Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Nick 23.05.2017 16:41

Re: Все секреты Kodiaq

Представители Шкоды позвонили, пригласили на презентацию Кодьяка у дилера 3-4 июня. Наверное подобные мероприятия пройдут во всех дилерских центрах. Планирую заехать ибо "лучше один увидеть, чем сто раз услышать":)
Думал о замене на Кодьяк, но цена, ИМХО, неоправданно высока.
Может при "личной встрече" пойму за что просят "немерено бабла":crazy:

screemer 23.05.2017 16:44

Катаюсь на мохаве и Октавии по одной и той же дороге. Не могу сказать, что высота посадки на мохаве даёт ощутимое преимущество в оценке дорожной ситуации. Через газель не видно что на одной, что на второй :)
А самый реальный конкурент кодьяку - это соренто прайм. Как по концепции, так и по цене. Причём у него есть как плюсы к шкоде (более мощные моторы и классический автомат), так и минусы - меньше места внутри. Дизайн оставим за скобками ;)

Химыч 23.05.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 525513)
Получалось - Кодьяк 2,7, Фольц - 2,8 млн

а Инфинити QX60 в базе за 2,6 не вкуснее? кто-нибудь щупал?

screemer 23.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 525531)
а Инфинити QX60 в базе за 2,6 не вкуснее? кто-нибудь щупал?

База qx60 - 3М. 16 год со скидкой 2,5М (если в наличии есть). Но база там не богатая, плюс двигатель 262 лс. Короче, кому как, а мне даже щупать желания не возникает. :)

Большой 23.05.2017 17:26

screemer, оно и через ТЛК200 не видать. Но преимущественно все же легковые машины на дороге и что, на мохаве не легче замечать дырки в потоке или маневры за несколько машин до тебя?

dimp 23.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 525513)
Алтрек практически в полной комплектации делал, так же как и Кодьяк дизельный в Style plus.
Получалось - Кодьяк 2,7, Фольц - 2,8 млн. без учета скидок.

Что-то несравнимое сравнивал :crazy:
150 дизель можно равнять со 180 бензин, но никак не 220, ибо тогда нужно смотреть 190 л.с., а их нет в РФ. По материалам, отделке, коробке лучше будет Олтрак, по деньгам-УАЗик :)

Biggy 23.05.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525529)
А самый реальный конкурент кодьяку - это соренто прайм. Как по концепции, так и по цене. Причём у него есть как плюсы к шкоде (более мощные моторы и классический автомат), так и минусы - меньше места внутри. Дизайн оставим за скобками ;)

Не переварил интерьер:bad:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 525531)
Инфинити QX60 в базе за 2,6 не вкуснее?

Мне кажется этот бренд также переоценен. Тем более данная модель страшная на мой взгляд.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 525538)
Что-то несравнимое сравнивал

Я мощность вывел за скобки, Алтрек только бензиновый в РФ, Кодьяк дизельный - что мне важнее, но оба полноприводные и "паркетные" - это интересно. Да фольц поинтереснее внутри, но он все же "легковой" по сравнению с Кодьяком.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 525538)
По материалам, отделке, коробке лучше будет Олтрак

Я бы так не сказал насчет отделки и материалов, тем более мне нужна алькантара, а в алтреке ее нет. Ну а коробки одинаковые - DSG7 мокрая.

Mox 23.05.2017 17:43

screemer, тоже считаю эти 2 автомобиля главными конкурентами, как раз между ними и смотрю. Но все никак времени не найду заехать посидеть в них.

screemer 23.05.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 525536)
screemer, оно и через ТЛК200 не видать. Но преимущественно все же легковые машины на дороге и что, на мохаве не легче замечать дырки в потоке или маневры за несколько машин до тебя?

Отвечу по-другому - на Октавии не сложнее. т.е. разницы нет :pardon:

Добавлено через 5 минут

Mox, соренто прайм и кодьк?
Ну кодьяк я ещё вживую не трогал (только соплотформенный тигуан). А прайм уже и катал пару раз...
сидушка у него хорошая водительская. Но на втором ряду места так скажем впритык. Это значит, что оно есть, но без запаса :)

Добавлено через 1 минуту

Biggy,

На вкус и цвет... я же написал "дизайн за скобками".
Но вот дизель на прайме мне показался интереснее чем у тигуана...

westkaa 23.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525544)
Но вот дизель на прайме мне показался интереснее чем у тигуана...

Прайм едет мягче MQB у VAG
У Прайма 5- летняя гарантия(по крайней мере на двигатель-коробку)
Дизель у Прайма очень хорош-и тяговит и достаточно надежен
Прайм за 2,6 млн уже будет в максмально возможной комплектации
Лично я для себя рассматриваю Прайм в качестве следующего авто,так как тестил его сразу после Туарега и мне он показался тише и мягче тура.
Жду рестайлинга или новой модели прайма в 2018 году.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot