Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Аристарх 01.11.2013 15:29

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Matteo, Оффтоп

fastcar 01.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 315667)
Знаки ограничения здесь обычно не просто так стоят и если выставлено ограничение 80 вместо положенных 100, то рядом будет примыкающая дорога, или съезд, или еще что-то.

Оффтоп

хан батый 01.11.2013 15:38

+20 можно идти спокойно!
а вот в дойчланде, в отличие от нас, много дорог без ограничения. И вот фигли, если под Москвой есть подобные, там ограничение 90-110? для каких таких запорожцев?

СтражДорог 01.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 315664)
взять максимально возможное число, чтобы с запасом

Какое именно?

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 315664)
взять максимально возможную скорость на данном участке. Для Вас это - 90 км/ч (если я правильно помню, то 110 км/ч разрешено только на многополосных магистралях с разделителем, где обгон не актуален). От лома нет приема, так что от дебила, который будет лететь в лоб 200 - никто не застрахован, увы.

А если встречный едет быстрее? И как узнать, дебил во встречной или нет?

Matteo 01.11.2013 16:07

Аристарх,
Цитата:

живу давно, уехал именно потому, что меня в РФ отсутствие порядка и закона всегда бесило. Один раз побывал здесь еще школьником по обмену и понял, что это - мое. Ни разу в жизни не давал взяток в РФ - не умею я "договариваться".

К слову - к порядку привыкаешь и это начинает нравиться. Сколько времени вы будете оформлять страховку на машину, получать номера и оформлять машину без друзей и связей? Здесь - 5 минут на выбор и резервирование понравившегося номера через интернет (12 евро стоит услуга, выбирай любой свободный), еще 10 минут на заполнение бланка страховой компании в интернете и получение электронного номера страховки. Распечатываем и идем в соответствующую организацию. Если время дорого - записываемся заранее на прием "ко времени", если просто есть свободное время утром - то можно подождать 20 минут в живой очереди, само оформление - 10 минут, плюс 2 минуты на печать номеров и на "сбегать за ними". Все.
Перегибы с бюрократией есть во многих местах, но в РФ эти перегибы в разы хуже, особенно что касается гос аппарат спец служб и чиновников.

СтражДорог, формулу достаточно один раз посмотреть, просчитать для себя несколько вариантов и примерно запомнить. Это ориентировка, а не панацея. Помня о "числах" человек не будет пытаться обгонять фуру, имея маленькое "окно".

хан батый, я, к слову, уже писал, что по дорогам с ограничением, в той же Дании, ездить комфортнее, чем по дорогам без ограничений в Германии. Такой вот парадокс. Когда нет ограничений, то левый ряд "пилотов" летит с непредсказуемой скоростью и считает, что этот ряд ими куплен, пытаясь согнать с него всех миганием дальним светом за километр. При этом человек, идущий по правилам, оказывается заведомо в проигрышной ситуации.

fastcar 01.11.2013 16:15

Я не понимаю, как это в такой законопослушной стране, как Германия отсутствует, казалось бы, самое главное ограничение - по максимальной скорости. Вижу в этом какую-то нелепость.

хан батый 01.11.2013 16:24

это их национальная гордость.
как по мне, классно. когда едешь далеко, скорость решает!

СтражДорог 01.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 315682)
Это ориентировка, а не панацея.

Ну наконец-то Вы пришли к выводу, к которому я Вас подталкивал.
Сфера дорожного движения слишком сложна для того, чтобы просчитывать ее исключительно с помощью математического аппарата.
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315686)
Я не понимаю, как это в такой законопослушной стране, как Германия отсутствует, казалось бы, самое главное ограничение - по максимальной скорости. Вижу в этом какую-то нелепость.

Это традиция, которой немцы очень дорожат. Я где-то писал, что Брюссель уже лет 10 гнобит германию за безлимитные автобаны, но немцы непреклонны. Меркель пообещала, что пока она у власти, скоростным ограничениям не бывать. С другой стороны, количество "безлимитных" участков дорог постепенно сокращается.

fastcar 01.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 315709)
Ну наконец-то Вы пришли к выводу, к которому я Вас подталкивал.
Сфера дорожного движения слишком сложна для того, чтобы просчитывать ее исключительно с помощью математического аппарата.

Я считаю, что эти формулы только задуривают головы неопытных водителей. Там (при обгоне) столько факторов, что даже компьютеру, располагающему точными данными сложно будет вразумительный ответ дать. Хотя бы - как учесть ускорение? А ведь это решающий фактор. Где там в формуле, с какой силой на педаль газа давить? На какой передаче? Или в пол всегда?

У водителя еще меньше информации и она очень приблизительная.

Еще, не забывайте, человеческий мозг аналоговое устройство и цифровые вычисления ему даются туго, в отличии от некой такой "прикидки", которая приходит с опытом. Эта "прикидка" у человека значительно точнее выйдет "математического" расчета. Взял в кавычки, смех один.

А неопытному водителю вместо расчета по сомнительным формулам нужно просто запаса побольше брать, и все дела.

Леонид 01.11.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315721)
А неопытному водителю вместо расчета по сомнительным формулам нужно просто запаса побольше брать, и все дела.

чтобы прикинуть запас, надо немного посчитать
вот если нужно для обгона 700м, можно прикинуть, влезешь или нет?

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot