Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Erthner 24.04.2015 07:07

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420756)
Не слушайте тутошних немцефилов Классный агрегат. CTS новый так и вовсе улетный шик, чтобы получить немца с таким оснащением и уровнем материалов, заплатить придётся не меньше 3-х мультов, а тут за 2 с небольшим. Жаль только, что это совсем не семейное авто.

немцефилы)))хех:plus1:
материалы, кстати, ну как в обзорном тесте написано, уступает С классу
вот объем сзади и вместимость багажника смутили... а так внешне не хуже Е класса смотрится, ATS как заряжен энергией для драйва - вот такое ощущение возникает, как смотрю на него:wnk:

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 420761)
тьфу елки,с gl-попутал,лучше тогда ети чем glk.С.

Чем лучше? Посадка в "сивом" лучше будет, обзорность тоже. У Етика как-то впереди все громоздко, наверно, из-за посадки

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 420766)
Как, оказывается, по-разному одна и та же машина воспринимается...

Совершенно по-разному, Comdir! В супе на расслабоне я только после плотного обеда:лол:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420798)
неужели вы не находите такой салон изящным и функциональным, в духе времени?

более того, это классика, немцы, как никто другой народ преуспел в этом стиле, их "готическая меланхолия" проявляется во всем.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420799)
Что такое дух времени? И что делать с этим духом, когда время пройдёт?

так я вам отвечу: ничего не делать, абсолютно! классика бессмертна, ее время никогда не пройдет))

St@vr 24.04.2015 07:16

Блин на Супе вообще не комильфо медленно ездить. Комфорт посредственный. Он раскрывается именно в динамике. Для медленной езды больше подходит из этого сегмента - камри теана. Эти валкие коровы. Из премиума вольво и мерс. На них тошнить приятно а главное комфортно 5 точке. Кто бы что ни говорил но суперб с посредственным комфортом авто. Его стихия это трасса. На трассе суперб это ледокол Ленин. Ни кренов ни раскачки. ( это касается как минимум европодвески). С ППД вообще хрень. Вообще суперб противоречивая машина, но блин люблю я его. Это как капризная женщина. Не так хорошо вместе, как плохо друг без друга. Это точное описание моего отношения к моему авто. Я знаю одно точно. Мои отношения с моделью Суперб закончатся после продажи. Но пока продолжаю отношения. Продавать не собираюсь. Я по прежнему оборачиваюсь на машину когда иду домой. Очень мне нравится машина в фас. И честно признаюсь - суперб сильно задрал планку требований к машине.

Erthner 24.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 420806)
Блин на Супе вообще не комильфо медленно ездить. Комфорт посредственный. Он раскрывается именно в динамике. Для медленной езды больше подходит из этого сегмента - камри теана. Эти валкие коровы. Из премиума вольво и мерс. На них тошнить приятно а главное комфортно 5 точке. Кто бы что ни говорил но суперб с посредственным комфортом авто. Его стихия это трасса. На трассе суперб это ледокол Ленин. Ни кренов ни раскачки. ( это касается как минимум европодвески). С ППД вообще хрень. Вообще суперб противоречивая машина, но блин люблю я его. Это как капризная женщина. Не так хорошо вместе, как плохо друг без друга. Это точное описание моего отношения к моему авто. Я знаю одно точно. Мои отношения с моделью Суперб закончатся после продажи. Но пока продолжаю отношения. Продавать не собираюсь. Я по прежнему оборачиваюсь на машину когда иду домой. Очень мне нравится машина в фас. И честно признаюсь - суперб сильно задрал планку требований к машине.

В яблочко! ну вот все что можно сказать коротко и ёмко!:plus1:
"ледокол Ленин" - красиво сказал)

Элик 24.04.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 420803)
navysuperb, в дюймах не просто указан размер - сами размеры другие..

Это не такая уж и редкость. Не знаю, как сегодня,но раньше я много ездил на вольвах – и там похожая проблема. Приходилось самому у токарей заказывать головки (до сих пор лежат). Поговаривали, что Вольво это делал специально, чтобы все ехали только на офф.сервис.
А уж на дальняк пришлось сделать специальный зю-образный ключ на случай выхода из строя бензонасоса – в обычном сервисе в Белгороде, его не смогли вытащить.
А каддилаковский седан, имхо, весьма соответствует своей разумной цене. Салон не такой большой, как у супа, но, если в основном только один водитель, то вполне хорошо.
Но сервисы у него какие-то «мутные» - что «восточный базар» в Т.Стане, что «забегаловка» в Тушино (ехать на другой край Москвы не интересно).

Matteo 24.04.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420799)
Болты или гайки становятся хуже, если их размер указан в дюймах?

Вы немножко недооцениваете проблему, которая может возникнуть. Скажем, неважно что у вас случилось, но чтобы открутить любую гайку (и не свернуть ей грани) вам нужен будет дюймовый инструмент. То есть вы приехали на сервис, а они разводят руками и говорят: "извиняй, дядя, нету у нас дюймового инструмента, ехай дальше, а то мы этот пепелац только молотком и ломом разобрать можем". Это не то, чтобы проблема, в конце концов можно за 4-8 сотен долларов купить хороший инструмент и положить его в багажник. Но некоторые неудобства в обслуживании может доставить. У нас здесь дюймовые размеры считаются порой критерием против покупки американского авто.

Noxx97 24.04.2015 10:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 420805)
так я вам отвечу: ничего не делать, абсолютно! классика бессмертна, ее время никогда не пройдет))

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 420803)
А по поводу кривых и модных линий - только простота и строгость живут долго.

И вот доказательство!

LeftHook 24.04.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420756)
Не слушайте тутошних немцефилов:crazy: Классный агрегат. Cts новый так и вовсе улетный шик, чтобы получить немца с таким оснащением и уровнем материалов, заплатить придётся не меньше 3-х мультов, а тут за 2 с небольшим. Жаль только, что это совсем не семейное авто.

Сдается мне что кадило обойдется на круг дороже той же Ешки. Потому как продавать эту радость куда сложнее.

navysuperb 24.04.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420820)
Вы немножко недооцениваете проблему, которая может возникнуть. Скажем, неважно что у вас случилось, но чтобы открутить любую гайку (и не свернуть ей грани) вам нужен будет дюймовый инструмент. То есть вы приехали на сервис, а они разводят руками и говорят: "извиняй, дядя, нету у нас дюймового инструмента, ехай дальше, а то мы этот пепелац только молотком и ломом разобрать можем". Это не то, чтобы проблема, в конце концов можно за 4-8 сотен долларов купить хороший инструмент и положить его в багажник. Но некоторые неудобства в обслуживании может доставить. У нас здесь дюймовые размеры считаются порой критерием против покупки американского авто.

Нет тут никакой такой проблемы. Во-первых, покупая автомобиль стоимостью в 2 миллиона рублей, зажать несколько сотен бакинских на инструмент, если он вдруг таки нужен, ну х.з.:dash::crazy: Во-вторых, я могу ошибаться в своих предположениях, но скорее всего автомобили, которые имеют российскую прописку, не имеют особых проблем с дюймами и прочими унциями. Опять же, если говорить о силовой установке, то это наследство Сааба, тот самый знаменитый 2,8Т и сделанный из него 2,0Т о 4-х цилиндрах только с новыми компьютерными примочками. Т.е. эти моторы нашим сервисам хорошо знакомы по другим моделям концерна.

Matteo 24.04.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420835)
но скорее всего автомобили, которые имеют российскую прописку

ну это как бы первый вопрос, который я задал. Правда, учитывая объемы продаж, вряд ли они напрягались с другими размерами.

navysuperb 24.04.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 420802)
мне там везде корейщина видится и дело не в том что если похоже на корейщину или корейщина - это плохо, дело в том что мне лично это не нравится, все эти раскосые линии

и мне было немного странно увидеть, что человек, изначально рассчитывающий на Е-шку, вдруг начал на кадилак смотреть

Ну, видимо действительно разные субьективные взгляды. Я вот смотрю на это http://img.autorambler.ru/images/bkk...94c6bc691.jpeg
Ну вот никак раскосых признаков не нахожу. Да, вид системы Кью напоминает телефоны Нокия. Дык, Нокия это же финская контора:idea:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 420805)
материалы, кстати, ну как в обзорном тесте написано, уступает С классу
вот объем сзади и вместимость багажника смутили... а так внешне не хуже Е класса смотрится, ATS как заряжен энергией для драйва - вот такое ощущение возникает, как смотрю на него

Материал С-шке ну точно не уступают, т.к. там, где у С-шки будет просто пластик, причем не всегда мягкий или кожзам, у Кадди будет натуральная кожа очень высокого качества и дерево. У С-шки, конечно, такие варианты тоже есть, только вот дороже такая С-шка будет сильно больше Кадди.
ATS это не конкурент Е-шки, это конкурент 3-шки и С-класса

Вот интерьер CTS http://wheels-wings.com/wp-content/u...ive-review.jpg Вот где тут азиатчина? Да, не квадратишь-практишь, ну и что с того. Ведь круто же смотрится:good: Кстати для любителей цифровых примочек из Германии, оцените возможности графики панели бриборов http://www.digitaltrends.com/wp-cont...interior32.jpg http://www.auto-power-girl.com/high-...t-review-8.jpg http://rallyways.com/wp-content/uplo...tal-gauges.jpg http://image.motortrend.com/f/roadte...ent-gauges.jpg http://www.autocars2015.com/wp-conte...Instrument.jpg
А уж как это все на ощупь, звук и запах приятно:rolleyes::fly2:

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot