Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

litvintsev 03.11.2020 11:16

Re: не пора ли переобуться?

СтражДорог, Почитаю, спасибо. У меня с гиславедом плохие ассоциации покупал nf5, так больше половины шипов потерял за пару зим. Хотя по комфорту супер было. Но было это лет 12 назад и я конечно понимаю, что все могло поменяться по качеству 100 раз..

Amaxim 03.11.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620360)
гиславед как раз под твои требования

Сейчас катаю гиславед 100, отличная резина, за 3 года 90% шипов на месте, до этого катал мишку michelin x-ice north 3, за сезон 50% шипов остались на дороге.

litvintsev 03.11.2020 11:35

Это который нордфрост200, как я понял?

Amaxim 03.11.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620373)
нордфрост200

Нет, который нордфрост 100

litvintsev 03.11.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 620374)
Нет, который нордфрост 100

Мне яндекс в параметрах 215/55 r16 такую даже не предлагает.
Считаю оптимальный зимний размер

СтражДорог 03.11.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620367)
У меня с гиславедом плохие ассоциации покупал nf5, так больше половины шипов потерял за пару зим.

Тоже был НФ5, поэтому абсолютно солидарен. Но камрады в последних сообщения его реабилитировали.

mk86 03.11.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620373)
Это который нордфрост200, как я понял?

Сотого НордФроста сейчас нет. Есть 200-й, он же в девичестве КонтиАйсконтакт.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620355)
Слышал мнение коллег из Еката. Они говорят: "Это у Вас зажравшихся Москалей дороги каждый день чистят и рассолом заливают". Как я понял у жителей за Уралом не стоит выбора "шипы или липучка". Там только шипы, чтобы по замерзшему ледяному укатанному снегу как-то передвигаться. Но там и машины другие. Редко жители Сибири решаются купить авто с турбомотором и непосредственным впрыском.

Ты тут всё в одну кучу собрал. И "за Уралом", и "Сибирь", и шипы, и турбомоторы...
Про то, как сибиряки в Екатеринбурге кое-как передвигаются, в основном, ползком, цепляясь шипами в вертикально уходящие в небо дороги, покрытые вечной мерзлотой, урча при этом атмосферными моторами, снятыми со "Студебеккера".

Фея 03.11.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620355)
Слышал мнение коллег из Еката. Они говорят: "Это у Вас зажравшихся Москалей дороги каждый день чистят и рассолом заливают". Как я понял у жителей за Уралом не стоит выбора "шипы или липучка". Там только шипы, чтобы по замерзшему ледяному укатанному снегу как-то передвигаться. Но там и машины другие. Редко жители Сибири решаются купить авто с турбомотором и непосредственным впрыском.

Это из серии есть ли жизнь за МКАДом) и чистят дороги за уралом, и так же дрянью всякой посыпают\поливают. Ясно что бюджеты на это гораздо меньшие, но тем не менее. А вывод про шипы и липучки я сделал чисто исходя из собственного опыта эксплуатации. Ну вот не увидел я плюсов у шипованной резины относительно липучки в городском режиме эксплуатации. А у липучки они есть. Можно раньше осенью и позже весной переобуваться. Нет чувства езды на коньках по асфальту. Да даже банально мне каждое утро раньше перед заездом на территорию офиса нужно было останавливаться в горку перед шлагбаумом и потом трогаться. На шипах частенько срывало в пробуксовку на обледенелом асфальте, на липучке за прошлую зиму ни разу. Ну и зачем тогда эти шипы?

Добавлено через 8 минут

p\s. до этого много лет ездил только на шипах будучи уверенным в их жизненной необходимости)

Amaxim 03.11.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620377)
Тоже был НФ5

На пассате В6 норд фрост 5-й катал 6 сезонов, практически все шипы на месте были, но стерлись, так и продал машину с ними.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620376)
даже не предлагает

Старая уже модель, сейчас норд фрост 200

litvintsev 03.11.2020 14:37

Ок, спасибо! Закажу. Так и дешевле чем конти значительно!

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot