Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

СтражДорог 11.02.2016 10:03

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 463568)
Мне кстати, 2 велика возить приходится горных

Тогда пофиг на тип кузова. В универсале в порядке исключения можно перевести один-два раза, а для регулярной перевозки все равно придется специальные приблуды покупать.

Matteo 11.02.2016 10:04

Biggy,
IMHO велосипеды даже на комби удобнее возить сверху, расход выше, конечно, но зато салон целее будет.

Biggy 11.02.2016 10:15

У меня фиеста купе 3 двери, и я в нее умудрился засунуть свой вел с 29 колесами и самой большой рамой (L). У жены чуток поменьше вел и он также помещается более менее со сложенным задним рядом. Чтобы не ободрать салон, использую большое одеяло для великов.
А судя по видео и фото суперба универсала, там места хватит на три байка. Смотрел видео, на котором паллет с пивом в универсал запихнули))
Но естественно использование спец креплений лучше, просто на фиесте рейлингов нет, там нужно специальные заглушки под молдингами на крыше расковыривать, а мне жалко.

Arnage 11.02.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 463528)
А у нас ОД мне в этот понедельник - сказал, что универсалы ввозить не будут, только под заказ, мол спроса нет. А буквально пол года назад утверждал, что под НГ завезут. Так, что не знаю есть ли смысл ждать, универсал это +20л багажного отделения и холодильник ввозить можно будет :) Я вот на днях детям 2 новых велика купил, плюс одно автокресло в багажнике было, пришлось в тетрис поиграть немного чтобы все красиво уложить и чтобы дверца закрылась, велики собранные уже были, вот только тогда мелькнула мысль "вот если был бы универсал" :)

А так процентов 70% багажника всегда свободно

Все-таки для нормального багажника нужен кроссовер
Хотя тут многие почему-то фанатеют именно от универсалов.
После среднеразмерного внедорожника, багажник универсала суперб-узкая труба.:)

Matteo 11.02.2016 10:36

Arnage,
да ни фига он не нормальный, кроссоверы, у которых багажник реально больше супербовского - скорее редкость и стоят как два суперба минимум. И тот же VW Caddy Maxi со своими тремя кубометрами внутреннего пространства, уделает любой кроссовер под орех. У него в пятиместной конфигурации кубометр багажа входит... причем под шторку, замечу, а не под крышу.

А так, если реально нужно много всего возить, то это давно решено с помощью самой продаваемой моделью в штатах: пикап F150.

Biggy 11.02.2016 10:38

Arnage,
Я рассматривал б/у volvo XC90, но в итоге решил брать новую с гарантией машину, более не хочу донашивать за кем-то.
Приятель как раз поменял старый ХС90 на новый, но ценник в 4,2 мильена это крутовато для меня.

СтражДорог 11.02.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 463573)
Все-таки для нормального багажника нужен кроссовер

Логика отказывается понимать эту фразу, но интуиция подсказывает, что речь шла о том, что если хотите большой багажник, то покупайте кроссовер. Если так, то не согласен. В Тигуане, например, багажник не намного больше бардачка))

Biggy 11.02.2016 10:44

4 года владел дизельным кадди 2.0 SDI (грузовой, короткая база), машина просто класс! Сколько я на ней всего перевез)) После нее я полюбил VW))

Arnage 11.02.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 463583)
Логика отказывается понимать эту фразу, но интуиция подсказывает, что речь шла о том, что если хотите большой багажник, то покупайте кроссовер. Если так, то не согласен. В Тигуане, например, багажник не намного больше бардачка))

Читайте весь текст а не первую фразу. :)
Тигуан сам по себе компактный. Речь про среднеразмерные внедорожники сопоставимые по габаритам с супербом.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463576)
Arnage,
да ни фига он не нормальный, кроссоверы, у которых багажник реально больше супербовского - скорее редкость и стоят как два суперба минимум.

То что стоят дороже это само собой. Как и любой кроссовер в принципе.
vw caddy это все-таки больше авто утилитарное, для рабочих к примеру.
У нас вот ларгус можно купить фургон, там объем тоже приличный будет и дешево. :crazy:

Matteo 11.02.2016 11:02

Arnage,
Ну вот возьмем MB GL 350 CDI.

Про то, что там багажник 165 литров при 7 креслах - сразу забудем (у Кэдди вдвое больше). Далее - у него 440 литров по шторку, у суперба комби - 470 (все данные - фактические, по методике АДАС, а не по виртуальным расчетам производителей).

Макс размер для багажа 790х1030х2070мм для МЛ
и 660х965-2060мм у суперба-3 (вшд)

размеры багажника V70 - 690х1135х1885мм

нынешний Е-класс комби: 710х1100х2010мм

Таким образом у GL перед супербом будет некое преимущество только если его отчаянно грузить по самую крышу, но даже в сравнении с родным Е-классом тот же GL уже не выглядит очень большим.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot