Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 23.05.2017 19:09

Re: Все секреты Kodiaq

westkaa,

Да, у Прайма амортизаторы с переменной жёсткостью, что делает прайм весьма комфортным. Кроме того, есть система автоматического выравнивания положения кузова. Но у Прайма нет автономного отопителя и обогрева лобового стекла :(

westkaa 23.05.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525554)
Но у Прайма нет автономного отопителя и обогрева лобового стекла

Есть зона подогрева дворников с 17-го модельного года
Очень многие владельцы праймов устанавливают ту же вебасто у официальных установщиков за немногим большую сумму,чем на той же Шкоде

astra005 23.05.2017 20:05

westkaa, вот уж не ожидал услышать от Вас,что подогрев зоны дворников-это реальная альтернатива подогреву лобового стекла. Тогда задам ещё один вопрос. Вы пластик в багажнике пробовали поцарапать ногтем? Кому как,а меня тошнит от вечно ободранных салонов корейских авто. Сплошные компромиссы для желающих много машины задешево..

screemer 23.05.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 525555)
Есть зона подогрева дворников с 17-го модельного года
Очень многие владельцы праймов устанавливают ту же вебасто у официальных установщиков за немногим большую сумму,чем на той же Шкоде

Зона обогрева дворников не работает - проверено на мохаве. От слова совсем. Вэбасто, установленное у оф.дилера вэбасто, работает не так, как штатный отопитель на той же шкоде или вольво.
И первое и второе считаю большим минусом.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 525557)
westkaa, вот уж не ожидал услышать от Вас,что подогрев зоны дворников-это реальная альтернатива подогреву лобового стекла. Тогда задам ещё один вопрос. Вы пластик в багажнике пробовали поцарапать ногтем? Кому как,а меня тошнит от вечно ободранных салонов корейских авто. Сплошные компромиссы для желающих много машины задешево..

Сам салон царапается не сильнее чем шкоде. Багажник на прайме - не скажу. На мохаве, да, богажный отсек выглядит уже не очень презентабельно, но это ж багажник :)

westkaa 23.05.2017 21:49

Цитата:

westkaa, вот уж не ожидал услышать от Вас,что подогрев зоны дворников-это реальная альтернатива подогреву лобового стекла.

У меня сейчас вообще нет подогрева лобового и даже в -15,через минут пять работы фена на холостых,лобовое отлично очищается скребком.Ну а на крайние случаи существуют различные пшикалки-размораживатели:)
Цитата:

Вы пластик в багажнике пробовали поцарапать ногтем?

Не имею такой привычки:)
Полизать-это да!!!:crazy:
Царапать-это что-то аморальное:лол:

screemer 23.05.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 525566)
У меня сейчас вообще нет подогрева лобового и даже в -15,через минут пять работы фена на холостых,лобовое отлично очищается скребком.Ну а на крайние случаи существуют различные пшикалки-размораживатели:)

Не имею такой привычки:)
Полизать-это да!!!:crazy:
Царапать-это что-то аморальное:лол:

Не знаю, какой на прайме фен, но если такой же как на мохаве, то про 5 и даже 10 минут можете смело забыть :)
Именно по этой причине поставил автономный обогреватель на корейца...

westkaa 23.05.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525567)
Не знаю, какой на прайме фен, но если такой же как на мохаве, то про 5 и даже 10 минут можете смело забыть
Именно по этой причине поставил автономный обогреватель на корейца...

На Соренто клубе на фен никто не жалуется и к тому же сам двигатель,как я понял,прогревается быстрее,чем на наших дизельных супах.
Не думайте,что я выгораживаю соренто,но за свои деньги это отличный автомобиль

Biggy 23.05.2017 22:47

westkaa,
Если мне не изменяет память именно Вы "рисовали" портрет владельцев авто в виде пузанов.
Вот честное слово, обе модели Соренто сделаны для мужиков далеких от имеющих вкус. Без обид, я просто не понимаю внешний вид этого патесона.

screemer 23.05.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 525577)
На Соренто клубе на фен никто не жалуется и к тому же сам двигатель,как я понял,прогревается быстрее,чем на наших дизельных супах.
Не думайте,что я выгораживаю соренто,но за свои деньги это отличный автомобиль

Да я пожалуй соглашусь насчёт Прайма. Тем более сам его частенько вспоминаю. ;)
Но отсутствие отопителя - косяк :)

Matteo 23.05.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 525580)
Без обид, я просто не понимаю внешний вид этого патесона.

странно, но китайцы уже перегоняют корейцев по дизайну ;)

https://www.yahoo.com/tech/geely-rev...170729504.html

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/cR...609b8c577dec39

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525581)
Но отсутствие отопителя - косяк

В Европе стояночный отопитель доступен для заказа к максимальной комплектации (каталожная цена - 51 000 € комплектация и + 2000 за отопитель).

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot