Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

St@vr 20.02.2015 08:10

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Уточню насчет электрорегулировки наклона спинки сзади. Это сделать легко ( ну типа как в камри). Но у этого есть большой минус. Это убивает напрочь возможность складывать спинки для увеличения багажника. А это не идет с подитикой шкоды как очень универсальные машины.

СтражДорог 20.02.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 411123)
А как же серия ds от citroen,новый c4 picasso,opel zafira tourer,range rover evoque-они мало на что похожи...и самобытны

Из всего этого на оригинальность претендует только Эвок, причем в ущерб потребительским качествам.
Ну и если уж на то пошло, то и рено символ вспомнить можно)))

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 411162)
А мне вообще кажется что вот оно всё откуда ... :crazy:

Трудно не согласиться)))

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411209)
Кстати, а кто-то уже заметил, что штатные размеры резины поменялись, теперь
215/60/r16
215/55/r17
приблизительно на 5-6% увеличился диаметр колеса.

Сужение профиля - один из наиболее доступных способов повысить топливную экономичность.

LeftHook 20.02.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 411218)
Сужение профиля - один из наиболее доступных способов повысить топливную экономичность.

Не понял, если честно, к чему это.
Раньше штатная минимальная была 205/55. И уже и профиль был ниже. Т.е. в паспорте можно писать низкий расход.

Matteo 20.02.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 411213)
Т.к. топовыим теперь стали 19-е колес

вот же ж жесть! А чего сразу не 25 дюймов без резины, блин ;)

Вот не понимаю этого. У меня дорестайловый суперб (рестайлинг чуть мягче), на 16-дюймовых колесах и мне не хочется, чтобы он был еще жестче, 17 дюймов было бы край, как люди на 18ых ездят - не представляю...

navysuperb 20.02.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 411218)
Ну и если уж на то пошло, то и рено символ вспомнить можно)))

Или ВельСатис:crazy:

Посмотрел фотки ПАссатАлтрек:) Эх блин, если честно, то интерьер у Фолькса интереснее Суповского, и внешне машина также смотрится очень недурно

Денис. 20.02.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411224)
вот же ж жесть! А чего сразу не 25 дюймов без резины, блин ;)

Вот не понимаю этого. У меня дорестайловый суперб (рестайлинг чуть мягче), на 16-дюймовых колесах и мне не хочется, чтобы он был еще жестче, 17 дюймов было бы край, как люди на 18ых ездят - не представляю...

Ну вот, а ты не верил, что колеса подрастут. Упирался, что мол для презентации специально ставят что побольше.
Лично для меня такой размер хорош тем, что можно будет ездить и мягко, и красиво одновременно. Выбрав, к примеру 215 -55-17.

Arnage 20.02.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411224)
17 дюймов было бы край, как люди на 18ых ездят - не представляю...

Оффтоп

СтражДорог 20.02.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 411223)
Не понял, если честно, к чему это.
Раньше штатная минимальная была 205/55. И уже и профиль был ниже. Т.е. в паспорте можно писать низкий расход.

Это к тому, что в параметрах колес именно ширина профиля в максимальной степени влияет на расход топлива. Что-то мне подсказывает, что 16-й диаметр будет не сильно распространен, зато сужение профиля для более ходового 17-го диаметра даст ощутимую экономию.
По своему опыту, переход с 235 на 215 профиль заметно сказывается на топливной экономичности.

Noxx97 20.02.2015 09:27

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 411178)
Вы заколебали его с Октахой ровнять, вот поставите их рядом и сразу поймете, что Октаха - дешево выглядит как ни крути. Рысь еще близка, но не на много. Да и в размерах то чутка маловата будет. А этот согласен, как костюм от Бриони, а Октавия - типа от Большевички. Да покрой тот же, но разница в деталях очень заметна.

:plus1: C Октахой у них схожее тока подъем окна на задней двери, и то они под разным углом.

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 411112)
ну а теперь гадаем все ребус,где А3,А4,А6,октаха и суп?
спецом подбирал в одном ракурсе.

Из всего набора наиболее схожи линии выштамповки ребра над ручками дверей и оформление багажной части с А3, все остальное более закругленное и сглаженное. А6 вообще предыдущей дизайнернской линии мысли.

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 411217)
Уточню насчет электрорегулировки наклона спинки сзади. Это сделать легко ( ну типа как в камри). Но у этого есть большой минус. Это убивает напрочь возможность складывать спинки для увеличения багажника. А это не идет с подитикой шкоды как очень универсальные машины.

Как раз хотел спросить, разве возможно эл.регулировка и складыванеи сидений?

Долго смотрел что-же еще мне напоминает дизайн, и да, я нашел двойника...
та-даа-мм...

Как вы думаете?

Matteo 20.02.2015 09:31

Вообще топливные ТТХ у нового суперба нереальные какие-то заявлены. Типа бензиновые 1.4 и 1.8 должны чуть ли не меньше моего нынешнего дизеля 2.0 в смешанном цикле потреблять.

Вот я буквально недавно проехал 320 км по автобану, расход был 4.78 дизеля (заправка перед выездом и после приезда, потом расчет фактического расхода). Так это дизель, автобан, всего 2 человека без груза в машине и скорость не более 110 км/ч (не имело смысла быстрее ехать). И вот каким таким местом бензиновое двигло может быть еще экономичнее - не понимаю. Опять врут, наверное.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot