Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Scafandr 10.02.2013 18:19

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 266429)
Хорош про бумер. Если китайское гумно вместо запчастей ставить, плюс ставить их у армян то любая машина будет до определенного момента недорогой в обслуге.

А что у армян плохо? :shok:

chencov 10.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 266429)
Хорош про бумер. Если китайское гумно вместо запчастей ставить, плюс ставить их у армян то любая машина будет до определенного момента недорогой в обслуге.

Почему сразу у армян то? У нас только два вида сервиса ОД где школьники работают и армяне?

Джордж Буш 10.02.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 266415)
Гы, а у меня совсем обратная информация, особенно про рядную 6-ку БМВ-шную, для которой 2 литра масла съесть за тысячу пробега норма вещей.
У меня 1,8Т CDA, за 2 года и 40 тык ушла одна литровая банка Shell. Если это "жрут масло ведрами", то Джордж Буш младший интеллектуал :crazy:
Но согласен в части смысловой нагрузки по Ауди, сейчас в соседнем с домом салоне в наличии 6-ка с 2,0TFSi монопривод с вариком в довольно простенькой комплектации (не пустая конечно, но и не полный фарш) просят со скидкой, т.к. 12-й год, 1,8 ляма. В паре километров от них стоит в наличии Вольво S-80, которая в уровне комфорта, шумки и качества материалов не уступит ни грамму, имеет 2,5Т монопривод и в комплектации нет только навигации и экранов в подголовниках, и просят за это все 1,6 ляма. Х.з., но если не видно разницы, то зачем платить больше?

ЭЭЭ не надо хамства :tease:

snakov 10.02.2013 18:31

Ошибаетесь друзья :idea: У нас в сервисе Шкода узбеки работают и они ещё и хозяева! Что съели ?:blum:

Romanchikov 11.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266434)
Почему сразу у армян то?

Потому что как правило у армян самые демпинговые предложения.
Разок заехал на пассате выставить зажигание. Вышел механник, сказал "Мы дэлаем на глаз, но точно"
Так как я вообще люблю армян, то я спросил "А если вернусь опять с зажигаем?"
Тот ответил "Нэ брат, лючше всех сделаем. Не приедишь с зажигаением больше"
Не обманул чертяка, доволен остался.

СтражДорог 11.02.2013 16:13

У меня знакомый механик вообще пакистанец. Даст фору многим русским.

Но давайте вернемся к теме. Возник вопрос: если большинство из нас эксплуатируют авто в городе, почему так вожделеют полный привод? Может, я чего-то не догоняю, но по мне так это лишние расходы. Не?

Юрец 11.02.2013 16:51

СтражДорог,Хочется высокую машину с толстыми колесами и большим "клиренсом", а это паркетники/внедорожники, ну и с полным приводом, а почему нет? Цена, как правило, на монопривод и полный не сильно отличается. Не говоря уж о том, что моноприводу полагается простенькая комплектация и слабенький мотор.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266601)
но по мне так это лишние расходы

Кроме бензина, то какие? Раздатки/мосты не берем в расчет. На современные машины их уже редко ставят. А алектромагнитные муфты (и прочее электронное), вроде, не требуют обслуживания. Может чего то не понимаю? Просветите.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266601)
почему так вожделеют полный привод?

Тут важно попробовать, оценить или не оценить. В свете того, что я написал выше, смысла отказываться, на мой взгляд, нет. Ну а преимущества полного привода всем известны и индивидуальны.

СтражДорог 11.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 266610)
Хочется высокую машину с толстыми колесами и большим "клиренсом", а это паркетники/внедорожники, ну и с полным приводом, а почему нет?

Вот я и не понимаю, зачем все это нужно в городе?
Цитата:

Кроме бензина, то какие?

Так бензин - это основная статья расхода любого автомобилиста. А есть еще более дорогое обслуживание, мойки, парковки и пр.
Цитата:

Ну а преимущества полного привода всем известны и индивидуальны.

И все-такие, какие? ИМХО в городе у ПП как раз больше недостатков, чем преимуществ.

dokl36 11.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266613)
ИМХО в городе у ПП как раз больше недостатков, чем преимуществ.

В европейском понимании города - да. Но в нашей замечательной стране, где 3/4 года на дорогах черт-знает что, а самих этих дорог (опять же, в нормальном понимании) от силы 1/500 от протяженности всех транспортных артерий (включая и самые мелкие городские) - то здесь ПП однозначно полезен.

Юрец 11.02.2013 17:32

Цитата:

Вот я и не понимаю, зачем все это нужно в городе?

Толстые колеса для того, что бы не объезжать каждую "канавку" на дороге, а "клиренс" для того, что бы не трястись, проезжая торчащий люк, например. Ну и зимой очень помогает.

Цитата:

Так бензин - это основная статья расхода любого автомобилиста.

Реально это 1-2 литра на сотню. При условии, что это "электронный" полный привод. Т.к. он включен преимущественно на малых скоростях, либо при пробуксовки колес.

Цитата:

А есть еще более дорогое обслуживание, мойки, парковки и пр.

Мы вроде про полный привод, а не про lc 200. А про обслуживание на СТО я , вроде, написал постом выше.

Цитата:

И все-такие, какие?

Тут все индивидуально. Мне вот чего не хватает. Иногда очень хочется проехать по мокрому снегу, в пол колеса, да еще когда "проезд" обложен припаркованными авто. Либо аналогичная ситуация, когда лед припорошен снегом, но тут не проходимость напрягает, а снос передней оси. На даче у меня очень сложно выехать после дождя, т.к. дорога под уклон и глина. Друзья на xc60 проблем не испытывают вовсе. Могу много еще написать, но это, скорее, неудобства, который ПП смог бы решить.

Цитата:

ПП как раз больше недостатков, чем преимуществ

А это Вы что имеете ввиду?

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot