Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 04.06.2017 16:05

Re: Все секреты Kodiaq

Тоже сегодня покатал. И вот странное ощущение, что такой же дизель на мишке едет резвее чем на тиге.... Прямо как на моей предыдущей Октавии. В чем подвох? :)

litvintsev 04.06.2017 16:10

Сегодня смотрел, не впечатлил. Багажник как в супе, только выше. Места в салоне чуть меньше что впенеди, что сзади. Улыбнули 2 бардачка). Морда в целом нравится... А так без особых впечатлений. Вкусняшками угостили, ребёнку подарили медвежонка Kodi, который уже в дороге пошёл по швам...

andropovv 04.06.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 526828)
Тоже сегодня покатал. И вот странное ощущение, что такой же дизель на мишке едет резвее чем на тиге.... Прямо как на моей предыдущей Октавии. В чем подвох? :)

Вроде как мощнее на мишке он.

screemer 04.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 526833)
Вроде как мощнее на мишке он.

В смысле? Вроде те же 150 лс и 320 нм...

Comdir 04.06.2017 18:49

Ездил на ТО вчера, застал в салоне шабаш "Торжественно представляем Кодияк". Уж как там ведущий старался, расхваливал "наконец-то, первый в истории, долгожданный"...
Посмотрел, обошел вокруг него.
Автомобиль не вызвал никаких эмоций, никакого желания его посмотреть поближе, посидеть, примериться, покататься. Ровно ноль эмоций. Он на фотографиях в некоторых ракурсах еще более-менее, а вживую - унылый стандартный фольксвагеновский автомобиль. Еще и цвет серый поставили на подиум. Я сейчас езжу на таком же, смысла не понимаю тест-драйвить это же ничто, но с гранеными фонарями и плохим движком.
Простите, если кого из энтузиастов-новаторов задел своим безразличием к этой усиленно рекламируемой "новинке".

P.S. А вот фото-медведи на плакатах там были намного симпатичнее. Живые, гармоничные, с осмысленными мордахами. И тючки с сеном, и бревнышки-пенёчки. На фоне этого действительно живого оформления Кодияк имел вид жалкой пластиковой подделки под настоящее.

P.P.S. В дилерском дворе рассмотрел новую Октавию. Оказалась не такая страшная у нее морда с раздельными фарами. Вполне терпимо. С общим обликом не диссонирует. Кузов удачный получился.

Мельк 04.06.2017 20:34

Протестил сегодня сей девайс. В движении (2.0 бензин) особых эмоций не вызвал, однако обратил внимание на отсутствие затупа при нажатии педали газа. Едет плавно, ускоряется хорошо, сидишь высоко.
В промежутке между осмотром и тест-драйвом доехал до дилера фольксваген, посидел в новом тигуане и туареге. Осталось ощущение какой-то неноделанности после кодиака - в нем внутри как-то гармоничнее.
В итоге - все хорошо, можно брать, но цена в 2.8 чет смущает...

Педалькин 04.06.2017 21:21

Тоже решил покататься на этой новой Шкоде. Каждый сам решает - нравится или нет. Мне лично понравился, нашёл больше плюсов, чем минусов. Свою нишу на рынке Kodiaq точно займёт прочно. Так как обновился на Суперб 3 полтора года назад, о покупке пока не задумываюсь.
Всю тему не осилил, так что может повторюсь. Сотрудник автодилера мне сказал, что в этом авто стоит совершенно новая ДСГ7, которая переваривает крутящий момент 650 Нм. Даже не знаю - считать это минусом (вспоминая первые ДСГ7) или плюсом.

abola 04.06.2017 23:31

прям сходить потестить что ли)))
хотя под 3М отдавать за шкоду :pardon:

Timurkin 05.06.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 526857)
прям сходить потестить что ли)))
хотя под 3М отдавать за шкоду :pardon:

Так в эти деньги сейчас ничего и не возьмёшь больше из среднеразмерных кроссоверов и с таким набором опций, кроме разве что корейцев.
Не жалко же под миллион отдавать за Солярис людям)

alanser 05.06.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 526858)
Так в эти деньги сейчас ничего и не возьмёшь больше из среднеразмерных кроссоверов и с таким набором опций, кроме разве что корейцев.

Мурано, например. Намного интереснее этого уродца.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot