Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Kelt 28.11.2013 15:48

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 321324)
будет и на вашей улице праздник, когда пустят двухэтажные электрички

пока только 2-хэтажные поезда к олимпиаде в Сочи пускают... здесь уж не до жиру.. хотя бы состав электричек поменяли на те, что с кондерами.. и то праздник был бы)

Matteo 28.11.2013 15:50

Ste,
а я вам привел два теста в пример: с тяжелым авто и NCAP. Не понимаю, почему столкновение мерседеса же не может служить аргументом.

К слову, в 1999 году на IAA как раз демонстрировали новый смарт, после краш теста, причем сталкивали его как раз-таки в лоб с мерседесом S-класса. Можете сами найти эту информацию. Смарт с честью пережил и такой жесткий краш тест. И это еще самое первое поколение. Концепт изначально был очень удачен в плане обеспечения безопасности.

Приведенный вами пример никакого отношения к конструкции непосредственно смарта не имеет. Это все равно как если бы человек, один раз обжегшись о, к примеру, нагревательный элемент лазерного принтера какого-то конкретного производителя категорически отказывался от их использования в пользу матричных принтеров в силу их "большей безопасности".

Ste 28.11.2013 15:53

Оффтоп

Денис. 06.12.2013 22:22

Re: Перекодирование педали газа и дроссельной заслонки

S.Pereyro, о других не подумали, когда противотуманки к тормозам подключали, почитайте п19.7 пдд. я примерно представляю, что вы умнее всех, но все же. иначе мы никогда цивилизованно жить не будем.

S.Pereyro 06.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 323062)
S.Pereyro, о других не подумали, когда противотуманки к тормозам подключали, почитайте п19.7 пдд. я примерно представляю, что вы умнее всех, но все же. иначе мы никогда цивилизованно жить не будем.

:shok: О! Спасибо за комплимент! А что собственно Вас, напрягло в подключенных к педали тормоза задних противотуманки?)))
Ага! Понятно, прочитал ПДД п.19.7,да действительно влечет наложение штрафа... Ай-яй-яй, давно Пдд не читал! Столько нового для себя открыл! Кстати там еще было сказано что то про ограничение скорости в населенном пункте (коим и является Москва) не выше 60 км/ч. Надо же!!!
Вы что, в самом деле считаете, что задние противотуманки способны ослепить сзади едущего водителя?))) И что для Вас жить цивилизованно? Хотя это вопрос, скорее риторический!

Денис. 06.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 323063)
:shok: О! Спасибо за комплимент! А что собственно Вас, напрягло в подключенных к педали тормоза задних противотуманки?)))

отвечу просто- слепят......
я считаю, что колхозный ксенон, всякого рода объединение фар, тонировка до непрозрачного состояния это все обезьянство.

ЭТО ОН 06.12.2013 22:41

:plus1:
Денис.,

S.Pereyro 06.12.2013 22:54

Может кого то и слепят, не знаю, меня не слепят, а вот реагентом зад у комби зимой забрызгивает просто в картон, и стопов не видно вообще. Посему вероятность, того что тебе в корму причалит неослепленный цивилизованный гражданин увеличивается в разы....
Проеду за своей машиной ночью если в самом деле слепят летом отключу, а зимой придется потерпеть.

lol_k 06.12.2013 23:07

S.Pereyro, очень странная позиция у вас. Честно, много доводилось ездить ночью в ясную погоду за авто с включенными задними противотуманками?

По поводу заметности при грязных фарах, мне кажется, с тех пор как появилась на автомобилях центральная секция стоп-сигналов, яркость отошла на второй план. Определяешь, тормозит ли автомобиль перед тобой, по тому, горит ли эта секция.
А фонари с номерами можно и протирать перед поездкой.

366 06.12.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 323065)
колхозный ксенон, всякого рода объединение фар, тонировка до непрозрачного состояния это все обезьянство.

Это да. Однако,справедливости ради надо отметить что и лампа стоп сигнала и лампа противотуманного фонаря имеют одинаковую мощность. 21W. Таким образом негодовать на ослепление справедливо лишь при постоянно горящих этих лампах. Ну или надо проклинать всех тормозящих.:pardon:

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot