Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Пахнет кондиционер сыростью (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1384)

alanser 11.02.2017 21:30

Re: Пахнет кондиционер сыростью

Через центральный воздуховод никто не пробовал пену брызгать?

mk86 13.02.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 513948)
так может фильтр "кривой" попался?

Ага, Серёга, и так раз 5-6 уже, да?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 514008)
Через центральный воздуховод никто не пробовал пену брызгать?

Саня, в Сети не встречал таких вариантов. А в чём может быть выгода? Близко к испарителю?
Сегодня, кстати, товарищ мой загоняет и мой Супец, и свою тачку на "дезодорирование"

litvintsev 13.02.2017 11:16

mk86, Пусть спецов пораспрашивает. У меня вонь только когда включаю режим в лицо. Соответственно гниль только в этих воздуховодах. Можно впрыснуть прямо туда?

mk86 13.02.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 514158)
Пусть спецов пораспрашивает

Андрей, каких спецов ему поспрашивать? Он же сам будет делать))

litvintsev 13.02.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 514162)
Андрей, каких спецов ему поспрашивать? Он же сам будет делать))

Пардон, но разве что его поспрашать....

mk86 13.02.2017 11:37

litvintsev, Андрей, мы с ним прошерстили просторы Сети, остановились на варианте "задуть пену "Степ-Ап" через дренажную трубку". Щас он на месте будет смотреть: если из ямы пролезет на достаточную глубину через внешний дренаж - будет лить так. Если нет, то либо через трубку, скинув шумку в ногах пассажира, либо через трубку охлаждения кондея. Итоги расскажу. Но мне кажется, если запах есть (даже если он в одном конкретном месте собирается), надо промывать всю систему.

litvintsev 13.02.2017 13:55

mk86, тоже к этому склоняюсь.

mk86 13.02.2017 13:59

Небольшой перенос по срокам выполнения работ. Производственные нужды не позволили сегодня прочисткой позаниматься. Оставайтесь с нами:drinks:
Завтра, надеюсь, осуществим.

lelik957 13.02.2017 14:16

Мне чистили воздуховоды на А7 октахе пеной. Заливали прям в воздуховоды, все ок. Потом главное салон укрыть, ибо при включении печки, все полетит в салон.

mk86 14.02.2017 10:29

Проделали работу через шланг охлаждения бардачка. На 2 раза. Теперь сушим потроха. Сам при работах не присутствовал. Через дренаж вытекла небольшая лужа. Часть пены попёрла через крышку салонного фильтра (не уплотняли её, фильтр снимали). Туда предусмотрительно постелили тряпок.
Вечером смогу сказать, каков эффект.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot