Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

S007 02.06.2017 18:21

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526640)
Довелось вчера полазить по Кодьяку. Без езды правда. Вкратце впечатления свои постараюсь передать.

Хороший обзор. Сам все собираюсь поехать на тест-драйв. Машина похоже получилась не плохая, но ценник!!! Не вариант ли за такие деньги рассмотреть дизельный Санта Фе или Соренто?

screemer 02.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от S007 (Сообщение 526731)
Хороший обзор. Сам все собираюсь поехать на тест-драйв. Машина похоже получилась не плохая, но ценник!!! Не вариант ли за такие деньги рассмотреть дизельный Санта Фе или Соренто?

Да обсуждали уже дизельный соренто прайм (в этой теме). Сошлись на том, что у соренто есть свои плюсы (включая ценник и комплектацию), но есть и серьезные минусы, в числе которых косяк полного привода.

abola 02.06.2017 19:20

кто будет на тесте шум (гул) от колес оцените в сравнении с супом)

макссс 02.06.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526640)
Ну и фронтальная камера, как вишенка на торте. Торчит на клюве. Может конечно как то рассчитано на летающую щебенку, но, честно говоря, сомневаюсь. В межсезонье будет обрастать дорожным гуано, а за пару-тройку сезонов наверное уже будет мутным изображение

На счёт камеры можете не переживать, у меня на ауди а8 она также стоит спереди и с дороги всё летит на нее,но за три года никаких проблем,всё прекрасно показывает и разбить её щебенкой практически не реально,да и не засерается она.Вот задняя да, зимой от нее толку ровно на киллометр после мойки.

макссс 03.06.2017 13:29

Ну вот я наконец встретился с кодиаком! Сходил на презентацию, посмотрел, пощупал, прокатился. Салон и багажник эмоций особых не вызвали, плюс-минус суперб. На ходу машинка оставила очень приятные ощущения. Идёт довольно мягко, но не в ущерб управляемости. Катал 2 литра бензин, двигатель в салоне слышно( при наборе оборотов, как дизелёк), шум от колёс ровно такой же как и в третьем супе, аэродинамических шумов не замечено. В повороты входит уверенно, крена не заметил, из сидухи не выпадал(боковая поддержка выраженная). Ускоряется не быстро, на 1,4 л будет видимо ещё хуже.Сетка в бампер опция обязательная, так как там кулак пролетит свободно,не то что камушки! Итог следующий: машина понравилась, но вот цена неадекватная! И кстати, если буду брать,то это будет моя 4 шкода и дилер сказал,что будет скидка 10%.:rolleyes:

ПУЗО 03.06.2017 13:49

сегодня у нас из черноголовки выезжал со стоянки фур автопоезд с кодиаками.....на вид они и на ощуп понравились, водила позволил посмотреть. по внешности на мой взгляд 4+, задние стопори кажутся маленькими на фоне кузова. внешность немного скучновата, но массивность положительность всё же даёт. буду проезжать салон, обязательно заеду из любопытства салона. цена отбила желание покупать(((

Timurkin 03.06.2017 21:29

Я прокатился сегодня, очень понравился Кодиак!!!
Тестил в Сигма-Моторс в СПб. Места внутри вагон, панорамная крыша, камера кругового размера с видом машины сверху, мафон с большим экраном и всеми ништяками, в общем просто огонь!)))
Неделю назад тестил там же третий Суперб, так вот, главное отличие что я почувствовал, так это гораааздо лучшая шумка! По одной и той же дороге на 90км/ч Суперб шумел и гудел колесами, в Кодиаке же просто тишина)))
В общем один минус, это цена(
Так бы купил не думая, в эти деньги другого кроссовера с такими характеристиками просто нет!)))

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 526734)
кто будет на тесте шум (гул) от колес оцените в сравнении с супом)

Специально для тебя, разница огромная, Кодиак намного тише!

Biggy 03.06.2017 23:14

Также сегодня был на презентации и тест-драйве. Катал дизеля. Не знаю как по сравнению с Супербом, но на звук двигателя обратил внимание только когда завёл и было едва слышно его работу. В дороге его практически не слышно , даже на кикдауне - шумка отличная. Динамика врят ли кого то впечатлит, у меня фиеста многим бодрее реагирует на газ-сразу толчок, а на Кодьяке нужно больше оборотов для такого разгона. На дороге стоит отлично, как легковая машина, кренов нет. Именно такого эффекта от машины я и ожидал. Суперб больше не хочется. Для себя решил, дизельный Кодиак именно то что мне нужно. Коплю бабушки.

-Kuk- 04.06.2017 09:44

а в каком салоне дизельный на тесте?

Biggy 04.06.2017 09:53

-Kuk-,
Рольф магистральный

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot