Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=104)

parker85 28.09.2018 23:19

Re: Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI?

только и только 98!

Ampety 29.09.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 569615)
Но есть один нюанс... С выходом 3-ей генерации упразднили топливный фильтр тонкой очистки

Читал, что он переехал в топливный насос(бумажный картридж) и я не про сетку перед ним.

alanser 29.09.2018 07:36

Rezkiy,Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 569654)
Читал, что он переехал в топливный насос(бумажный картридж) и я не про сетку перед ним.

Как объяснить принудительную заливку на ТО очистителя топливной системы G17 во все авто, начиная с 2013 года?

Ampety 29.09.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 569657)
Rezkiy,Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Как объяснить принудительную заливку на ТО очистителя топливной системы G17 во все авто, начиная с 2013 года?

А почему перестали лить «минералку»? Допуски меняются, топливная и двигатель в целом стали «нежнее», ведь эта присадка моющая отложения, бензин она не фильтрует.

alanser 29.09.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 569660)
А почему перестали лить «минералку»?

По тем же причинам, по которым ставятся Т-образные поршни с тонюсенькими кольцами

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 569660)
эта присадка моющая отложения, бензин она не фильтрует.

1. Моющие присадки есть в любом современном бензине.
2. Отложения есть только в топливной системе без фильтра тонкой очистки?

Ampety 29.09.2018 12:33

alanser, я читал официальные ответы и сам спрашивал у официалов, что это за присадка, ответ примерно одинаковый «Тип присадки о которой Вы спрашиваете является моющей, смазывающей, повышает незначительно октановое число топлива, блокирует воду.
Предотвращает отложения лака и нагара на поршнях. клапанах ГРМ и в камере сгорания.
Используется исключительно при имеющихся проблемах в смесеобразовании двигателя.» и приписка, что все это возникает из за заправки «сверхкачественным» топливом.

А что по вашему мнению она делает?

Umnikum 29.09.2018 16:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 569632)
Как можно ездить на супе с 1,4 125 лыс.
У жены Рапид с таким мотором. И то мало, как мне кажется.

Зря вы так.. Машина едет замечательно. До этого была НФ -Соната с мотором 2,4 - 174 л.с.

И я с уверенностью могу сказать, что Суперб 1,4 её легко обгонит со светофора. Если она с 1,4 так резво разгоняется - я боюсь представить - как она может с мотором 1,8 или 2,0)

Я уже писал, но повторюсь - в этой машине скрыто 2 сердца - 2 совершенно разных автомобиля:
1) Если её не крутить больше 2500 - то это очень плавный спокойный пенсионер-едишн автомобиль. Можно спокойно катить под Relax FM.

2) Если начинаешь раскручивать больше 2500 - то просыпается "зверюга". И она вполне может потягаться с гоночной машиной Hyundai Solaris 1,6.

И это особенность (двуличность) раскрывается именно на механике. Как оно едет с DSG - я не знаю..

При этом автомобиль очень не дорогой по стоимости владения. Бензина он почти не ест. Расход по трассе - меньше 6 л на 100, по городу в районе 8 л на 100. Налоги за 125 лошадей - 3125 руб в год. КАСКА на новый автомобиль (Ингосстрах) стоит - 29000 руб.

По стоимости ТО этот автомобиль тоже не сказать чтоб сильно дорогой. Ремень ГРМ менять относительно не дорого (по сравнению с цепью на 1,8/2,0). Механика, как ни крути, надёжней мехатроника. Я абсолютно счастлив.

Отличный семейный автомобиль - ездить на дачу/на работу.

Я тут один такой??? Владельцы Супербов 1,4tsi - отзовитесь!!!

rassel 29.09.2018 17:10

Ща Саша тебе ответит .... развернуто :facepalm:

andropovv 30.09.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 569680)
Ща Саша тебе ответит .... развернуто :facepalm:

А смысл?
Подрыв от турбины, создаёт эффект плацебо.
По факту соната с 2,7 по любому быстрее. А на трассе после 100км/ч этот суперб надо выбегать и подталкивать сзади, чтоб завершить обгон. Особенно если в супербе есть люди, кроме водителя и багаж.

Добавлено через 1 минуту

Да, и дизельный суп всё равно экономичнее.

СтражДорог 30.09.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 569711)
Да, и дизельный суп всё равно экономичнее.

Где ж его взять-то новым в 2018 году?

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot