Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 24.05.2017 11:30

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 525618)
Неужели следующую опять Шкоду брать

ну зачем сразу так брутально, еще есть Lynk & Co :)

На самом деле достойных альтернатив VW/Skoda/Seat мало, либо это будет сильно дороже. Вот я с другом ездил в его Ford Mondeo Combi. Ведь неплохой автомобиль, в сущности. Но некоторые материалы в салоне (царапучий глянцевый пластик), приборная панель и мультимедиа-навигация от Сони просто вымораживают, буквально "до бешенства". Наверное, можно смириться и с таким навигатором, но сложно.

Судя по тому, что пишут о корейцах - меня бы после шкоды тоже многие моменты там откровенно раздражали. Собственно, еще при покупке суперба я не увидел ни одной причины, по которой имело бы смысл выбрать не его, а i40 CW, например.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525622)
К слову на вольво

там с 13 года уже цифровые панели пошли - это удобнее стандартных ваговских в плане отображения информации. ActiveInfo у ВАГа примерно сопоставимо с цифровыми панелями шведов, которые пошли на новых машинах (с выводом на них карты).
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525591)
На вольво с дизелем вообще в базе ;)

тоже от рынка зависит, видимо. На европейском рынке - за доплату, у самих шведов может быть в базе на каких-то моделях.

screemer 24.05.2017 11:41

Matteo,

Не удобнее БК на вольво, в том числе и с панелькой графической. Пробовал, знаю :)
Единственная фишка, которая показалась интересной, это статистика поездок в Вольво он колл.

В РФ все дизели вольво с отопителем. За смешные деньги (около 2 тр) можно дооснастить таймером или уже за нормальные - вольво он колл. Я себе как аксессуар ставил управление с брелка (именно такой опции с завода не идёт).

Matteo 24.05.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525629)
Не удобнее БК на вольво, в том числе и с панелькой графической. Пробовал, знаю

Оффтоп

screemer 24.05.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 525630)
Оффтоп

Оффтоп

Князъ 24.05.2017 12:20

Цитата:

Полный привод с мохаве не сравниваю, он на нем другой, а вот на спортике проблем не было. Единственное, что на спортике я всегда перед сложными участками включал имитацию межосевого дифа (есть и на прайме), проблем с отключением зада не было ни разу (хотя дороги были мягко выражаясь сложные).

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 525626)
Вроде на форуме соренто пришли к мнению,что это косяк скорее программный,а не технический.И вроде как на 17 модельном годе это поправили.
К тому же этот косяк очень плавающий.Пробелм была не более,чем у 10% владельцев,а может и того меньше.
Но что-то,мне кажется,мы тут все наоффтопили немного

Блокировка дифа на Прайме через блоки АБС, когда едешь просто по бездорожью то нет проблем, а если вывесить авто по диагонали и начать буксовать, например в снегу (как было у меня и у других товарищей), то ошибка выскакивает буквально через секунды 3. И все, крутится переднее колесо которое вывешено. Датчики АБС и ПП светятся ошибками. После домкрата, надо проехать метров 50 и ошибки исчезают.
Относительно 17 года и устранения проблем с ПП, это миф, который стараются пропихнуть местные тролли. Были люди которые тоже утверждали что у них нет проблем, но стоит поймать диагоналку и буксануть, тут сразу пиктограммы и это с 15 года, хотя говорили что авто 16го уже доработаны и ПП проблем нет. Есть! Проблема с ПП,это , ошибка расчета нагрузки, скорее всего электроника вырубает его раньше чем надо, т.к. Соренто XM (предыдущий кузов) этим страдал постоянно, есть фото со стесанными шлицами муфты и проблему они не устранили, а просто вырубают его когда надо и не надо.

Цитата:

С тормозами проблем не было, но думаю при желании действительно можно перегреть и уменьшить эффективность торможения...

Если сравнивать с Супербом, то усилие на педаль больше, а на трассе вообще плывут и биение ловится очень легко.

Matteo 24.05.2017 12:47

screemer,
Оффтоп

screemer 24.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 525634)
screemer,
Оффтоп

Оффтоп

Добавлено через 7 минут

Князъ,

Тогда с ПП это реальный косяк... хотя в своей эксплуатации не разу не ловил диагональное вывешивание... К слову, на мохаве и без программных косяков диагоналка делает машину практически недвижимостью из-за отсутствия заднего дифа. Но у него ходы подвески довольно большие, изобразить такое - надо специально постараться. На шкоде с 4-м халдексом на специальном тест-драйве диагональное вывешивание делалось умышленно. Проблем с этим упражнением тогда не было :) как отреагирует на это 5-й халдекс не знаю :)

Matteo 24.05.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 525632)
Если сравнивать с Супербом, то усилие на педаль больше, а на трассе вообще плывут и биение ловится очень легко

у суперба-2, к слову, базовые тормоза были "средние", с 3.6 шли уже усиленные. А вот про корейцев - недавно же был обзор Генезиса, у которого задние тормоза просто воспламенились на серпантинке. Видимо, экономят они пока на тормозах.
Интересно, что на кодьяк/карок ставят, не удивлюсь, если тормозная система там будет идентичной обычному гольфу.

screemer 24.05.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 525642)
у суперба-2, к слову, базовые тормоза были "средние", с 3.6 шли уже усиленные. А вот про корейцев - недавно же был обзор Генезиса, у которого задние тормоза просто воспламенились на серпантинке. Видимо, экономят они пока на тормозах.
Интересно, что на кодьяк/карок ставят, не удивлюсь, если тормозная система там будет идентичной обычному гольфу.

Штатные тормозные колодки на мохаве ушли за 28 ткм. Причём ушли в ноль, до диска.... по цене, как уже писал комрад, стоят дорого. На замну куплен улучшенный по качеству аналог от корейского производителя, по цене в два раза меньше оригинала.

Biggy 26.05.2017 10:18

Периодически смотрю на ютубе канал "US cars по русски", там суть в том, что русский парень живущий в штатах, делает отличные тест-драйвы американских машин, которые продаются только в штатах. Рекомендую глянуть кому интересно, так как тест-драйв состоит из двух частей, т.е. самого описания авто и последующей автоэкскурсии на этой машине по разным местам в штатах.
Так вот в штатах до сих пор, хотя и все меньше, большинство машин делается с атмосферными отличными движками и нормальными АКПП, а не с роботами. Правда у всех мощности как правило под три сотни лошадок, у нас бы налог был большой.
Тот же VW продает там Пассат (правда совсем не такой как в РФ) только с автоматом. Хотя автор видео говорит, что стали продавать и движки TSI, хотя раньше только были лишь атмосферники.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot