Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Yakuza 11.02.2013 19:24

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 266616)
В европейском понимании города - да. Но в нашей замечательной стране, где 3/4 года на дорогах черт-знает что, а самих этих дорог (опять же, в нормальном понимании) от силы 1/500 от протяженности всех транспортных артерий (включая и самые мелкие городские) - то здесь ПП однозначно полезен.

Насчет полного привода.... Ну не знаю.
Накрутив по разным дорогам/бездорожьям за два года под 100 т.км. на Ford Explorer, полным приводом пользовался раз пять. Четыре раза для того, что бы запарковаться/выехать из сугроба, при отсутствии нормальных парковочных мест. Один раз, выдергивал из кювета улетевшую Волгу.
А, нет. Был еще шестой. Тестовый. Часа два гонял на льду на полном приводе. Пришел к выводу, что монопривод, мне понятнее и предсказуемее.

СтражДорог 12.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 266618)
Толстые колеса для того, что бы не объезжать каждую "канавку" на дороге, а "клиренс" для того, что бы не трястись, проезжая торчащий люк, например. Ну и зимой очень помогает.

Увы, но полноприводные "гражданские" авто (ХС70, суперб, оллтрэк), а также паркетники все чаще можно встретить на низкопрофильной резине.

Цитата:

Реально это 1-2 литра на сотню. При условии, что это "электронный" полный привод. Т.к. он включен преимущественно на малых скоростях, либо при пробуксовки колес.

Боюсь, ты излишне оптимистичен. Тигуан (по сути легковой авто) в городе кушает от 15 л/100 км. Электроника ему не помогает, т.к. сама машина тяжелее, да и сложную трансмиссию мотору раскручивать приходится.

Цитата:

Мы вроде про полный привод, а не про lc 200. А про обслуживание на СТО я , вроде, написал постом выше.

У меня знакомый жалутся, что когда приезжает на мойку на своем ХС70, его моют по категории "джип":crazy:

Цитата:

Тут все индивидуально. Мне вот чего не хватает. Иногда очень хочется проехать по мокрому снегу, в пол колеса, да еще когда "проезд" обложен припаркованными авто. Либо аналогичная ситуация, когда лед припорошен снегом, но тут не проходимость напрягает, а снос передней оси.

В таких случаях полный привод может только навредить, т.к. при разных условиях сцепления на передней и задней оси постоянно присутствует вращающий момент вокруг вертикальной оси. Здесь недавно размещали ролик, где полноприводный аутлендер развернуло при обгоне на скользкой дороге в, на первый взгляд, безобидной ситуации.

Цитата:

А это Вы что имеете ввиду?

Например то, что машина с ПП становится, как минимум, на 100 кг тяжелее. А это значит, что она становится опаснее, т.к. хуже тормозит, хуже поворачивает и т.п.

Ну и главная проблема кроется на в ПП, а в головах. Многие считают, что 4 ведущих колеса их спасут и топят по скользкой дороге наполную. На самом деле все ровно наоборот: с ПП на скользкой дороге надо быть намного осторожнее, чем на моноприводе.

slon150 12.02.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266613)
Вот я и не понимаю, зачем все это нужно в городе?

Возьму свой среднестатистический город. Время действия: осень-зима. Осенью не смог заехать к себе на участок (всего 500м проселочной дороги), сел в колее (обрыв бампера, кстати). Зима, на участок заезжаю без проблем:), пока снега мало. Зато в городе, во дворах такая каша:crazy::crazy:. Пока выбираюсь, но машину конкретно жалко бывает. Вывод напрашивается сам собой- хочу машину, с высоким клиренсом, полноприводную.:idea:

СтражДорог 12.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 266706)
Возьму свой среднестатистический город. Время действия: осень-зима. Осенью не смог заехать к себе на участок (всего 500м проселочной дороги), сел в колее (обрыв бампера, кстати). Зима, на участок заезжаю без проблем:), пока снега мало. Зато в городе, во дворах такая каша:crazy::crazy:. Пока выбираюсь, но машину конкретно жалко бывает. Вывод напрашивается сам собой- хочу машину, с высоким клиренсом, полноприводную.:idea:

Я не говорю, что ПП не нужен в принципе. Но в городе у него больше минусов, чем плюсов.
Я живу в области, работаю в Москве. У меня ни разу не возникло ситуации, когда я не смог бы проехать на обычной легковой машине, но смог бы на ее полноприводном аналоге.

Александр77 12.02.2013 11:20

Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?

LeftHook 12.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 266715)
Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?

Новый это какой? :crazy:
Тот что три года назад вышел что ли?

Александр77 12.02.2013 12:44

LeftHook, ну да. Вот время летит... Недавно же новым был)))

Юрец 12.02.2013 14:09

СтражДорог,1. Согласен, это мода. Бороться бессмысленно, надо правильно выбрать.
2. А с какой моноприводной версией тигуана вы сравниваете (вроде нуту такого с 2л)? Ведь говорим о том, сколько добавляет, а не потребляет. Если опираться на то, что он почти легковой и взять для примера суперб с 2 TSI, то на этом форуме есть информация, что такие автомобили потребляют от 14л по городу (пишу по памяти).
3. Ну тут нечего сказать (но у нас в городе такого нет). Кому 200р жалко добавить на мойку ... :welcome:и из-за этого покупать легковой авто (без ПП)?
4. Мы говорим про город, а тут скорости другие и вращательный момент, я думаю, то же. Да и не факт, что переднеприводный авто в той ситуации показал себя лучше. Стечение обстоятельств бывает огго.
5. Ну это уже за уши притянуто ИМХО. Любой правильный водитель сначала привыкает к авто, а в случае экстренной ситуации все решат: реакция, резина и исправность авто.

П.С. Хотел бы прояснить свою позицию. Я не считаю, что для города ПП обязателен, просто он добавляет уверенности и комфорта. Так же мы все, рано или поздно, выезжаем из города, и вот тут ПП привод приобретает большую актуальность, иногда он необходим. Полной привод не идеален, но и передний то же.

Сергей т 12.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 266772)
Полной привод не идеален, но и передний то же.

Передний не идеален, согласен, но более предсказуем :idea:

Scafandr 12.02.2013 14:59

А я мечтал о полном приводе... :(

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot