Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Umnikum 23.11.2020 11:45

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 621227)
Обкатываю.

Я слышал, что шипованную надо как-то правильно обкатывать, чтобы шипы подольше подержались.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 621227)
Разница с летними почти незаметна.

У тебя в машине дополнительная шумоизоляция? Или летняя резина супер шумная?

Мне делали антикор/антишум днища и шум дороги особенно не слышу. Но, когда переобуваюсь на зимнюю - становится намного тише. Просто стоковая летняя Nexen с завода какая-то зверски шумная резина. Но у меня липучка. Шипы, я думаю, всё же шумнее будут...

litvintsev 23.11.2020 16:19

Umnikum, шумка заводская.
Если ставить хорошую резину, то шипованная зима всегда будет шумнее лета.

Timurkin 23.11.2020 16:55

Тоже сегодня переобулся, разницы в шуме практически нет. Лето и зима Michelin, на зимнем XIN 3 правда уже шипов мало осталось, но она и с новья была нешумной.

СтражДорог 23.11.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 621235)
Если ставить хорошую резину, то шипованная зима всегда будет шумнее лета.

Вот совсем в этом не уверен. Мой опыт показывает обратное: на зиме, причем шипах, ВСЕГДА комфортнее, чем на лете. Объясняю это более мягкой смесью и боковиной, из-за чего пресловутый гул от качения заметно меньше. Плюс у меня на всех зимних колесах еще и профиль был выше, чем на летних.
Пожалуй, единственное исключение из этого правила - ауди. На ней зимние колеса действительно шумнее.

possva 23.11.2020 17:44

Из за того что был на карантине пришлось переобуваться в прошедшие выходные самому возле дома:) Зй сезон подарочная nokian8, вылетело 3-4 шипа на колесо. Как правил зимняя резина по составу мягче, поэтому менее шумная чем летняя, тут соглашусь с Дмитрием.

litvintsev 24.11.2020 07:24

Зимняя мягче по составу, но потому что используется в мороз. И по идее в мороз будет такая же по мягкости..не знаю. Другое дело, что никто не мешает летом выбрать тихую резину, тогда как зимой есть и другие приоритеты по сцеплению, надежности шипов и т.д., что не всегда сочетается с шумовыми характеристиками

РадиоГубитель 24.11.2020 08:44

Мягкая резина имеет мягкую резину. Вот такой вот пердимонокль. 25 кр в помойку на резине тойо это подтвердили. Эпично было попадание камушка в колес и грыжа как результат. 3 колеса из 4-х грыжОванные за 1 летний месяц. Как ни странно, опосля ни ещиной грыжи за пять лет
Совпадение?! Не думаю! (С)

Umnikum 24.11.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 621253)
Мягкая резина имеет мягкую резину. Вот такой вот пердимонокль.

Да, мягкая комфортнее!

Но кстати есть мнение, что шипованную резину трудно сделать мягкой. Потому что если испльзовать мягкий состав - все шипы очень быстро повываливаются. Поэтому её делают более жёсткой.

Правда, также ходят слухи, что премиум бренды научились делать изменяемую мягкость. Протектор мягкий, но основание (где закрепляются шипы) - более жёсткое.

Но сейчас в нашем Москвабадене дороги убирают быстро и довольно хорошо, последние 10 лет привык ездить без шипов. И уже забыл, что когда-то давно надо было колёса обкатывать.

Минус у мягкой резины только 1 - малый ресурс. Быстрее снашивается.

possva 24.11.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 621254)
что шипованную резину трудно сделать мягкой

Не шипованная чуть другая по составу, если можно так сказать "помягче". В шипованной либо шашака либо место вокруг шипа делается тверже, чтобы он не выскакивал.

Константин 51 24.11.2020 17:37

Вложений: 1
На предыдущей авто была классная зимняя резина, снег лёд вопросов не возникает, на асфальте на шумела вообще скажу резина супнрская, но проблема в том что этой резины нет в России и не будет, мне по случаю привезли из Европы. Вообще вот её название WinterQuest duration это настоящая китайская шина.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot