Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11429)

Ultras 01.09.2022 11:51

Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 635001)
Есть на форуме КТО-НИБУДЬ кто не побоялся это масло (SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 API SN ACEA C3) залить себе в мотор???

PS: Пользователи Лукойла отозвались. У Серж-сараевод, в целом опыт позитивный. Повышенного расхода не замечено. Единственное смущает вязкость 5W30.
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...skoe_gc_5w_30/

А что из того что Серж Отозвался ? Лукойл заливали ОД на ТО в последние пару лет.....

Насчет Синтека не думаю, что у нас на форуме много или есть такие люди, смотри отзывы на том же Озоне и т.д.

СтражДорог 01.09.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 634984)
На газпроме 55,40

Дорого. Последние 2 раза на ГПН заправлялся за 52.20 и 52.60.

StackOverflow 01.09.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635003)
Насчет Синтека не думаю, что у нас на форуме много или есть такие люди, смотри отзывы на том же Озоне и т.д.

Вон выше кто-то отписал, что минералку льет 15-40 в Суп и норм. Правда или нет, не ясно.

Amaxim 01.09.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 635001)
смущает вязкость 5W30.

А че, цена совсем не смущает????? Я до всех событий мотюль брал дешевле, как выше написал дядя Витя, с херали оно так подорожало?????? Я не собираюсь платить барыгам, принципиально не поскуплюсь и куплю мотюль за 8000, но не лукойл за 5500.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 635004)
Дорого.

Конечно дорого, я не понял такой цены.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 635004)
52.20 и 52.60.

На луке 52,66, если от 2000руб. заправляться, а если еще и бонусами и т.д. так у меня вообще выходит по 45руб.

366 01.09.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634978)
Когда срываешь защитную наклейку с канистры - там секретный код проверки и номер партии.

Что за наклейка? Нет там никаких наклеек.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634979)
Маловероятно, если оно произведено в Германии для рынка Германии

Так написано на банке. Для Германии вряд ли потому как для нее 5л тара идет. Наверно для Финки. Но на русском текст тоже есть.

Ultras 01.09.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 635016)
А че, цена совсем не смущает????? Я до всех событий мотюль брал дешевле, как выше написал дядя Витя, с херали оно так подорожало?????? Я не собираюсь платить барыгам, принципиально не поскуплюсь и куплю мотюль за 8000, но не лукойл за 5500.

Добавлено через 4 минуты

Конечно дорого, я не понял такой цены.

На луке 52,66, если от 2000руб. заправляться, а если еще и бонусами и т.д. так у меня вообще выходит по 45руб.

Каждый как говорится берет, что он хочет, но суть разговора не меняется.

Похоже, что точно никто не может доказать подтвердить скажем, что масло Мотюль чем-то лучше, чем Синтек, если его менять каждые 5 тыс. В длинную замену - скорее всего, а так разница минимальная.

Amaxim 01.09.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635036)
Похоже, что точно никто не может доказать подтвердить скажем, что масло Мотюль чем-то лучше, чем Синтек, если его менять каждые 5 тыс. В длинную замену - скорее всего, а так разница минимальная.

Согласен, с моими частыми(раз в 7500км) заменами масла, можно лить и лукойл, но не по 5500!!!!! Лучше уж тогда синтек попробовать.

birelli 01.09.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 635039)
Согласен, с моими частыми(раз в 7500км) заменами масла, можно лить и лукойл, но не по 5500!!!!! Лучше уж тогда синтек попробовать.

А синтек выдержит "рабочую температуру" в 110 градусов? Не усерет мотор? Базовые масла у них отечественные, но вот какие присадки? Китай? Впрочем тот же вопрос и к лукойлу. Что с качеством? Шелл и Тотал были под чутким внешним руководством, что будет творить отечественный бизнес в отсутствии конкуренции я думаю тут никому объяснять не надо.

Ultras 01.09.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 635041)
А синтек выдержит "рабочую температуру" в 110 градусов? Не усерет мотор? Базовые масла у них отечественные, но вот какие присадки? Китай? Впрочем тот же вопрос и к лукойлу. Что с качеством? Шелл и Тотал были под чутким внешним руководством, что будет творить отечественный бизнес в отсутствии конкуренции я думаю тут никому объяснять не надо.

Я думаю, что для многих отечественных компаний сейчас реальный шанс подняться. На китайских присадках ездит больше машин, чем в РФ, раз уж на то пошло.

Amaxim 01.09.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 635041)
Шелл и Тотал были под чутким внешним руководством

Ключевая фраза "были", а дальше все зависит от жадности наших.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635043)
многих отечественных компаний сейчас реальный шанс подняться

Компаний да, но есть еще ушлые граждане, которые пользуясь моментом, пытаются срубить денег.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot