Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Gvardiya 31.07.2018 16:39

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 565823)
Это совсем задержавшаяся юность какая то

Не важно сколько в паспорте, важно сколько в душе:лол:

366 31.07.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 565825)
важно сколько в душе

В каком еще душе?:shok: Ты того, давай, черчесовщину любимую сюда не тащи.

possva 31.07.2018 16:51

Да ладно вам, это все образно:crazy: Чот мы от дорожной темы в придорожную углубились.

Gvardiya 31.07.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565827)
В каком еще душе

В той у которой глаза зеркало. Это тебе все что-то мерещеццо.

366 31.07.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565827)
Чот мы от дорожной темы в придорожную углубились.

Так тема то вначале о поведении и только потом о дороге.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 565830)
В той у которой глаза зеркало.

Аааа ты про ту которая чужая-потемки. Ну и как у тебя душа,молода ли? Позволяет еще мелочь сшибать с заправляющихся?

РадиоГубитель 31.07.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565817)
366, Почему это, лет в 30 была юность, год 2002-2003:) А последняя реформа по моему была в 1998
PS Может конечно цыфер точных не помню на тот момент, и загнул чуток, но на чае зарабатывали больше чем была ЗП.

Ого. Рано у тебя юность закончилася. нада было еще дюдють)))))

possva 01.08.2018 09:38

Вам не угодишь... одному рано юность, другому поздно...:crazy::лол:

LeftHook 01.08.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 565616)
Ну так реактор рядом. Простительно.:sorry:

Подтверждаю. Надеюсь, ты помнишь, что у меня там дача и будешь также снисходителен к маленьким невинным шалостям. :crazy:
Вообще, в СБ довольно странно ездят. Причем не скажу, что хамски. Но поворотниками пользоваться не любят, а еще массово полагают на парковке Ленты главной ту дорогу по которой едут именно они. Ну какой-то петух выскочил сегодня прямо передо мной с прилегающей. Но там помимо радионуклидов еще и камри под жопой.

366 01.08.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 565881)
ты помнишь, что у меня там дача и будешь также снисходителен к маленьким невинным шалостям.

Помню конечно. И разве я не добр к тебе и не снисходителен? Ты только не мутируй пжлста.:crazy:

LeftHook 01.08.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 565805)
Только вот реальная средняя зарплата в России гораздо ниже. Так как у нас один менеджер получает 500 тыс, а учитель 25 тыс.

Нет реальной средней и средней. Есть средняя и медианная. Средняя это (10+20+22+23+500)/5 = 115, а медианная это 22.

Кстати, если уж вводить термин "реальная средняя", то она будет еще выше официальной средней, так как в черную зачастую доплачивают верх минимума.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 565883)
И разве я не добр к тебе и не снисходителен?

До сих пор ты держался. Терпения тебе и впредь :idea:. Пригодится. :pardon:

StackOverflow 01.08.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 565884)
Нет реальной средней и средней. Есть средняя и медианная. Средняя это (10+20+22+23+500)/5 = 115, а медианная это 22.

Да это понятно, но все эти статистики всякие не по медианной считаются.

LeftHook 01.08.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 565888)
Да это понятно, но все эти статистики всякие не по медианной считаются.

Медиану по заработной плате Росстат тоже дает.

Кстати, буквально с неделю назад была новость, что в Беларуси теперь средняя зарплата по паритету покупательской способности выше чем в России.

possva 01.08.2018 18:08

Вон оно что, а то я сегодня друзьями из Латвии общался сказали, что Белорусы ринулись у моря квартиры покупать, ходят прям на двери объявы клеят:crazy:, и бензик у них подешевел.

РадиоГубитель 01.08.2018 19:55

Цитата:

радионуклидов

Тута я:plus1::plus1::plus1:

bort775 01.08.2018 20:23

Цитата:

Вообще, в СБ довольно странно ездят. Причем не скажу, что хамски. Но поворотниками пользоваться не любят, а еще массово полагают на парковке Ленты главной ту дорогу по которой едут именно они.

Это цветочки! Таксисты у нас новую моду ввели, перед въездом на круг (т.е. при повороте направо)
включают левый поворотник и далее с ним по всему кругу до выезда!

Реахтор? их ужо 5 штуков лепестричество для Питера вырабатывает.
Так что велкам в СБ в просвинцованных труселях :horovod:

LeftHook 02.08.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 565904)
Это цветочки! Таксисты у нас новую моду ввели, перед въездом на круг (т.е. при повороте направо)
включают левый поворотник и далее с ним по всему кругу до выезда!

Не встречал еще такой радости. Но на парковке Ленты всего несколько часов назад еще двух оленей оббибикал. Но они таки проехали первыми. Вроде ни одного подземного перехода на весь в город. Где они права покупают-то?

Николай854 02.08.2018 21:06

да ну нафиг ваши туташниеие претензии :crazy: ща вернулись с туниса вот где безкультурие и анархия!
надо припарковаться у магазина? да на здоровье, через сплошную и встречку...не спеша катясь на встречу машинам едущим в правильном направлении... заставляя их объезжать по встречке...повороты? кто успел тот и едет...сплошные там реально не ясно для кого)))

Добавлено через 1 минуту

у нас сказка)))

bort775 03.08.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 565924)
да ну нафиг ваши туташниеие претензии :crazy: ща вернулись с туниса вот где безкультурие и анархия!
Добавлено через 1 минуту
у нас сказка)))

Мы же не в Африке, чего с ней сравнивать.
Надо ориентироваться на лучшее, например на соседнюю старушку.
В Европе за рулем отдыхаешь, даже если перегон по 1000 км и более.
В левых рядах не тошнят, заправляются быстро, отъезжают и неспешно заполняют желудки.
Ремонт и сужение дороги - строго по одному слева-справа, никто вперед не лезет.
Образовался затор - тормозящие включают аварийку, остановился и за тобой пристроились выключил ее.
Едешь первый раз по стране или городу - никаких проблем. Знаки и разметка совпадают и выполнены по человечески.

angrybambr 10.08.2018 18:25

Звериный оскал капитализма.

https://youtu.be/hEUdSCN6ZYg

LeftHook 10.08.2018 18:48

Вполне справедливо ИМХО.
Но лучше бы негра просто отправили бы на зону. Я уж не говорю о том что залогом хэппи энда стало то, что сделавший замечание и несколько выстрелов, не был амбалом. Иначе хамло магазинное вполне могло начать стрелять первым.

angrybambr 10.08.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 566444)
Вполне справедливо ИМХО.
Но лучше бы негра просто отправили бы на зону. Я уж не говорю о том что залогом хэппи энда стало то, что сделавший замечание и несколько выстрелов, не был амбалом. Иначе хамло магазинное вполне могло начать стрелять первым.

Сходил за хлебушком 😂

366 10.08.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 566444)
Вполне справедливо

У нас целые взводы будут у магазинов дежурить. Справедливость искать и восстанавливать.:(

LeftHook 10.08.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566446)
У нас целые взводы будут у магазинов дежурить. Справедливость искать и восстанавливать.:(

Я возвращаясь с выигранного у гиббонатов суда, наткнулся на группу такси-везет плотно оккупировавших парковку для инвалидов. Сфоткал. Отправил в гаевню. Посмотрим чем дело кончится.

Но, конечно, власть сама девальвирует знаки, в том числе и эти, устанавливая их во многие разы больше чем требуется.

Барсук СПб 10.08.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 566448)
Но, конечно, власть сама девальвирует знаки, в том числе и эти, устанавливая их во многие разы больше чем требуется

Согласен:good: Иной раз на парковке мест для инвалидов больше, чем обычных мест.
Безусловно, для инвалидов должны быть свободные места и занимать их здоровыми водителями это быдлячество. Но сомневаюсь, что у инвалидов есть столько автомобилей.
А знак инвалид распространяется только на автомобиль управляемый инвалидом, или и на машину, которая везет инвалида? Может машины стоят без значка инвалид, но привезли инвалида и ПДД они не нарушают?

angrybambr 10.08.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 566454)
Согласен:good: Иной раз на парковке мест для инвалидов больше, чем обычных мест.
Безусловно, для инвалидов должны быть свободные места и занимать их здоровыми водителями это быдлячество. Но сомневаюсь, что у инвалидов есть столько автомобилей.
А знак инвалид распространяется только на автомобиль управляемый инвалидом, или и на машину, которая везет инвалида? Может машины стоят без значка инвалид, но привезли инвалида и ПДД они не нарушают?

Должно быть не менее 10% от числа размеченных машиномест( двор, проезжая часть и прочее), то есть в ряду из 20 машин 2 должны быть инвалидскими.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566446)

У нас они и так по взводно, за поруганную честь и сколотую эмаль восстанавливают. Извините.

Ste 10.08.2018 20:46

Барсук СПб, тут формальная сторона роялит: если стоишь на месте для инвалидов, то делаешь это легально при двух необходимых условиях: есть знаки/наклейки в машине, и номер авто числится в соответствующем реестре. При этом не обязательно, что именно в этот раз привезли инвалида (или он приехал сам). Возможно, ошибаюсь.

OBender 10.08.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 566457)
Барсук СПб, тут формальная сторона роялит: если стоишь на месте для инвалидов, то делаешь это легально при двух необходимых условиях: есть знаки/наклейки в машине, и номер авто числится в соответствующем реестре. При этом не обязательно, что именно в этот раз привезли инвалида (или он приехал сам). Возможно, ошибаюсь.

Инспектор может проверить наличие удостоверения, подтверждающего инвалидность у водителя или того, кого он сопровождает

abola 10.08.2018 23:54

angrybambr, вышел и сделал замечание)))
Полагаю у нас было бы куда меньше разного рода отмороженных, если можно было носить оружие для самообороны. Ну и ряды стопхама точно бы порядком)

Добавлено через 1 минуту

Про места для инвалидов бывает доходит до идиотизма. 50/50 и рядом никаких намёков на массовое скопление инвалидов

litvintsev 11.08.2018 00:10

abola, согласен, будто война только закончилась...
Готов многими средствами помогать инвалидам (что получается периодически), но с разметкой на стоянках - это перебор. Кстати, это чья изначально была инициатива? знать бы этих героев....

abola 11.08.2018 00:26

litvintsev, я думаю что основная задача стричь бабло. И явно она ставится не внизу. Эвакуация призвана навести порядок? Скорее просто некоторым людям заработать денег.

366 11.08.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 566455)
У нас они и так по взводно, за поруганную честь и сколотую эмаль восстанавливают.

А в Техасе еще бы огонь беглый открыли.:pardon:

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566461)
если можно было носить оружие для самообороны

А отнимать шпалер у зазевавшегося почвоведа можно? А если отнимающий отморожен?

abola 11.08.2018 01:51

366, Вить, ты чего сказать то хотел?
Бог создал людей разными, а Кольт уровнял их в правах.
Я тебя уверяю что у разного рода гопоты будет куда меньше желания просто подойти и дать в морду, ибо ответ может не понравится.

angrybambr 11.08.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566466)
366, Вить, ты чего сказать то хотел?
Бог создал людей разными, а Кольт уровнял их в правах.
Я тебя уверяю что у разного рода гопоты будет куда меньше желания просто подойти и дать в морду, ибо ответ может не понравится.

В этой стране никогда у простых граждан не будет оружия, так исторически сложилось. Потому как,если вместо отморозка кто-то будет щемить их права, то граждане могут не преминуть воспользоваться этим оружием и завалить ущемляющего. Решил кто-то, в наглую пенсию взять и отменить, просто потому, что все деньги из пенсионного фонда размотал, а эдоведенные до отчаяния граждане оказались против, ну и так далее.

РадиоГубитель 11.08.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 566467)
В этой стране никогда у простых граждан не будет оружия, так исторически сложилось. Потому как,если вместо отморозка кто-то будет щемить их права, то граждане могут не преминуть воспользоваться этим оружием и завалить ущемляющего. Решил кто-то, в наглую пенсию взять и отменить, просто потому, что все деньги из пенсионного фонда размотал, а эдоведенные до отчаяния граждане оказались против, ну и так далее.

в Штатах не менее дебильные законы порой, однако по власти там хренушки постреляешь.
в биомусор превратят быстрее чем пикнешь. и не важно, 1 ты или 100000 вас. там люди обучены убивать и не умирать самим.
с инвалидами в РФ перебор. и не только с парковками.
Лет 10-ть назад к нам на завод приходил товарисч из обчества защиты инвалидов и постановил поставить пандусы и тд, чтобы колясочник смог к нам проехать.
Токарь-колясочник, фрезеровщик -колясочник?

LeftHook 11.08.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566461)
Полагаю у нас было бы куда меньше разного рода отмороженных, если можно было носить оружие для самообороны.

Так и неотмороженных тоже порядком бы поубавилось. Вследствие отстрела их отмороженными. И если сейчас пипл бросается в рукопашную, а через три минуты с рихтованным торцом уже едет дальше, то размениваться на хуки с кроссами уже никто не будет и начнет сразу палить. Хотя бы чтобы не начали палить в них.

Добавлено через 8 минут

Что касается разрешений на ношение, то это ИМХО скорее атавизм американского права, основанный на традициях, нежели попытка российской власти сберечь себя от негодования граждан.
146% наших граждан вполне с удовольствием живут в коленно-локтевой.

РадиоГубитель 11.08.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 566471)
146% наших граждан вполне с удовольствием живут в коленно-локтевой.

Можно про них поподробнее? Кто все эти 146%? Зачем они в коленно-прикладной? Как это проявляется?:sorry:

Zu_Ley 11.08.2018 14:25

Что-то ни разу не замечал перебора с парковками для инвалидов. Можно пару адрес? Прув, так сказать...

Я, как легальный пользователь этих мест, наоборот вижу обратную ситуацию - они всегда заняты.
И если во дворе или в какому-нибудь другом обычном общественном месте мне на это наплевать, то с парковками около больницы - свинство. Мест для инвалидов там не больше, чем везде, и все заняты абы-кем.

Кстати именно у больниц чаще всего встречаю, что места заняты машинами без значка (да и наши доблестный блюстители правопорядка тоже этим страдают), а вот в остальном ситуация чаще всего обратная - места для инвалидов и стоят машины со значками.

PS с удовольствием отдам все льготы по инвалидности, если и болезни заберете.

РадиоГубитель 11.08.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 566480)
Что-то ни разу не замечал перебора с парковками для инвалидов. Можно пару адрес? Прув, так сказать...

Я, как легальный пользователь этих мест, наоборот вижу обратную ситуацию - они всегда заняты.
И если во дворе или в какому-нибудь другом обычном общественном месте мне на это наплевать, то с парковками около больницы - свинство. Мест для инвалидов там не больше, чем везде, и все заняты абы-кем.

Кстати именно у больниц чаще всего встречаю, что места заняты машинами без значка (да и наши доблестный блюстители правопорядка тоже этим страдают), а вот в остальном ситуация чаще всего обратная - места для инвалидов и стоят машины со значками.

Алтуфьевское ш. дом 70. ТЦ Маркос.
ТЦ Весна.
Ашаны/ИКЕИ/Прочие ТЦ

Вот сколько там катаюсь, места для инвалидов пустуют. Всегда. И их реально много.
Про больницы/школы я не говорю.

LeftHook 11.08.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 566480)

Так беда не в том что их мало. А в том что они заняты водятлами, не имеющими на это никакого права.
Почему так происходит:
1. От скотства
2. От безнаказанности этого скотства
3. Из-за того что мест много, а инвалидов в разы меньше. В Питере стандартная картина - перед ТЦ пять десятков парковочных мест для инвалидов, разумеется, перед входом. Из них двадцать занято (инвалид один и еще 19 оборзевших). А дальше ближайшие свободные места в метрах 100. Человек паркует свое корыто на специальное место, потому что вполне справедливо полагает, что "так делают все" и "я никому из инвалидов не помешаю". Я не оправдываю людей, которые так поступают, но мотивация именно такова. И с ней надо бороться.

Zu_Ley 11.08.2018 15:48

Не обращал внимания... ну да ладно, я не ради спора, а из интереса спросил :)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot