Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Simplex 08.10.2013 04:35

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 310069)
Serhio, Правильно, причина - зафиксированный перегрев. А перегрев он определяет по сигналу от датчика. Который в случае неисправности и проблем с проводкой может выдать что угодно, хоть температуру венеры в солнечный день.

Добавлено через 7 минут

Вообще, если рассматривать проблему абстрактно, отбросив радикальные случаи. То блокироваться по перегреву вебаста может только в двух случаях неисправность датчика температуры (или его проводки) и реальный перегрев. Реальный перегрев, в свою очередь, вызывается как правило неработоспособностью помпы.
Последнее можно элементарно проверить. Если с работающим двигателем вебаста будет работать без проблем (т.е. в режиме догревателя), то однозначно виновата помпа.

:plus1:Добавлю, что если с работающим двигателем вебаста в режиме догревателя не выдаст ошибку по перегреву, то ответ однозначен.
По букварю ОД сначала проверяет сопротивление самого датчика температуры и только после циркуляцию ОЖ через котёл. Итог у ОД должен быть такой: сопротивление датчика в норме, насос жужжит, один патрубок горячий, другой холодный, вебаста очень горячая.

Serhio 08.10.2013 09:54

При работающем двигателе ошибка не появлялась, только когда запускал отопитель с брелка.
Следовательно скорее всего датчик.
Гарантии уже нет.
Подскажите к какому дилеру толковому обратится или может есть специализированный сервис.
И какой номерок у датчика, может сам его куплю

spleen 08.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Serhio (Сообщение 310113)
При работающем двигателе ошибка не появлялась, только когда запускал отопитель с брелка

Так а вебаста-то при включенном моторе запускалась? Если да, то виновата все-таки помпа :wnk:

Цитата:

Следовательно скорее всего датчик.
не виноват

Serhio 08.10.2013 16:32

Да, вебаста работает при заведенном двигателе

Sanek 08.10.2013 16:49

Ребят подскажите а когда вебаста блокируется она с максидота исчезает? Ну и как себя ведет )

Это я так хочу выяснить заочный диагноз своей ситуации.

Simplex 08.10.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 310202)
Ребят подскажите а когда вебаста блокируется она с максидота исчезает? Ну и как себя ведет )

Это я так хочу выяснить заочный диагноз своей ситуации.

Да, исчезает. Работа узла блокируется до снятия ошибки.

Yakuza 18.10.2013 18:24

Ну что же. По моей проблемке съездил, продиагностировался. Вердикт - помпа по гарантии.

mk86 19.10.2013 19:58

Yakuza, примерно 4-5-й случай на этом форуме, считая с прошлой осени.

frikazoid 21.10.2013 17:57

Требуется совет. Звоню к официалам Webasto, так и так...хочу EVO 4, подогревать только двигатель. Ответ 45 с установкой. Скрипя зубами пойдёт. Задаю вопрос "мне перепал пульт от вебасты Т100, сколько стоит его подключить" Ответ: "его не поставить, покупаете Т91 с ним идёт блок, а отдельно этот для ДУ не продаётся"......
Сижу и думаю, как не логично..... где подвох.покупать Т91 нафиг надо проще уж доплатить и поставить сигналку с автозапуском и подключить допканал на включение/выключение вебасто.

Slasher 21.10.2013 19:25

frikazoid, дык можно Webasto thermocall TC3 поставить, он дешевле Т91, и не привязан к расстоянию. Это раз...
Два - это купить блок на ebay от T100(это если у тебя только пульт есть) Если есть и пульт и блок, то поставить Т100 вообще никаких проблем.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot