Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

366 24.01.2019 12:22

Re: Изба-флудильня ч.4

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 577508)
с соседом другом поспорили на вискарь по поводу фильма

Я как то выиграл бутылку. Вспоминали наперегонки имя крайнего справа персонажа.
https://qna.center/get_img?id=895539

possva 24.01.2019 12:31

Это по моему чисто ваши питерские персонажи:crazy:

366 24.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 577514)
чисто ваши питерские персонажи

Питерского же завода Красный треугольник.:good:
У каждого такие были в комплекте с трикотажными штанами , теми что с пузырями на коленях и майкой-алкоголичкой.
Но самый шик это конечно "электрический адидас". Мечта поколения.
http://www.leningrad.su/jj/2014/keds-1.jpg

Amaxim 24.01.2019 13:17

Цитата:

по телефону рост ребенка показывает в переговорном пункте

В Мимино он крокодила по моему показывал.

kolhoznik 24.01.2019 13:47

Цитата:

Парни подскажите, может кто помнит. Вчера с соседом другом поспорили на вискарь по поводу фильма, где герой по телефону рост ребенка показывает в переговорном пункте вроде, там по моему форму ему заказывали купить или что то такое. Фильм скорее всего СССРовский. Я был 100% уверен, что это Мимино, но пересмотрев сегодня понял, что в пролете.

Без особого риска. 1983-й год.
Ссылка на момент

Цитата:

Сообщение от 366
Вспоминали наперегонки имя крайнего справа персонажа.

Это ж Хоха :crazy:

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 577535)
В Мимино он крокодила по моему показывал.

Не показывал, а просто покупал.

366 24.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 577547)
Это ж Хоха

Это хорошо когда интернет под рукой. А если вместо интернета алкогольные напитки в ассортименте и провалы в памяти то уже не так очевидно кто это такой.:blush:

possva 24.01.2019 13:56

В Мимино разговор с Тельавивом вместо Телави, а второй о том, что купил Зеленого крокодила.
В том же фильме тоже разговор мне кажется или Грузия или Армения, фильм старый. По моему про школьную форму диалог примерно такой по межгороду:
-Купи форму
-Какой рост, вот такой? (рукой показывает)
-Нет, не такой.
-Вот такой? (показывает поменьше)
-Да, такой.
Выходит из будки и к ожидающему обращается:
-Вы не слышали какой он мне рост сказал, такой или такой (рукой показывает)
Как то вот так все происходило.:crazy:
Вискарь зараза дорогой просрал, хотя я думаю все равно вместе выпьем, но сам факт и фильм.:cray:

Добавлено через 2 минуты

kolhoznik, Николай, молодчина:good: спасибо

kolhoznik 24.01.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 577549)
Это хорошо когда интернет под рукой. А если вместо интернета алкогольные напитки в ассортименте и провалы в памяти то уже не так очевидно кто это такой.

Да я его и так помнил :) Но, конечно, по пьянке да с ходу фик назвал бы :blush:

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 577551)
спасибо

Не за что :)

Amaxim 24.01.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 577551)
Вискарь зараза дорогой просрал

Вывод: в следующий раз надо спорить на пузырь классики-водки!!!!!! Не так накладно выходит.

СтражДорог 24.01.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 577518)
Но самый шик это конечно "электрический адидас". Мечта поколения.

Ну уж прям мечта... У нас в спорттоварах продавали, на секцию в таких ходил))

366 24.01.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 577586)
Ну уж прям мечта.

Ты не понял, Адидас мечта. А электрический эрзац он за неимением. :(
Мы из него тряпошные элементы вырезали что бы копыта проветривались и не так воняли.

Gogo 24.01.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 577586)
Ну уж прям мечта... У нас в спорттоварах продавали, на секцию в таких ходил))

Клятый москаль!)))

РадиоГубитель 24.01.2019 20:34

а мне сегодня звонили пидовки из халвы. Патаму чта робату я принципиально нажал 1 (типа меня оч интересует это дерьмо).
Так вот. Я ей торжественно сообщил, что подобным дерьмом я никогда не интересовался и не буду.

В следующий раз буду просить раз 5 перезвонить, типа мне счас совсем неудобно трындеть. Твари должны страдать:diablo:

possva 16.08.2019 13:00

На соседнем форуме идет ярое обсуждение видео ДТП форумчанина, видео с ее регика. Мнения разделились. Первые, которых большинство и ГИБДД туда же, считают виновницей ее. Вторые, которых меньшинство и я в том числе считаем, что это обоюдка. Что скажите други?
https://youtu.be/ysmwFF__bnM

376 16.08.2019 16:08

Была похожая фигня, только поворачивал направо не из своей полосы,меня решил справа объехать один автомобилист и объехал.:shok:Виноват я, по постановлению.

СтражДорог 16.08.2019 16:12

possva, если второй на встречку не выезжал, виновата она.

Ampety 16.08.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 589678)
На соседнем форуме идет ярое обсуждение видео ДТП форумчанина, видео с ее регика. Мнения разделились. Первые, которых большинство и ГИБДД туда же, считают виновницей ее. Вторые, которых меньшинство и я в том числе считаем, что это обоюдка. Что скажите други?
https://youtu.be/ysmwFF__bnM

Не заняла крайнее положение при повороте, не убедилась в безопасности манёвра, плюс очень похоже что виляла без поворотов - я услышал только один щелчок после выезда со двора, видимо это отключился правый поворот ,а вот второго щелчка уже не было в противном случае идущий сзади догадался бы, о том что сейчас будет, включи она поворот.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 589702)
possva, если второй на встречку не выезжал, виновата она.

Довернуло попу - судя по видео, удар стало быть в заднюю часть, скорее всего как ехал так и заехал, не ожидая дикого манёвра.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 589698)
Была похожая фигня, только поворачивал направо не из своей полосы,меня решил справа объехать один автомобилист и объехал.:shok:Виноват я, по постановлению.

Тоже самое, крайнее положение.

Янэк 16.08.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 589702)
если второй на встречку не выезжал, виновата она.

Т.е. если бы он совершал обгон, то был бы виноват?

Барсук СПб 16.08.2019 22:15

Полагаю, виноват водитель автомобиля с регистратором. Машина уходит вправо а потом на разворот. Вводит в заблуждение едущего сзади. Естественно, он решил, что машина поворачивает направо. У меня была аналогичная ситуация, машина впереди включила левый поворотник, а сама ушла вправо на обочину. Я добавил газ, а он на разворот, ну я ему в бочину и засадил.

Comdir 16.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 589678)
идет ярое обсуждение

А что там яро обсуждают, если не секрет?
Регик иполняла разворот от края проезжей части. Это не запрещено. Но обусловлено некоторыми обязательными предварительными действиями. Регик их проигнорировала, что привело к столкновению.
По-моему, яро обсуждать нечего.

СтражДорог 16.08.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 589718)
Т.е. если бы он совершал обгон, то был бы виноват?

Да. Хотя это не снимает ответственности и с барышни.

РадиоГубитель 16.08.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 589723)
не снимает ответственности и с барышни.

ОйфсЁ!!!!!!!!!!!!!!:crazy::cray::sorry::bad::blush :

Янэк 16.08.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 589723)
Да. Хотя это не снимает ответственности и с барышни.

А в данном случае, регик или логан?
ПыСы Уже здесь обсуждалось пару лет назад, просто вспомнилось, ситуации схожи.
(смотреть с 1:25)

Timurkin 16.08.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 589726)
А в данном случае, регик или логан?
ПыСы Уже здесь обсуждалось пару лет назад, просто вспомнилось, ситуации схожи.
(смотреть с 1:25)

Мне кажется обоюдка. Логан в зеркала не смотрел, а рег обгонял перед горкой.

Comdir 17.08.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589727)
Мне кажется обоюдка.

Обоюдка - это же бытовое понятие. В протоколе кто-то его хоть раз видел? Я нет.
На видео какое положение Правил нарушил обгоняющий? Никакое. В чем он тогда обоюдно виновен? А исполняющий левый поворот - нарушил.

navysuperb 17.08.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 589729)
На видео какое положение Правил нарушил обгоняющий?

Вроде бы как правило обгона. Автомобиль, который он собирался обогнать, включил поворотник и начал движение из своей полосы, следовательно регик должен был его пропустить. Так что по идее обоюдка

Comdir 17.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 589730)
который он собирался обогнать

Он не собирался, он уже выполнял. И пропустить должен был тот, кто как раз собирался начать маневр (левый поворот или разворот через прерывистую разметку).

(Обгоняющий нарушил скоростной режим, но это в контексте ДТП немного о другом)

СтражДорог 17.08.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 589726)
ситуации схожи

В корне разные ситуации.
:plus1: к комментариям Comdirа. Даже добавить нечего.

navysuperb 17.08.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 589731)
Он не собирался, он уже выполнял. И пропустить должен был тот, кто как раз собирался начать маневр (левый поворот или разворот через прерывистую разметку).

(Обгоняющий нарушил скоростной режим, но это в контексте ДТП немного о другом)

Не-не-не, на видео четко видно, что когда регик еще только начал обгонять машины, которые притормозили за Логаном, Логан уже вывернул, то есть Логан уже начал маневр. И к вопросу скорости. Если бы регик не нарушил скоростной режим, то ему бы хватило времени и места оценить ситуацию и оттормозиться. Я еще до момента столкновения по видео понял, что дальше будет, когда пошли кадры, как он несется по встречке, а попутные с ним машины останавливаются. Ежу понятно, что останавливаются они не просто так, и если бы у регика были мозги, то мог бы и допереть, что надо сбросить скорость, а если там мамаша с коляской или пожилой человек с палкой дорогу переходят:pardon:

Comdir 17.08.2019 20:08

navysuperb, ты говоришь правильные, разумные и очевидные вещи. Именно так надо вести себя на дороге. Думать и о других тоже, просчитывать ситуации и делать всё, чтобы предотвратить дтп.
Но есть и формальный свод правил, он же пдд, он же букварик для формального разбора прерванных полетов. И по этим правилам обгоняющий именно что уже совершал маневр. Независимо от торможений других и от того, поравнялся ли уже капот его авто... А поворачивающий - не выполнял, а намеревался. И должен был убедиться,.. и далее по тексту.
Ну, вот такая несправедливая справедливость пдд.

navysuperb 18.08.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 589745)
navysuperb, ты говоришь правильные, разумные и очевидные вещи. Именно так надо вести себя на дороге. Думать и о других тоже, просчитывать ситуации и делать всё, чтобы предотвратить дтп.
Но есть и формальный свод правил, он же пдд, он же букварик для формального разбора прерванных полетов. И по этим правилам обгоняющий именно что уже совершал маневр. Независимо от торможений других и от того, поравнялся ли уже капот его авто... А поворачивающий - не выполнял, а намеревался. И должен был убедиться,.. и далее по тексту.
Ну, вот такая несправедливая справедливость пдд.

comdir
Я ведь не говорю, что водитель Логана не виноват. Я говорю, что здесь должна быть обоюдка, ибо владелец регика также нарушил правила. Ведь ПДД запрещают обгон, если впереди идущий автомобиль включил сигнал поворотника и начал перестроение, а Логан именно, что включил поворотник и таки начал перестроение. Один не убедился в безопасности своего маневра, другой в свою очередь сделал тоже самое, хорошо, если обошлось без жертв и тяжелых травм

Янэк 18.08.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 589754)
хорошо, если обошлось без жертв и тяжелых травм

Испугом отделались и регик, и батя в логане, в т.ч. и финансово, логану ремонта на 20 тыщ, регику осага всё поправила. Мне вот всё просто интересна была обоснованность решения в пользу регика. Обгон же сам по себе не даёт преимущества на дороге, это ведь маневр, такой же как разворот, перестроение, движение задним ходом. У логана тоже манёвр, по сути равноценный, где он должен пропустить встречных согласно 8.8, и поворотник там был включен заранее, и следующие за ним а/м притормозили, просто регик за маршруткой этого не видел.

Ampety 18.08.2019 03:05

Янэк, нет однозначного ответа по данной теме, как суд решит, если до него дойдёт.

Comdir 18.08.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 589756)
Обгон же сам по себе не даёт преимущества на дороге, это ведь маневр, такой же как разворот, перестроение, движение задним ходом. У логана тоже манёвр, по сути равноценный, где он должен пропустить

Вот это и есть обоснование. Он же не пропустил...
Чтобы не сбиваться в оценке ситуации, на минутку забудем, что тут есть полоса встречного движения. Пусть это будет попутная. И Логан перестраивается из правой полосы в левую.
Так всё станет понятно? Что не важны ни поворотник, ни подтормаживание. А важно только «не пропустил».

navysuperb 18.08.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 589759)
Вот это и есть обоснование. Он же не пропустил...
Чтобы не сбиваться в оценке ситуации, на минутку забудем, что тут есть полоса встречного движения. Пусть это будет попутная. И Логан перестраивается из правой полосы в левую.
Так всё станет понятно? Что не важны ни поворотник, ни подтормаживание. А важно только «не пропустил».

Так ты ещё больше запутаешь. Гаишники припишут, что виноват исключительно владелец регика, без вины Логана, помеха справа

possva 18.08.2019 12:47

Вложений: 3
Comdir, Яро обсуждаем то, что там еще фотки выложены. Второе авто могло объехать первое места предостаточно. Время до удара, он ее явно видел, о чем написал в протоколе, правда написал, что видел авто справа у обочины, а потом не успел затормозить. Да, удар пришелся в заднюю часть и он стоит возле разделительной, что наталкивает на мысль, что отвлекался, потому как увидел справа и хотел объехать слева, но не ожидал маневра. Судя по повреждениям ехал он не быстро.

Comdir 18.08.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 589765)
там еще фотки выложены.

Фотки хорошие, но новых вводных, к сожалению, не дают.
Я согласен с тем, что спаринг-партнер в этом случае мог бы и объехать (если бы), мог бы и затормозить (успел бы, гад).
Но это же всё рассуждения о том, что не меняет сути произошедшего и вклада участников в соответствии с пдд.

СтражДорог 18.08.2019 22:42

possva, а каковы аргументы тех, кто настаивает на неправоте гондавода?

possva 19.08.2019 09:24

СтражДорог, Видел, об этом и написал в протоколе. Мог объехать, по времени до удара и ширине дороги. Скорость, судя по повреждениям не большая была. Зачем уходил влево судя по фото, когда надо было вправо. Подозрение, что отвлекся, например копался в телефоне или подставщик (он это не аргумент), отсюда 10.1 и обоюдка.

Noxx97 19.08.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 589837)
СтражДорог, Видел, об этом и написал в протоколе. Мог объехать, по времени до удара и ширине дороги. Скорость, судя по повреждениям не большая была. Зачем уходил влево судя по фото, когда надо было вправо. Подозрение, что отвлекся, например копался в телефоне или подставщик (он это не аргумент), отсюда 10.1 и обоюдка.

А если он не настолько профессионал что готов к экстренным маневрам в таких ситуациях? Влево могло просто стащить при торможении или машинально дернул чуть руль, по инстинкту сохранения. И пдд вроде запрещают совершать всякие маневры, только прямо и тормоз в пол.
Просто тетька не посмотрела в зеркало или смотрела, но думала как она выглядит сегодня.
Бывает (с)

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot