Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оправдывает ли себя КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1746)

Лазерфакер 17.04.2013 21:22

Re: Оправдывает ли себя КАСКО

rassel, во блин. Я ведь только закончил с продажей супа. Дак вот скажу надоедят тебе как продавать будешь, почему красил и попробуй докажи что просто царапинки были.лучше сфоткай щас как есть и сохрани их

quatroddd 18.04.2013 09:24

rassel, сделай профф.полировку и ничего красить не придется!

alienfrom33 18.04.2013 09:38

rassel, главное не в АСЦ на таганке, или рольф на магистральном, или в полировку на самом деле отдать

chencov 18.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 279982)
Помыл машину и обнаружил море царапин :shok: Второе каско заканчивается в понедельник. Решил воспользоваться возможностью онным, т.к. ни разу не обращался за два года да и не планирую продлевать. Обнаружил царапины на 7 элементах кузова. После оформления материалов у участкового заметил еще одно место-царапины на стойке лобового стекла. Если подтвердят как страховой случай и то "хлеб". Единственное не пойму: будут красить? Получается 2 крыла, капот, крышка багажника,3 двери...практически весь автомобиль? Какое ОД выбрать?

Не продашь потом никогда

Priutin 18.04.2013 18:39

Расул, не крась, найди полировщика нормального и попробуйте заполировать. Сейчас на рынке хватает полиролей, которые небольшие царапки заполняют (здесь нужна консультация нормального спеца, авто ест-но показать ему, а не на пальцах объяснять). Например, С-кварц. Дорого, но результат, как правило, отменный.

LeftHook 18.04.2013 19:29

С полировкой есть простое правило - если в царапину ноготь проваливается, то не заполировать. На моей шкодке кто-то порисовал... :cray: Два элемента. Вот не знаю что с этим делать. Толи пятном покрасить, толи пусть так будет.

Priutin 18.04.2013 19:35

Это понятно, тс же не приводит фото царапок... прямая дорога к спецам, а так гадать на кофейной гуще:crazy:

LeftHook 18.04.2013 19:56

Самое печальное, что СК запросто может не признать царапины страховым случаем. Типа с формулировкой "получены в разное время".
Я страхуюсь с франшизой в 15 тысяч. Это удешевляет полис на 30ть. А 15шка для меня не попандос т-т-т, страхуюсь же именно от него.

rassel 18.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 280039)
rassel, главное не в АСЦ на таганке, или рольф на магистральном, или в полировку на самом деле отдать

в Рольф-ни за что: это они, меняя молдинг на двери оставили вмятину и царапину, это они, меняя эмблему на крышке багажника, оставили миллион царапин вокруг эмблемы, это они, меняя сцепление, стырили литровую канистру с маслом в нише за левой передней фарой. Я вынужден мошенничать, объясняя СК, что мол видимо дети хотели содрать эмблему и оставили царапины.
Забыл взять домой список ОД, но хорошо помню, что были Вентус; Автопрага Юг 1-й Дорожный проезд, д. 4; АвтоСпецЦентр Химки; АвтоСпецЦентр на Обручева. К сожалению не был Атлант-М Тушино
Какой выбрать? Всё таки покраска это ювелирная работа, от глаз не спрячешь. Вот vw красил в Урарту-моторс, от заводского не отличишь!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 280183)
Типа с формулировкой "получены в разное время".

я оформил в ОВД, как полученные за одну ночь: оставил на оживленном месте по пути следования пешеходов к электричкам...

bespechnik 18.04.2013 20:50

Всю тему не читал, но вставлю свои пять копеек...

Была у меня прошлая машина - фиат линеа. Стоимость 560 тысяч, из салона, красота. Один прикол - кредит, для кредита каска нужна... и заломили мне сначала за каску 105 000 рублей... (при первоначальном взносе 225 тысяч)... Ну, думаю, совсем вы офигели... Потом с боями спустили до 90, потом до 80... а франшизу нельзя, кредит! Остановились на Согласии и цене где то в 52 000. Ниже было никак. Заплатил и с ужасом ждал следующего года страхования, хотя он получался а 10 дешевле (взрослею)))
В итоге получилось следующее:

Наезд на препятствие. А именно - порог о бордюр помял. Итог - замена. Сумма работ + запчастей + расходников 31 495,13 рублей
Наезд на стоящее ТС. Какой-то чудила не вписался в разворот. Итог - замена крыла, двери 46 660,97.

Уже отбилась Каска. И вот, когда я думал - страховать или нет второй год (а была возможность выплатить целиком и оставить только ОСАГО), за неделю до конца первого года каско - лобовое. Фотки где-то были... внешние повреждения: бампер, решетки коративные. По факту: бампер, усилитель бампера, решетки, обе фары, еще там что-то (но не радиаторы, слава Богу), обе подушки и оба преднатяжителя, одно крыло. По калькуляции официального дилера ремонта на 509 000. Итог - тотал. Страховая выплатила 480 000.

вот так вот.... но это не частый случай...

а на фокусе сейчас тридцать штук с франшизой 15 000.... дверь поцарапали - крась сам, пять тысяч... стекло треснуло - меняй сам или так ездий, а стоит оно ого-го (с датчиками и обогревом)... Так что раз на раз не приходится.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot