Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

366 20.02.2015 22:27

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 411336)
у меня типично европейский выбор.

Ну вот. А у нас не европа а европейская часть. Населена варварами.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 411338)
были 140 и автомат и кажется 175 и ручка

Да,верно. Одно но,Всеволожский только 140 автомат. Возить имея производство внутри не айс.:pardon:

Matteo 20.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 411346)
Написав письмо в представительство. Объяснил что мне надо и почему, и получил единственный экземпляр для России.

Великолепно! Человек подумал, пошел и сделал, прекрасно понимая, что, строго говоря, ему никто ничего не должен, но вполне могут пойти навстречу.

angrybambr 21.02.2015 06:59

Вроде не было еще видео с таким чуваком.
http://youtu.be/qKJCmutnd4s

Посмотрел сколько стоит мой FL с теми опциями, что я заказал, получилось 1,7 с копейками. Сколько будет стоить 3-й? Начинаться я так понимаю будет с двушки.

NMA 21.02.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 411294)
Я не хотел бы стеклянную крышу в Супе универсал с дизелем,но мне его опять же втюхивают...Я хотел бы светлый алькантаровый салон,но мне сказали,что даже если я его закажу,то на 99% будет только чёрный для России.Я не хотел ППД,но в стандарте идёт непременно ППД и еще много таких моментов..

Всё это можно было реализовать при заказе.

neyro 21.02.2015 09:29

ребят по-моему Вы просто зажрались, посмотрите сайты других производителей. В большинстве производителей только цвет выбрать можно и фиксированные комплектации.

Comdir 21.02.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411368)
ребят по-моему Вы просто зажрались, посмотрите сайты других производителей. В большинстве производителей только цвет выбрать можно и фиксированные комплектации.

Ничего подобного! Если под "другими производителями" понимать не производителей холодильников. Автозавод может произвести под заказ любую комплектацию, это не проблема. Проблема в том, что большинству представительств и дилеров это просто лень делать. Что привезем - то и купят! Но это не у всех так.
Мой личный опыт: при заказе МИНИ Купера можно было "накидать" любых опций на минимальную базу и получить машину в любой комплектации. Салон, подвеска, коробка, люк, фары, размер дисков, раскраска крыши. Вплоть до наклееных на капот типа-спортивных полосок.

vit63 21.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 411348)
Ну вот. А у нас не европа а европейская часть. Населена варварами.

И поэтому у нас и отношение ко всему соответствующее. Покупатель для салона - кошелек который надо опустошить с минимумом телодвижений.

SSerg 21.02.2015 10:36

Да что за скулеж-то! Не нравится - идите, покупайте Ролс-Ройс, ну или Майбах, на худой конец. Там вам че хош предложат.
Воистину - кому суп жидок, кому жемчуг мелок...
Что за манера - вечно быть недовольными, ну хоть чем-то...

rassel 21.02.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 411377)

на то свободный форум: :wnk:
опять что-то не "докрутили":
1. Нет обалденного дисплея, как у B8
http://mtr.rl0.ru/upload/b/b0/221945...5394fa0cd.jpeg

2. Салон не "роскошный"
3. "Скоммуниздили" заднюю дверь с лексуса.

СтражДорог 21.02.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411343)
хан батый,
так и пишите в оф. представительство шкоды, дилер вам опять же ничего не должен. В шкоде получат ваши... 5 писем, поржут и оставят все как есть, поскольку действительно нет смысла заморачиваться с разнообразными конфигурациями ради нескольких заказов в год, особенно учитывая ситуацию. И вообще, главная проблема продаж шкоды в РФ - вовсе не конфигурация, а "непрестижность" марки.

Попутно - а вам не кажется, что вы, как бы... "много кушать"? Вот вы можете пойти и так просто купить Ford Mondeo комби дизель с полным приводом, или Peugeot 508 комби дизель с полным приводом, или ту же камри (ага, комби, с этим, ну, как его, дизельным полным приводом). Альтернативы то какие на рынке РФ? Шкода плевать хотела не немецкий рынок в плане цвета, им так проще, ради редких заказов "непопулярных" цветов они прогибаться не хотят. И это при продажах в разы больших, чем в РФ и на почти "домашнем" рынке. А вы хотите, чтобы вам весь спектр комплектаций для РФ выдали. Анализ провели, выяснили, что будет востребовано, что можно собрать локально, что будет легче продаваться - и вперед. И если кто-то сочтет, что 190-сильный дизель слишком нежен для российской солярки - и его не будет в гамме. Обратите внимание, что тот же 1.6 TDI дизель в РФ вообще не предлагается ни на одной модели фольксвагена, к примеру (а ставят его много куда). Наверное, на то были свои причины. А двигатель (к слову) очень достойный, в варианте 120лс для октавии, к примеру, он был бы весьма неплох.

:plus1:
Да, представительство за вас решило, на чем вам ездить. При этом заплатило немало денюшек маркетологам за их подсказки. Но, имхо, именно это и позволяет сделать условия покупки конкретной модели в конкретной стране максимально приемлемыми.
Ну а если кому не подходит, что ж - извините... Есть другие марки. Интересы большинства - в первую очередь. И я как раз из этого большинства.
Несмотря на то, что меня маркетинговая политика шкоды в отношении комплектаций не вполне устраивает, я, скорее готов буду смириться с ее некоторыми минусами, чем переплачивать за чисто теоретическую возможность разместить заказ на розовый сарай 3,6 с бежевым салоном и МКПП без кондиционера.

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411375)
Покупатель для салона - кошелек который надо опустошить с минимумом телодвижений.

ИМХО времена базарного капитализма прошли, и сейчас дилеры немало думают о своей репутации. Могу сказать, что за последние несколько лет лично у меня серьезных претензий к ним нет. По крайней мере, из тех, с кем удалось пообщаться (ФВ, Шкоду, Рено, ленд ровер и ДжиЭм).
Конечно, в семье не без урода - всякие продавцы допов, страховые агенты тянут по максимуму, но, с другой стороны, если человек готов платить - почему бы нет? Для тех, кто не готов, есть гугл и яндекс-маркет.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 411377)
Да что за скулеж-то! Не нравится - идите, покупайте Ролс-Ройс, ну или Майбах, на худой конец. Там вам че хош предложат.
Воистину - кому суп жидок, кому жемчуг мелок...

Ну, собссно, еще раз плюсадин.

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 411378)
3. "Скоммуниздили" заднюю дверь с лексуса.

Интересно, а в шкоде об этом знают? А в лексусе?

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot