать? А вот хайгир отличная! После нее фары чистые и по бокам лобового нет скопления грязи. Я ее и зимой и летом лью, только воняет. Но заметил все которые воняют моют превосходно.

Она как раз и моет.
Потому что метанольная. А у метанола моющая способность отменная. В отличии от вонючего изопропанола.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от vovasty (Сообщение 259381)
Глупости) Там до перегруза ой как далеко было)))

Посмотрел. Сейчас уже 50 кг. Раньше просто было 35. В общем-то, несложно.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot