Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

abola 30.11.2016 21:24

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 504436)
некоторых уродомобилей

ты хотел сказать самобытных :лол:

Kevin 30.11.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 504436)
Раздача "авардов" - тоже хороший бизнес. Взносы с участников, приглашение в жюри, поступления от рекламы... Главное, проигравших нет, всем приятно! Даже покупателям некоторых уродомобилей, удостоенных какого-нибудь award.

на что это вы намекаете? что суперб комби урод?

SSerg 30.11.2016 22:09

Все это фигня, господа.
Цацки...

https://news.rambler.ru/auto/3541837...anut-platnymi/

А цель, как мне думается, сделать так, чтобы автомобиль стал настоящей роскошью, чтобы владеть им мог только достаточно успешный человек. А не каждый желающий.

Biggy 30.11.2016 22:11

Comdir, Естественно данная награда субъективна, однако, я лично был в данном музее современного дизайна в Германии Red Dot. Этот музей сам по себе уникален и очень авторитетен в сфере промышленного дизайна, скорее даже его награда в принципе самая ценная для производителей не только авто, но и любой другой техники, если речь идёт о дизайне. Кто в теме, тот поймёт.

Comdir 01.12.2016 07:31

Biggy, кто в теме, тот понимает еще одну (главную) сторону использования дизайна: запланированное устаревание. Ее не афишируют, но подкармливают промышленный дизайн за неё и только. Поэтому некоторые стремные штуки получают аварды и таким образом сдвигают в нужном направлении привычки восприятия и коды старое-новое.

Biggy 01.12.2016 12:21

Comdir,Ну на меня как бы не действует реклама, я просто вижу и либо вау!, либо фигня. Суперб комби III сразу понравился внешне (поэтому и написал про авард на него), а так как нужна новая машина, решил что только суперб комби и ничего другого. Второй вопрос, это комплектация, но это уже отдельная история. А что есть косяки в машине и прочие недостатки, так у кого/чего их нет.

Kaschey 01.12.2016 16:23

SSerg, А тачки им продавать не нужно новые? Первым сдохнет АвтоТАЗ :)

Matteo 11.01.2017 14:22

По поводу того, как много в РФ желающих купить комби. Вот хорошая статистика по Октавии (40% всех продаж Шкоды в мире - октавия)

"нынешняя Octavia тоже есть в кузове универсал. Причем продается он и у нас. Спрос, правда, невелик: в прошлом году чуть менее 500 машин. При этом интересная особенность — 60% всех универсалов были куплены организациями (среди «обычных» машин доля корпоративных клиентов — 32%)."

То есть 200 машин за год купили частные владельцы.

litvintsev 11.01.2017 14:30

Matteo, а всего сколько октавий закупили россияне?

DEF 11.01.2017 14:35

Matteo,
тут, как в рекламе, помнишь?
- Вот за это я и не люблю кошек...
- Ты просто не умеешь их готовить.
:wnk:
Сарайки для меня, например, во всех смыслах лучше седанов. Просто, "я умею их готовить"! И для себя "распробовал"...
:pardon:
А остальные, похоже, не умеют... :idea:

RomanSM 11.01.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 509925)
Просто, "я умею их готовить"! И для себя "распробовал"...
А остальные, похоже, не умеют...

Норм заход на хорошенький такой срач! :спасибо:

vpalchik 11.01.2017 15:12

Я сейчас зашел в конфигуратор и посмотрел во что выльется суперб комби l&k. У меня получилось с некоторыми опциями с двигателем 1.8 2400. Сконфигурировал passat alltrack (правда с двигателем 2.0) в примерно похожей комплектации. Получилось те же 2400 (с учетом скидки). И какой нормальный человек будет покупать за те же (даже бОльшие) деньги суперб, который менее ликвиден и менее функционален (нет полного привода) чем пассат? С такой ценовой политикой шкода никому не нужна. Хотя ч хочу дизель и буду покупать авто только с ним.

Matteo 11.01.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 509931)
Хотя ч хочу дизель и буду покупать авто только с ним.

Так и в чем проблема - есть же уже в конфигураторе Passat Variant Comfortline 2.0 TDI DSG, 2090 стоит.

Erthner 11.01.2017 17:00

RomanSM, у нас либо все сразу камазом, либо в надцать заходов, но на красивом кузове. Чего говорить, если у меня из пяти человек на работе только один предпочел авто как для дачи так и для города Паджерик, остальные ссылаются на то, типа ну и чо я буду по городу в недачный сезон катать эту жлыгу? Дачным автосом берут второй авто и уже с б/у рынка, новыми они мало кому нужны

snakov 11.01.2017 20:32

Мне тоже интересно было собрать Суп универсал не Лаурин вышло что Лаурин с опциями дешевле актива с опциями ..причём сильно :crazy: Всё напродавались максималок а в ответ на критику сделали не выгодные варианты кроме Лаурина..хрень какая то

Biggy 11.01.2017 21:16

snakov,
Не знаю как Active, но комплектация Style собранная под себя, выходит дешевле на 70 т.р чем Лаурин. Так что Шкоде зачёт, услышала она глас народа. Я бы уже заказал себе, если бы не увидел вариант Sportline, я себе не прощу, если закажу Стайл, а пока жду появится возможность заказа сарая Спортлайн. Жду Марта, сказали к весне должна это комплектация появится.

DEF 12.01.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 509968)
... у нас либо все сразу камазом, либо в надцать заходов, но на красивом кузове.

Стоп-стоп, это на каком-таком "красивом" кузове в "-цать заходов"? :wnk::crazy::tease::blum:
Да фсеми давно уж признано, что СУП-сарайка красивше седана! :idea:

Biggy 12.01.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 510047)
СУП-сарайка красивш

Ну среди конкурентов точно!

RomanSM 12.01.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510066)
Ну среди конкурентов точно!

Да и среди супа лифтбека (если говорить о втором поколении) тоже, не смотря на то, что сам на лифтбеке катаюсь.

Но вот эти: "я умею их готовить"; "распробовал" - явно лишние, т.к. практичность супа сарая относительно супа лифтбека (это же касается и октавии, за них же речь изначально зашла) несколько преувеличена. И при повседневном использовании, когда каждый день под крышу нет необходимости грузить, лифтбек практичнее выглядит - удобнее в самый дальний угол багажника дотянутся :)

DEF 12.01.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 510069)
удобнее в самый дальний угол багажника дотянутся

Ой, ну, понимаю, что втягиваюсь в пустой флейм, но не могу удержаться от вопроса: а что, в сарайке "самый дальний угол" намного "дальше", чем в лифтбеке? :wnk::crazy:
Это при одинаковых габаритах машины (+5 мм в комби не считаются, я думаю)? :pardon:

thePadlo 12.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 510069)
лифтбек практичнее выглядит

Мало кто возит сарай каждый день под потолок, а вот иногда по необходимости загрузить то что нужно вот это и показатель практичности машины. Смысл седана когда есть сарай? Тем более у немцев почти всегда сараи смотрятся лучше седанов. До Швепса надо дорасти...:)

а про дальние углы...выдвижной пол помогает.

RomanSM 12.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 510096)
Ой, ну, понимаю, что втягиваюсь в пустой флейм, но не могу удержаться от вопроса: а что, в сарайке "самый дальний угол" намного "дальше", чем в лифтбеке?

Нет конечно же, просто в лифтбеке открыв багажник вместе со стеклом головой в потолок не упрешься и не нужно нырять в этот трюм :wnk: пустой флейм ты, кстати, устроил своими субъективными и радикальными заявлениями про "понимающих".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 510099)
До Швепса надо дорасти...

А еще он должен нравится, нужно доплатить побольше денег за него, часто его нужно ждать в отличие от лифтбека и много чего еще можно придумать... Поэтому определять сараеводов как понимающих/доросщих, а остальных непонимающими/недоросшими не очень умно.

thePadlo 12.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 510107)
А еще он должен нравится, нужно доплатить побольше денег за него, часто его нужно ждать в отличие от лифтбека и много чего еще можно придумать... Поэтому определять сараеводов как понимающих/доросщих, а остальных непонимающими/недоросшими не очень умно.

Даже не пытался никого обидеть, про Швепс я написал в разрезе, что если Вы пришли к сараю и поняли все его преимущества вернуться в седан уже не хочется. Европейцы уже пришли, мы еще идем...

RomanSM 12.01.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 510113)
Даже не пытался никого обидеть, про Швепс я написал в разрезе, что если Вы пришли к сараю и поняли все его преимущества вернуться в седан уже не хочется. Европейцы уже пришли, мы еще идем...

Я и не пытался обидеться. Очень не люблю когда начинают делить людей (это на что-то похоже отдаленно), особенно по такому критерию как выбор авто. Я бы и сам предпочел сарай, если бы он был в наличии и доплата относительно лифтбека была адекватная, он мне нравится больше. Получается я как бы дорос, а по факту - не дорос :)

thePadlo 12.01.2017 12:25

Может он Вам просто не нужен? Если нужен, то доплата +-80тр не повод отказываться от универсальности, кмк.

RomanSM 12.01.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 510117)
Может он Вам просто не нужен? Если нужен, то доплата +-80тр не повод отказываться от универсальности, кмк.

Я в общем привел возможные причины отказа от него. В моем случае все проще - не было в наличии сарая. С учетом того, что к тому моменту я уже почти полгода ждал заказанного авто и так и не дождался, не рискнул еще и с заказом и ожиданием сарая связываться.

И да, с учетом того что лифтбек, а не седан необходимости в сарае для меня нет. Просто больше нравится. Все просто, но согласно адептам сараявладения, я чего-то не понимаю и до чего-то не дорос.

DEF 12.01.2017 12:50

RomanSM, ну хорошо, ты объяснился, мы теперь знаем, что ты "наш", что ты тоже "дорос" и тоже "умеешь их готовить"! :wnk:
Просто обстоятельства были сильнее... :злобный:

Разумеется, это шутка. Не воспринимай серьезно и можно не отвечать! :shamp:

mk86 12.01.2017 12:52

Оффтоп

RomanSM 12.01.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 510126)
мы теперь знаем, что ты "наш"

Аж потеплело на душе :blush:

mk86, Только в мыслях, по факту, увы, но нет :sorry:

thePadlo 12.01.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 510127)
Парни, я тоже с вами! Хотел сарай, но их ещё в страну не возили в мае 2010 года
Я дорос!!!

Сомневаюсь, надо было ждать! настоящие адепты так делают.

DEF 12.01.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 510131)
Сомневаюсь, надо было ждать! настоящие адепты так делают.

thePadlo, да ладно, к чему такие строгости... Некоторые дорастают не сразу, постепенно... :wnk:

mk86, причина признана уважительной, ты принят! :drinks:

mk86 12.01.2017 13:20

DEF, :yahoo::my god::my god::my god::my god:

СтражДорог 12.01.2017 13:38

А я вот, чувствую, что дорос до лифтбека. Сарай покупался под конкретные цели: предстояло 3 переезда и ремонт. Собственно, эти задачи были решены. Сейчас багажник тоже не пустует, но необходимости грузиться под потолок уже нет. Так что в качестве компромисса между седаном и сараем можно рассмотреть и лифтбек. К тому же в 3 поколении суперба не могу сказать, что сарай красивее лифтбека, как это было во 2-м поколении.

westkaa 12.01.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 510144)
К тому же в 3 поколении суперба не могу сказать, что сарай красивее лифтбека, как это было во 2-м поколении.

На ППД 3 суп комби выглядит лучше 3 супа лифтбэка на ППД.
Не так отвратно)

СтражДорог 12.01.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 510148)
На ППД 3 суп комби выглядит лучше 3 супа лифтбэка на ППД.
Не так отвратно)

А без хромированной насадки на выхлопную трубу так вообще блевотно))))

bitten Apple 12.01.2017 14:11

Суперб, Пассат, Инсигния, A4, A6, BMW 5-er и 3-er универсалы всегда как-то гармоничнее смотрятся, по моему мнению.
MB E тут сильно выбивается. Вообше, дизайн последних MB мне не по душе, но это частности.
Покупал всегда универсалы, при том, что никогда перевозильная функция не бралась в расчет. Хотя бывало, приятно иногда легко увезти что-то длиной 2 метра и шириной метр ))

Сейчас у моего Пассат В7 Вариант бежевая обивка багажника (впрочем, как и все остальное, включая пол и коврики. Уж точно не для перевозки досок или мешков с цементом.

Опять же, в западной Европе количество седанов меньше 15 штук на сотню. А в Италии так вообще практически нулевое.

Это я к тому, что покупка универсала совсем не обязательно мотивируется максимальными цифрами загрузки. Кому что нравится.

kostik123 12.01.2017 14:44

Собаку в багажник лифтбека не посадишь.

VALTRON 12.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 510168)
Собаку в багажник лифтбека не посадишь.

...и спать в лифтбэке не хорошо...

Aqualion 12.01.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 510096)
Ой, ну, понимаю, что втягиваюсь в пустой флейм, но не могу удержаться от вопроса: а что, в сарайке "самый дальний угол" намного "дальше", чем в лифтбеке?

В лифтбэке дотягиваться не пробовал, а вот в сарайке реально не дотянуться если какой-то мелкий груз по недосмотру уехал к сиденьям. Приходится залезать одной коленкой в багажник, друг постоянно прикалывается наблюдая это:лол:

westkaa 12.01.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 510196)
а вот в сарайке реально не дотянуться если какой-то мелкий груз по недосмотру уехал к сиденьям.

Подоше к задней двери,откинул спинку и спокойно достал:crazy:
Но это,наверное,очень сложно

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot