Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

RomanSM 23.04.2015 13:44

Re: Что брать после Суперба?

Matteo,сравнить Е-класс с гольфом на спортподвеске :good:
Е-шка да же по сравнению с С-классом валкая, но, как правило, не для гонок, думается мне, с крутыми виражами в первую очередь берут Е-шку
до недавнего времени кроме супа была мазда3 со стандартной подвеской и 16" колесами, по сравнению с ней суп - корова не поворотливая, это же не означает что суп плох, правильно!? так и твое сравнение Е с гольфом вряд ли кого то утешит

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420615)
Но вот насчет валкости актуального Е-класса я слышал уже не раз. Применительно к 16-дюймовым колесам с высоким профилем я еще могу понять, но здесь (специально проверил) стояли 17-дюймовые.

а какая подвеска была? их там четыре варианта вроде бы
скоро у меня к супу Е-шка добавится, с АМГ пакетом, по смотрим какое авто более валкое: Е-шка или суп на европодвеске :crazy:

Matteo 23.04.2015 14:01

RomanSM,
так подменная же машина, что дали, с тем и сравнили.
Какая там подвеска - фиг знает, но вряд ли пневма. Я так думаю, что у меня эмоции были бы совсем другими, ну не гонщик я, спокойно ездить люблю.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 420677)
с АМГ пакетом

по-моему, тут результат будет очевиден (не в пользу суперба). Только вот не включает ли АМГ пакет занижение подвески, вас это не смущает?

RomanSM 23.04.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420683)
Только вот не включает ли АМГ пакет занижение подвески, вас это не смущает?

конечно включает, 13.5см вроде как просвет
немногим меньше чем у супа и вроде бы такой же был на мазде (ну может чуть больше на мазде был)
нет, не смущает

Erthner 23.04.2015 14:30

RomanSM,
Matteo,
катался я на амг подвеске, не валкая ни разу, если сравнить с супом, в мерсе сидения просто меня держали и я не болтался в сидении как в супе:crazy: но то, что ешка идет как по рельсам - 100%, задний привод вообще проходит повороты лучше, чем передний

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420615)
хотите, я вас утешу?

:shok::shok::shok::shok: ммм, ну да ладно))

мерин задуман не как спортивный авто, в том его и фишка, что мягко и вальяжно можно катиться, вот суп постоянно провоцирует меня нажать педальку покрепче, а на мерсе я как другой становлюсь, мне никуда спешить не надо, просто вот хочется, чтоб поездка подольше была. Но может, это, конечно, от того, что я катался всего недельку, смаковал так сказать:) во всяком случае скажу потом как вся эйфория пройдет, время покажет)

St@vr 23.04.2015 14:39

Эх е-шка это просто идеальный авто для дальних вояжей моей семьей. Комфортно мягонько и тихо. Правда мне нравится больше ешка последняя дорестаил

Добавлено через 2 минуты

Erthner, полностью с тобой согласен. На супе хочется вваливать. Потому что медленно ехать все стыки на копчике)))

Matteo 23.04.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 420688)
мерин задуман не как спортивный авто, в том его и фишка

:) я все прекрасно понимаю и мне как раз именно это в нем и нравится. Насчет "утешу" - шутка была, разумеется. Себе бы радостно взял даже дизель 136лс на тряпке и ручке, но смысла особого не было: какой мог взять на вторичке - был бы без современных плюшек, на новые даже не смотрю, там ценник конский, а на вторичке очень мало предложений с memory пакетом и дистроником, для меня критичны оба фактора (если уж брать этого крокодила).

Я лишь к тому, что у всех авто под разные задачи. Сосед у меня очень активный и импульсивный товарищ. Явно не для него агрегат, тут он прав. Он даже пассат не захотел себе, поскольку тот чуть тяжелее гольфа и, соответственно, чуть медленнее со схожими двигателями (тогда еще не было В8 на рынке).

navysuperb 23.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 420527)
Подниму немного тему, а кто-нибудь что-нибудь может сказать о
Cadillac ATS My 2015 года? Что-то пришло в голову, посмотрел я на одного во дворе, вроде ничего так смотрится...

Не слушайте тутошних немцефилов:crazy: Классный агрегат. CTS новый так и вовсе улетный шик, чтобы получить немца с таким оснащением и уровнем материалов, заплатить придётся не меньше 3-х мультов, а тут за 2 с небольшим. Жаль только, что это совсем не семейное авто.

Элик 23.04.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420756)
Не слушайте тутошних немцефилов:crazy: Классный агрегат. CTS новый так и вовсе улетный шик, чтобы получить немца с таким оснащением и уровнем материалов, заплатить придётся не меньше 3-х мультов, а тут за 2 с небольшим. Жаль только, что это совсем не семейное авто.

navysuperb, я тож согласен. На новом 15 кадиле не ездил, но два года назад целый день катался на похожем. Цена вполне соответствует, едет нормально. В салоне приятно.
Если с новым Супом не выгорит, то вполне взял бы себе такую кадилу.
Только смутило обслуживание (Т.Стан, Мск.) -как-то показалось всё не очень серьезным.
А Е-шка, это совсем иная концепция. В ней тоже есть свой кайф, но в кадИле - он, я бы сказал, более драйвовый. В мерсе - более "бюргерский", надежный и солидный.
Еще посматриваю на новый GLC. Но хочется сначала посидеть в новом супе.

ЭТО ОН 23.04.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 420760)
Еще посматриваю на новый glc. Но хочется сначала посидеть в новом супе.

хренли в нем сидеть-при таком-то раскладе.
3,5дизель и вперед.
тьфу елки,с gl-попутал,лучше тогда ети чем glk.С.

Comdir 23.04.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 420688)
суп постоянно провоцирует меня нажать педальку покрепче

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 420691)
На супе хочется вваливать.

Надо же... А мне на Супербе наоборот ни разу не охота нажимать педаль. Самое то ехать 50-70, не быстрее. И уж точно он не провоцирует, а наоборот. Потому что рулится не фонтан: валкий в поворотах.
Как, оказывается, по-разному одна и та же машина воспринимается...

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot