Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   МКПП vs DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=12)

Леонид 10.09.2011 14:11

Re: МКПП vs DSG

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 107805)
Ну вот умнее она и быстрее

насчет умнее, меня вот сомнения мучают
знакомые на моей службе в этом тоже сомневаются

ни один автомат нормальными мозгами не оснащается
у него есть инфа о нажатии на гашетку, обороты движка, скорость и еще по мелочам
но вот нет инфы об обстановке на дороге и о задумках водителя

Педалькин 10.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 107805)
Ну вот умнее она и быстрее,

а механика надёжней http://s.rimg.info/55f53e989eb6e8469432964a350b96b2.gif

navysuperb 10.09.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 107811)
насчет умнее, меня вот сомнения мучают
знакомые на моей службе в этом тоже сомневаются

ни один автомат нормальными мозгами не оснащается
у него есть инфа о нажатии на гашетку, обороты движка, скорость и еще по мелочам
но вот нет инфы об обстановке на дороге и о задумках водителя

Не надо чего-то выдумывать. "умнее и быстрее" подразумевается, что выбирает передачу правильнее, быстрее и точнее, в зависимости от того, как нога давит на педаль газа. Тем паче, что dsg, это не традиционный гидротрансформатор, а фактически механическая коробка с двухдисковым сцеплением, где передачи переключает электроника.
Оценивать обстановку на дороге в задачу КПП не входит
Вопрос надежности так же риторический. По "мокрой" 6-ступке особых нареканий нет, вряд ли она механике уступит. "Сухая" 7-ступка пока просто продукт инновационный, от болезней роста такие вещи не застрахованы, но по ходу за такими решениями будущее.

Val 04.11.2011 20:04

когда покупал в мае этого года своего Супа, то уже был однозначно на механику настроен (в том числе благодаря различным форумам), и хотя до этого 5 лет ездил на бмв 525 е39 с автоматом (из всех машин с автоматами на которых ездил больше всего на ней нравился, ИМХО) думал что тяжело будет вернуться на механику. Но проехав 300 км из Уфы, т.к. там брал, потому что у нас в Оренбурге были только топовые с ненужными мне допами, а на заказ было ждать не менее 7-8 месяцев, привык полностью к механике, а сейчас очень нравится на ручке ездить и не пожалел нисколько за свой выбор. перед покупкой поехал на тест драйв, как раз с ДСГ - не понравилось (хотя может из-за того что тестовая машина была) но рывки и дергания после плавной и шустрой коробки 525 бмв окончательно развеяли мои сомнения

Добавлено через 21 минуту

бэху на автомате продал с пробегом в 200 тыс (ни одного нарекания к автомату), да и вообще к автомобилю, минус был один, слабая для наших дорог ходовка, поэтому чтобы подвеска радовала своей работой, нужно бывло постоянно в нее вкладываться, получалось 2 раза в год стабильно, то наконечники, то рычаги... А сейчас катаюсь на Супе с механикой и даже не чувствую себя в чем-то обделенным:) ну разве, что не хватает управляемости многорычажной подвески бмв, но зато вкладываться меньше надо будет в ходовку суперба!

quatroddd 04.11.2011 20:35

Цитата:

получалось 2 раза в год стабильно
Val, при каком пробеге т.е в год???

Val 04.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 124637)
при каком пробеге т.е в год???

20-25 тыс. особенно после зимы, т.к. весной у нас дорог нет:(

376 04.11.2011 22:47

Почитал я темку и пришли мне на ум две пословицы,1-ая:Каждый(почти) кулик своё болото хвалит! и вторая :не пословица скорее, а цитата из детства -Кто сильнее,тигр или кит?А я считаю ручка рулит!Хотя ездил на е38 и на е39 с автоматом!

kOOlik 04.11.2011 23:14

В Москве и на автомате правая нога начинает просить пощады, хотя усилие на газе и тормозе с сцепой не соизмеримы...

Igorilla 05.11.2011 09:04

Ездил я по Москве 7 лет на разных машинах. Все они были с мешалкой. Автомат хотелось только два раза: когда ногу вывихнул и когда продавал. Никто не хочет покупать машину с механикой! Я свой Цивик продавать замучался, а нареканий по хондовскому роботу гораздо больше, чем по ДСГ. Поэтому я взял Суперб на автомате, хотя очень хотел на механике: дешевле, меньше проблем, меня больше чем устраивает.
Есть другое мнение. Я бы обязательно взял на механике такую машинку, как: Астра, Цивик ТайпР, Октавия РС, Сирокко, Мини Купер. Только они в своем большинстве почему-то с автоматом продаются... А вот Суперб, Пассат СС, Теану, Камри... брать на механике как-то странно. Не того класса машина и не той аудитории, чтобы водитель ручку дергал постоянно. Хотя повторюсь, сам по началу хотел на ручке, но друзья отговорили, за что им большое спасибо.

Пшолты 05.11.2011 10:24

С новой 6-ступкой(а точнее старой)) Суп однозначно не будет экономичней,динамичней.Вопрос о "рывках" и поломках на данном агрегате,стоит открытым.И скорее всего обсуждение будет острым,доля "не довольных",думаю будет больше,тех кто действительно доволен 7 dsg!

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot