Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

StackOverflow 08.09.2015 17:44

Re: Навигационная система Columbus

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 438937)
И какие же это вещи?

Ну вот например, далеко не полный список:

• Уметь работать как в оффлайне, так и в онлайне с целью корректировки маршрута в зависимости от траффика.
  • Удобные простые обновления через инет: ПО, карт, POI.
  • Удобная закачка своих личных POI, например из наборов poiplaza.com или своих собственных.
  • Сохранять треки поездок.
  • Составление маршрутов на устройстве либо через сайт - с последующей синхронизацией через облако.
  • Гибкие настройки, как можно больше. Например хочу видеть ан экране свою скорость и высоту на уровнем моря (при езде в горах)
  • Изменение маршрута на лету, например пальцем перетянуть маршрут на другую трассу.
  • Отображение камер/ограничений скорости/вывод настраиваемых предупреждений.
Что из этого умеет Коламбус самых последних версий?

Пользовался штатной навигацией в Мерсе 2013г.в. Такое же убожество как и Коламбус, даже может хуже.

Matteo 08.09.2015 22:45

StackOverflow,

пункты 1-3,5 требуют наличия интернета на борту. Коламбус тут как бы не при чем, поскольку даже Bluetooth долгое время был опцией, независимой от головного устройства.

- высоту над уровнем моря коламбус и так показывает, включается одной кнопкой

- маршрут на лету меняется с помощью опции "впереди затор". И это вам не гугл мэпс и не айфон, чтобы "на лету" перетягивать. Ресурсы как бы другие нужны для этого

- ограничения скорости коламбус отображает в базе, камеры ставятся легко через My Personal POI (под них даже отдельный раздел на диске), а вот настраиваемое предупреждение о камерах запрещено в большинстве стран Евросоюза, так что этого не будет.

Так что, в итоге все сводится к тому, что навигация должна быть завязана на интернет? Ну извиняйте, производители авто пока очень настороженно относятся к этой опции, особенно после взлома автомобилей с выходом в интернет и удаленным управлением некоторых параметров авто.

Sharp 29.10.2015 20:20

Подскажите, у меня Columbus HW Vehicle: 0xCC01, HW Radio: 0006 - 3T0 035 680 B 2012 года. Какая это версия?

sibur 30.10.2015 06:48

Друзья, про новые карты ничего не слыхать?

iSewen 30.10.2015 07:29

sibur, вроде на следующей неделе должны выйти.

Gen 30.10.2015 11:36

Хочу задать вопрос, который применимо к другим версиям наверное обсуждался, но как думают знатоки на сколько оправдано приобретение коламбуса на 3-м суперб за 87 тыс. рублей, что-то меня терзают смутные сомнения...
На 2-м у меня стоит коламбус.

leadart 30.10.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 448456)
Хочу задать вопрос, который применимо к другим версиям наверное обсуждался, но как думают знатоки на сколько оправдано приобретение коламбуса на 3-м суперб за 87 тыс. рублей, что-то меня терзают смутные сомнения...
На 2-м у меня стоит коламбус.

Там вроде новый Коламбус, не имеющий ни чего общего с тем что у тебя, старый я с удовольствием продал.

iSewen 30.10.2015 12:06

leadart, напомни что поставил в замен, что бы не рыться по форуму.

vpalchik 30.10.2015 12:43

У него стоит чисто музыкальная голова без навигации.

Новый Коламбус как и Амудсен обновляются только с SD-карт, что очень накладно. Именно по этой причине я отказался от Amundsen в пользу "старого" Коламбуса, хотя его тормознутость иногда достает.

Ste 30.10.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 448403)
Друзья, про новые карты ничего не слыхать?

Появилась ссылка на карты V13 Запад и Восток, налетай!:
http://gpsunderground.com/forum/volk...-east-v13.html

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot