Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

mk86 03.11.2020 14:59

Re: не пора ли переобуться?

litvintsev, черкани потом, как впечатления, пж.

СтражДорог 03.11.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 620396)
На пассате В6 норд фрост 5-й катал 6 сезонов, практически все шипы на месте были, но стерлись, так и продал машину с ними.

Вот и у меня на пассате В6 он стоял, 215/50R16, емнип. Резину отдал вместе с машиной через 3 года эксплуатации, и шипов осталось не густо.

Boatsman 03.11.2020 21:05

Еще весной купил на X-trail шиповку Dunlop Grandtrek Ice 03.
Посмотрю, как зимой будут.
На сиде катаю липучку Toyo Observe GSi-5.
Через пару недель думаю пора будет переобувать машины.

litvintsev 03.11.2020 22:21

Заказал в одном магазине. В общем, они не знают какого года резина придет, говорят что не старше 3 лет. По-моему это жесть. Или так все сейчас торгуют. Деньги вперед не берут, сказали если устроит заплатите. Или не тратить на такой магазин время?

iSewen 03.11.2020 22:47

litvintsev, 3 года я бы не стал брать, максимум полгода, лето брал, прямо свежак была резина

litvintsev 03.11.2020 22:53

Да, я думаю год максимум должен быть. С учетом того сто мне на 7 лет прежней хватило)

РадиоГубитель 04.11.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620290)
Да-да, помню, это когда Валентина Ивановна у вас сосули лазером сбивать собиралась)))

Причем именно СоСули!!! И ничто иное!

screemer 04.11.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620367)
СтражДорог, Почитаю, спасибо. У меня с гиславедом плохие ассоциации покупал nf5, так больше половины шипов потерял за пару зим. Хотя по комфорту супер было. Но было это лет 12 назад и я конечно понимаю, что все могло поменяться по качеству 100 раз..

С НФ5 у меня тоже не сложилось - два сезона и больше половины шипов тю-тю :)
А вот НФ200 очень не плохо. Сначала на Октавии в размере 215/55/17, сейчас на мишке в размере 225/60/18.
Одним словом, рекомендую :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620451)
Заказал в одном магазине. В общем, они не знают какого года резина придет, говорят что не старше 3 лет. По-моему это жесть. Или так все сейчас торгуют. Деньги вперед не берут, сказали если устроит заплатите. Или не тратить на такой магазин время?

Такое сейчас имеет место быть. Прошлым летом брал комплект лета - две покрышки с одной датой производства, две другие - по-старше. Но я брал старую модель, поэтому считаю, что это нормально :)
Но вся резина была не старше года :)

litvintsev 07.11.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620401)
litvintsev, черкани потом, как впечатления, пж.

Черкану, пока только взял и еще естественно не поставил. По факту июнь 2020. Зачем так пугать при заказе - непонятно...

litvintsev 23.11.2020 11:19

Переобул нордфрост 200. Ездил пока только по асфальту, лёд растаял.. Обкатываю. По комфорту очень классно! С прошлыми континенталями контиайсконтакт2 день и ночь. Разница с летними почти незаметна. Но иногда мне кажется , что именно с моими континенталями, которые дилер втюхал, было чтото не то.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot